Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «жира»
Советы профессионалов в программе о здоровье от 26 мая 2014 года. 2014-05-27 10:30:51
Смотрите в выпуске программы о самом главном от 26 мая 2014 года: Здоровый выбор Какой антисептик не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотрите в выпуске программы о самом главном от 26 мая 2014 года: Здоровый выбор Какой антисептик не щиплет и не пачкает. Чем можно заменить обычную зеленку. Рейтинг антисептиков. Продукт дня Что можно приготовить из пекинской капусты, чтобы улучшить память, избавиться от шелушения кожи и успокоить свою нервную систему. Специальная рубрика — похудение Что мешает похудеть […]
Тэги: антисептик, вес, выпуски, диета, жир, калорийность, капуста, лишний, новости, обувь, пекинская, последние, похудение, рыбий, соль
11 самых пагубных мифов о еде 2014-05-13 21:46:50
... содержится приличное количество жира (в желтке), ... и здоровые жиры заменяются искусственными ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1, 2) На самом же деле, яйца — это один из самых полезных продуктов. Они содержат большое количество уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза (3). И даже несмотря на то, что в них содержится приличное количество жира (в желтке), недавние исследования доказали, что яйца за завтраком способствуют значительному снижению веса, в сравнении с другими вариантами (4, 5) Насыщенные жиры вредны Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечных заболеваний вызвана тем, что люди едят слишком много жирной пищи. В частности, вредного, насыщенного жира. Громадная по своему объему статья была опубликована в 2010 году. Она содержала в себе 21 исследование, а общее количество испытуемых превышало 345 тысяч. И вот результат этих исследований: нет абсолютно никакой связи между сердечными приступами и насыщенными жирами (6). Теория, которая гласит о том, что насыщенные жиры вредны для организма, неверна (7). Более того, насыщенные жиры повышают уровень HDL («хороший» холестерин) и понижают уровень DHL («плохой» холестерин) в крови (8, 9). Мясо, сыр, масло — нет никакого смысла бояться этих продуктов. Нужно есть зерновые продукты Идея того, что наша диета должна основываться на зерновых продуктах, всегда меня смущала. Агрокультурная революция прогремела относительно недавно. Поэтому наши гены не особо изменились с того момента. А следовательно, наш организм еще не приучен есть зерновые. Зерновые содержат достаточно мало полезных элементов, в сравнении с овощами. Также в них содержится большое количество фитиновой кислоты, которая связывается с полезными минералами в кишечнике и препятствует их усвоению (10). Самые популярные зерновые в нашей диете — это пшеница, которая может вызвать множество как мелких, так и крупных заболеваний. Также она содержит большое количество глютена (клейковина), и недавние исследования доказали, что множество людей могут быть к нему гиперчувствительны (11, 12, 13). Глютен поражает слизистую оболочку кишечника, вызывая боль, вздутие живота, нарушение стула (14, 15). Также он может вызывать некоторые болезни головного мозга (16, 17). Большое количество белка плохо влияет на кости и почки Бытует мнение, что превышение нормы белка вызывает остеопороз и болезнь почек. Это частично правда. Белок действительно вымывает кальций из костей в краткосрочном периоде. А в долгосрочном - показывает обратный эффект. В долгосрочном периоде белок тесно связан с улучшением здоровья костей (18, 19). Кроме того, исследования не показали связи между высокобелковой диетой и заболеваниями почек у здоровых людей (20, 21). Есть два основных фактора, которые способствуют заболеванию почек: диабет и высокое кровяное давление. А потребление белка предотвращает обе из них (22, 23). Можно сделать вывод, что белок не только не вызывает болезни костей и почек, а наоборот — лечит их! Обезжиренные продукты — это хорошо Маркетинговый ход. Эти 2 магических слова все объясняют. Знаете ли вы какова на вкус полностью обезжиренная еда? Как кусок картона. Вы бы не стали это есть. Производители еды знают это и стараются компенсировать. Как? Используют подсластители: сахар, фруктозу, кукурузный сироп или искусственные подсластители, такие как аспартам. Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией (24, 25, 26). Фактически, обезжиренные продукты — это продукты, в которых натуральные и здоровые жиры заменяются искусственными веществами, которые плохо влияют на организм. Нужно есть часто и маленькими порциями Теория о том, что нужно есть часто и маленькими порциями, чтобы ускорять метаболизм, не имеет никакого смысла. Это правда, что еда повышает метаболизм на небольшое время (пока пища переваривается), но общее количество потраченной энергии определяется общим объемом пищи, а не количеством приемов. Это было доказано исследованиями. И даже не один раз. Подопытных разделяли на две группы. Первая питалась мелкими порциями и часто, другая же — таким же количеством еды, но с меньшим количеством порций. Не было замечено никакой, абсолютно никакой разницы между двумя группами испытуемых (27, 28). Другое же исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3 (29). Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Он просто не приучен к этому. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада (30). Поэтому голодание время от времени может быть полезным для организма. Некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у людей, которые питаются 4 раза в день вместо 2 (31, 32, 33). Большинство калорий должно поступать из углеводов Почти все мы знаем, что наша диета должна содержать примерно 60% углеводов. И эта диета может работать для тех людей, кто находится в форме. Для тех, кто страдает ожирением, такое количество углеводов опасно. Этот вопрос тщательно изучался. Сравнивались высокоуглеводная диета с низким потреблением жира и низкоуглеводной диетой с высоким потреблением жира. И результаты показывают, что последняя лучше (34, 35, 36). Омега-6 жиры и растительные масла — это хорошо Полиненасыщенные жирные кислоты считаются частью правильного и здорового рациона потому, что они понижают риск сердечных заболеваний. Однако существует множество видов ненасыщенных кислот, и не все они так хороши. Два основных вида это: Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Омега-3 уменьшают воспаления и понижают риск заболевания болезнями, связанными с воспалениями (37). Человеку нужно получать Омега-3 и Омега-6 в определенном соотношении, и если оно нарушено в сторону Омега-6, у вас могут возникнуть проблемы (38). Самый известный источник Омега-6 — это переработанные семена и овощи. К примеру, кукурузное масло, подсолнечное масло и прочие. У человечества никогда не было возможности принимать Омега-6 в таком изобилии. Это просто противоречит эволюции. Исследования, которые подробно рассматривали Омега-6 кислоты, показали, что они на самом деле повышают риск заболевания сердечными болезнями (39, 40). Низкоуглеводные диеты вредны для здоровья Лично я считаю, что низкоуглеводные диеты могут быть лекарством от многих болезней. Почему? А вот почему: - Уменьшает % подкожного жира лучше других диет (41, 42)
- Снижает кровяное давление (43, 44)
- Понижает уровень сахара в крови и позволяет избежать симптомов диабета (45, 46, 47, 48)
- Увеличивает уровень HDL («хорошего» холестерина) (49, 50)
- Понижает уровень триглицеридов (51, 52, 53)
- Улучшает структуру LDL («плохой» холестерин) (54, 55)
- Ее легче придерживаться (56, 57)
Но многие диетологи продолжают советовать свои диеты с низким содержанием жира, которые лишь вредят здоровью. Сахар вреден потому, что содержит «пустые» калории Сахар действительно содержит много калорий (99 грамм углеводов на 100 грамм = 400 калорий). Однако не все так просто. Фруктоза, содержащаяся в сахаре, перерабатывается печенью и превращается в жир. Это приводит к повышению уровня триглицеридов и холестерина (58, 59). Сахар также оказывает противодействие инсулину и лептину, что приводит к ожирению и диабету (60, 61). От жирной еды поправляются Кажется, что все логично. В еде жир, под кожей тоже жир, вроде бы все сходится. Но не все так просто. Несмотря на то, что в жире содержится больше калорий, чем в углеводах и белках (9 против 4), дело заключается не в жире, а в количестве потребляемых калорий. То есть, если вы будете потреблять больше калорий, чем тратите, вы будете поправляться, меньше — худеть. А эти исследования доказывают, что диеты с высоким содержанием жира способствуют потере веса сильнее, чем с низким (62, 63, 64). Вывод Некоторые из этих фактов действительно взрывают мозг. По крайней мере, взорвали мне. Однако сложно не верить статье, которая опирается на 64 научных исследования. Как вы относитесь к этим мифам и будете ли пересматривать свое питание? (via)
Тэги: белок, биология,психология,социология, диета, еда, жизни, жиры, здоровое, здоровье,болезнь,медицина, зерновые, мифы, насыщенные, низко, обезжиренные, омега-6, питание, пища, полезная, полезные, продукты, растительные, советы, ссылка, углеводы, человек,его, яйца
Спустя 11 месяцев после операции на колено, я вернулась к фитнесу! 2014-05-07 23:04:16
Этот день настал. Когда я только собиралась ложиться на операцию, я собиралась выждать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Этот день настал. Когда я только собиралась ложиться на операцию, я собиралась выждать минимальные полгода, и сразу продолжить заниматься фитнесом. Но прошло целых 11 месяцев, прежде чем я почувствовала в себе силы продолжить (зимнее качание пресса я в счёт не беру). Мне было страшно. Чёрт побери, мне было просто страшно. Три месяца в больнице ─ были адом. Общий наркоз переехал меня, как грузовик. Необходимость срать на утке в полной палате людей ─ раздавили мои остатки человеческой гордости. И думать, что я моя неосторожность и нетерпеливость вернёт меня в этот ад... Чёрт побери, уж лучше быть жирной. Жирной, но ходящей на своих двоих. Но сегодня я поборола свой страх, и начала с самого начала. С первого уровня Джиллиан Майклс "30-дневный курс для снижения веса", в облегчённой версией с Анитой. Да, я помню, что год назад ─ мне казалось это зарядкой для инвалидов. Я понимала, что ни накачаться, ни похудеть по этой программе нельзя, это скорее введение в фитнес. Я занималась с Шоном Ти по Insanity, и у меня был пресс кубиками. И всё же, 11 месяцев спустя, я ждала ада. Я была уверена, что всё будет как впервые, три года назад, когда я впервые занялась фитнесом. Тогда, спустя уже 5 минут после начала тренировки, я была мокрая красномордая загнанная лошадь, которой казалось, что она сейчас она просто свалится и откинет копыта, а сердце порвёт грудную клетку изнутри. Продержалась до конца я на одном упрямстве. Но сегодня... да, мне было сложно. Мышцы, не напрягавшиеся почти год, болели невероятно. Но я даже не запыхалась. Сердце билось ровно. Я спокойно дышала. Чёрт побери, я даже не вспотела!.. Хотя к концу тренировки и еле поднимала руки с гантелями (к слову, в первый раз я занималась с гантелями по одному килограмму, а сегодня ─ по полтора). Вот такой вот диссонанс. Значит это только одно ─ за эти 11 месяцев мои мышцы без фитнеса атрофировались. А вот сердечная мышца, укреплённая фитнесом, ─ нет. Как и Джиллиан ещё в самом начале обещает: "Сердечная мышца укрепляется. Мы становимся сильными." И это удивительно. Удивительно, что мышцы пресса, рук, ног, ─ за год стали салом. А сердечная мышца сдала, но совсем не так сильно. Я рада. Я очень рада. Что касается колена... По началу мне было больно. Я явно чувствовала место, где мне сшили разорванную связку, и пришили к ней кусок здоровой связки, отрезанный из другого места моего колена. И я старалась быть очень осторожной. Но к концу тренировки (когда моё тело только успело разогреться, лол, 20 минут ─ это всё же смешно), КОЛЕНО БОЛЕТЬ ПЕРЕСТАЛО!!! Оно нагрелось, и боль прошла! Совсем!!! Колено даже стало лучше себя чувствовать, чем до тренировки!!! Вот этому я рада, пожалуй, ещё сильнее! Это значит, что я иду в верном направлении! Не могу себе пообещать, что буду заниматься каждый день (сейчас я не сижу безвылазно дома, как раньше), но я буду стараться. Шон Ти ждёт меня! *О* Мой живот 11 месяцев назад. Сама себе мотивация С: Конечно, мне было ещё куда худеть и качаться, но времени до операции уже не оставалось. Но теперь!.. Ух! Буду худой и рельефной! *О* Жрать меньше шоколада, больше мяса. Ок.
Тэги: джиллиан, жир, колено, майклс, операция, похудение, реабилитация, фитнес
Полезные жиры 2014-05-02 13:54:55
... насыщенные (вредные жиры) и ненасыщенные ( ... полиненасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры содержатся ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Полезные жиры: руководство, призванное помочь Вам с правильным выбором. Взято http://www.herb-life.ru/ru/blog/полезные-жиры Автор статьи Сьюзан Бауэрман, диетолог, специалист в области спортивной диетологии, консультант Herbalife Помимо вопросов, касающихся коррекции веса, тема здоровых жиров – одна из наиболее часто затрагиваемых. И это неудивительно. Сейчас вопрос состоит не в количестве потребляемого жира, а в его качестве. Что такое здоровые жиры, и в чем их польза? Потребляемые нами жиры можно разделить на две большие категории – насыщенные (вредные жиры) и ненасыщенные (здоровые жиры). Из этих двух категорий полезными считаются ненасыщенные жиры, так как они – главным образом, из растительных продуктов – помогают поддерживать уровень холестерина в крови в пределах нормы. Напротив, рацион питания с высоким содержанием насыщенных жиров (содержатся, как правило, в продуктах животного происхождения, таких как масло, сыр, цельное молоко и мясо) может способствовать повышению уровня холестерина в крови. Ненасыщенные жиры могут быть далее разбиты еще на две категории - мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры содержатся в орехах, семечках, оливках, оливковом масле и авокадо, и при употреблении в умеренных количествах они полезны для сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жиры могут быть дополнительно подразделены на классы «Омега-3» и «Омега-6» жирные кислоты. И, несмотря на то, что организму требуются оба эти вида, для оптимального самочувствия необходимо употреблять их в правильной пропорции. Проблема большинства из нас заключается в том, что мы потребляем слишком много Омега-6 жирных кислот (в основном содержащихся в жареных продуктах, закусках и сладких хлебобулочных изделиях) и недостаточное количество Омега-3 жирных кислот (рыба, орехи, семена и зелень). Соблюдайте меру в потреблении жиров, чтобы не переборщить с калорийностью рациона. Следует иметь в виду, что дополнительные жиры увеличивают калорийность рациона. К примеру, практически все растительные масла содержат около 120 калорий на столовую ложку. И факт того, что оливковое масло считается полезным для здоровья, не означает, что теперь следует поливать им все, что Вы едите. Однако в небольшом количестве масло способно придать пище неповторимый аромат и привкус, поэтому непременно используйте его в разумных количествах. Как увеличить количество полезных жиров в своем рационе К продуктам, которые содержат полезные для сердечно-сосудистой системы жиры, относятся орехи и семена, оливки и оливковое масло, морепродукты и авокадо. Вот несколько способов, которые помогут включить их в свой повседневный рацион питания. Орехи и семена Миндаль, фисташки, грецкие орехи и пекан считаются «древесными орехами», содержащими больше полезных жиров Омега-3, чем арахис, который, по сути, является не орехом, а бобом. Вот несколько способов, которые помогут обогатить орехами и семенами Ваш рацион. Используйте небольшую горсть орехов в качестве перекуса. Попробуйте добавить немного орехового масла в овсянку, йогурт или Протеиновые коктейли, или намажьте небольшое количество на ломтики яблока для быстрого перекуса. Мелкомолотые орехи послужат восхитительной хрустящей корочкой для рыбы или курицы. Обмакните филе рыбы или куриные грудки в яичный белок и слегка обваляйте в молотых орехах. Приправьте солью и перцем и смело запекайте. Посыпьте орехами или семенами свежие салаты, приготовленные овощи, йогурт или кашу, или добавьте небольшое количество в Протеиновый коктейль Формула 1. Тахини (кунжутная паста) станет поистине восхитительной базой для заправки салата или соуса как такового. Оливковое масло и оливки Оливковое масло является одним из самых богатых источников полезных для сердца здоровых мононенасыщенных жиров. Если вкус оливкового масла холодного отжима покажется Вам слишком выраженным, выбирайте «светлые» оливковые масла с идентичной пищевой ценностью, но более мягким вкусом. Используйте оливковое масло в качестве замены другому растительному или сливочному в процессе готовки. Приготовьте свою собственную заправку для салата с 2 частями оливкового масла, 1 частью лимонного сока или уксуса, солью и перцем по вкусу. Используйте чуть-чуть оливкового масла для придания аромата вареным овощам. Вы можете добавлять в салаты целые маслины, резать их небольшими кусочками в соусы для пасты или добавлять в раздавленном виде в различные блюда. Попробуйте намазать оливковый «спред» на зерновые крекеры. Для его приготовления взбейте нарезанные оливки, чеснок и немного томатной пасты в блендере. Можно даже добавить немного полезных для сердечно-сосудистой системы анчоусов чтобы вкус стал еще пикантнее! Морепродукты Рыбий жир содержит Омега-3 жирные кислоты. К сожалению, большинство из нас просто не ест рыбу так часто, как следует, то есть, пару раз в неделю. Консервированные тунец и лосось очень удобны. Добавьте немного хлопьев тунца или лосося поверх зеленого салата, и Вы получите замечательный быстрый перекус. Замороженные готовые креветки и гребешки прекрасно сочетаются с супами или блюдами из пасты. Попробуйте использовать рыбу вместо курицы. Заказывайте чаще рыбные блюда, когда едите в ресторанах. Авокадо В сущности, авокадо - это фрукт. Фрукт, который является отличным источником мононенасыщенных жиров. Вот некоторые из моих любимых способов его применения. Используйте пюре авокадо вместо майонеза в салате с тунцом или яичном салате. Авокадо отлично сочетается с яйцами. Попробуйте добавить несколько ломтиков в омлет или же положить небольшой кусок поверх яйца, сваренного вкрутую. Смешайте нарезанные авокадо, манго и красный лук с небольшим количеством кинзы и сока лайма, и получится вкуснейший соус сальса для блюд, приготовленных на гриле, рыбы или курицы.
Тэги: жиры, полезные
Жить здорово: Выпуск от 5 мая 2014 2014-04-30 08:48:04
Выпуск передачи от 05.05.2014. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня Про жизнь Я ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выпуск передачи от 05.05.2014. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня Про жизнь Я нормален? На передаче зрители, стоя за ширмой, продолжают задавать свои неудобные вопросы, эти люди хотят знать, нормальны ли они. Врачи на программе ответят на все их вопросы, они расскажут, что нормально, а что является патологией. Про еду Как после 40 лет [...]
Тэги: 2014, бытовых, видео, жира, жить, здорово, похудеть, приборах, продукты, сжигания, экономить
Главная / Главные темы / Тэг «жира»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|