Не могу я обойтись без фуд-порно! В Праге с этим есть небольшая проблема - все типичные вкусные ...
Не могу я обойтись без фуд-порно! В Праге с этим есть небольшая проблема - все типичные вкусные чешские пивные до неприличия темны и хрен там что ойфоном сфоткаешь. Так что качество не айс, прошу прощения :) Это все-таки айфотки ...

Чехию нельзя представить без пива. Прагу - тем более. Я много езжу, но самое вкусное пиво пил пока именно в Праге. При этом пью я обычно вино, но именно пражское пиво вернуло меня к этому пенному напитку. А как идет это пиво с колбасками или жареной уткой! Но об этом под катом :) Надеюсь, вы уже успели подкрепится ...

Свиные колбаски на сковородке с беконом, фасолью стручковой и просто фасолью. Выглядит непрезентабельно, но это очень вкусно и предельно натурально по вкусу. Колбаски в большинстве случаев домашние.

Хермелин, маринованный сыр, изначально почти камарбер. В изначальном варианте я его есть толком не могу, а вот маринованный - вкусный. Маринуют его как-то с медом, он становится острым и теряет весь привкус плесени, из за которого я не ем камамбер.

Главный пражский суп - гуляш. Подается чаще всего в хлебе. И очень вкусно его доедать со дня хлебушка, выгребая ложкой его мякоть. Мммм, вкусно!

Еще вариант колбасок. С маринованным огурчиком (сладковат) и свеженатертым хреном с горчицей.

Главный местный специалитет - жареная или печеная утка. Почти всегда подается с капустой (белой или красной), которую есть не тянет (много уксуса). Также обычно подают к ней кнедлики разноформатные, ну этого я вообще понять не смог - гадость гадостью. Но сама утка - это счастье в сублимированном виде. Мягкая, поджаристая, не очень жирная. В результате это мой фаворит, ел ее трижды за отпуск.

Запеченные свиные ребра. Классический вид и классический вкус. Нежные, от костей мясо отходит прямо само. Очень вкусно :)

Утопенцы. Да, именно так называют сосиски и сардельки в маринованном виде. Это оказалось на редкость вкусным :)

Специалитетный десерт - оладьи со сливовым корфитюром и сметаной. Не могу сказать, что вкусно.

Но в окружении виноградников с примерно таким видом на город вкусным становится почти все :) Я уже хочу обратно в Прагу ко вкусной еде ...
Снято у м.Калужская ...

Москва - Мадрид - 20 000 миль вместо 30 000 миль
Москва - Тель-Авив - 25 000 миль вместо 40 000 миль
Москва - Вашингтон - 45 000 миль вместо 70 000 миль
Москва - Гуанчжоу - 35 000 миль вместо 60 000 миль
Я свои мили спалил на поездку в Прагу, но вдруг у вас еще мили остались? :)
В моменты развивающейся взаимной ненависти вокруг стоит посмотреть, как американское телевидение ...
Всем привет! На связи Сергей Юрьев. Настало время рассказать всю правду о сетевом маркетинге. Что же ...