Уфимцы могут оплачивать коммунальные услуги без посредников – Верховный суд РБ
2013-02-06 14:54:06
Поступления коммунальных платежей населения на банковский счет МУП «УЖХ Уфы» незаконны — к такому ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поступления коммунальных платежей населения на банковский счет МУП «УЖХ Уфы» незаконны — к такому выводу пришел Верховный суд республики, рассмотрев обращение Прокуратуры РБ. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки. Уфимцы перечисляют плату за коммунальные услуги не непосредственно управляющим компаниям, а столичному МУП «УЖХ Уфы»: его реквизиты указываются в счетах-извещениях. В ходе проверки [...]
Тэги:
верховный,
жкх,
новость,
прокуратура,
суд,
уфы
ЖКХ - под контроль общественности
2013-02-04 17:12:47
Президент предложил поставить
ЖКХ под контроль общественных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Президент предложил поставить ЖКХ под контроль общественных организаций.
Будь Россия на практике развитым социальным государством с высокой степенью активности гражданского общества - инициатива могла бы сработать на ура. Но пока жизнь показывает, что даже в рамках, казалось бы, единых структур возможны такие противоречия, которые сдержат и сведут на нет любое позитивное начинание.
А потому прежде чем начинать сообща решать назревшие проблемы, необходимо научиться разговаривать и договариваться друг с другом. В противном случае, будет как в басне дедушки Крылова про Лебедя, Рака и Щуку. Собственно, по этой причине у нас воз и ныне там вот уже почти четверть века...
Тэги:
жкх,
иной,
новость,
размышление
филиал «Североморский» ОАО «Славянка» - слабая подготовка к отопительному сезону 2012-2013
2013-01-31 15:08:00
... Министерстве энергетики и
ЖКХ Мурманской области, ... министр энергетики и
ЖКХ Мурманской области ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По итогам работы в июле областная межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2012-2013 годов оценила подготовку объектов Министерства обороны РФ, находящихся на территории области, к отопительному периоду 2012-2013 года как «неудовлетворительную».Как сообщили в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области, комиссия проверила 23 из 33 муниципальных образований. При проведении проверок была выявлена неготовность жилищного фонда в г.п. Ревда, г.п. Печенга, с.п. Междуречье, г. Мончегорск, г. Оленегорск, с.п. Корзуново, г.п. Мурмаши, который обслуживается филиалом «Североморский» ОАО «Славянка», подведомственный Министерству обороны РФ. Графики подготовки жилищного фонда были представлены с нарушениями в последней декаде июня 2012 года. При этом в них не указаны необходимые виды работ, материалы и финансовые ресурсы. В г.п. Мурмаши графики не предоставлены до настоящего времени.
Областной межведомственной комиссией установлено отсутствие работ по подготовке жилого фонда, обслуживаемого филиалом «Североморский» ОАО «Славянка», к отопительному периоду в г. Оленегорске, г.п. Ревда, с.п. Междуречье, г.п. Мурмаши. Представители «Славянки» не участвовали в работе комиссии, информации с их стороны о выполнении работ по подготовке к отопительному периоду нет.
В г.п. Печенга, ЗАТО п. Видяево, с.п. Корзуново, г. Мончегорск представители ОАО «Славянка» доложили о ходе подготовки к отопительному периоду, графики подготовки жилого фонда на момент проверки предоставлены, но без указания физических величин и финансовых средств. Промывка системы теплопотребления, на момент проверок, не производилась. Подготовка жилищного фонда к осенне-зимней эксплуатации ведётся с нарушением графика, что может явиться причиной возникновения аварийных ситуаций.
Также выявлена слабая подготовка к отопительному периоду 2012-2013 годов коммунальной инфраструктуры обслуживаемой филиалом «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». В частности, в ЗАТО г. Заозерск выявлена полная неготовность котельной к работе в отопительный период: мазутные резервуары и 11 паровых и водогрейных котлов не допущены к эксплуатации, отсутствует лицензия на эксплуатацию опасного производственного объекта, не производится чистка и химическое щелочение котлов, контрольно-измерительные приборы не проверены, дымовая труба имеет
ограниченную работоспособность, не производится капитальный ремонт оборудования, аварийный запас материально-технических ресурсов отсутствует.
В г.п. Печенга до настоящего времени руководством ОАО «РЭУ» не решен вопрос по обслуживанию котельных Печенгского район: котельные переданы от ООО «Леноблтеплоснаб», но нет штата обслуживающего персонала. В с.п. Алакуртти и н.п. Килп-Явр также отмечена некачественная подготовка к следующему отопительному периоду котельных: отсутствуют материалы и финансовые средства на подготовку оборудования к работе зимой.
Необходимо отметить, что по информации муниципальных образований Мурманской области, ОАО «Оборонэнерго», филиал «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», филиал «Североморский» ОАО «Славянка» не предоставляют сведения о подготовке объектов Министерства обороны РФ к отопительному периоду 2012-2013 годов, что не позволяет реально оценивать подготовку указанных объектов. Также не прорабатывается взаимодействие по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций на объектах коммунального хозяйства в муниципальных образованиях.
Как подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, такая работа создает реальную угрозу возникновению нештатных ситуаций в осенне-зимний период.
- Сейчас необходимо строго соблюдать график подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2012-2013 годов. Акты и паспорта готовности на объекты социальной сферы должны быть подписаны до 27 августа 2012 года, на жилищный фонд — до 1 сентября 2012 года. Также ресурсоснабжающие организации должны сформировать к началу отопительного периода нормативные запасы топлива на котельных и электростанциях, обеспечить формирование неснижаемого запаса материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ. Теплоснабжающие организации должны провести испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, максимальную температуру теплоносителя, регулировку гидравлических и тепловых режимов инженерных сетей и систем теплоснабжения жилых домов, — подчеркнул Г.Микичура.
Информация министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области
Тэги:
жкх,
рэу,
североморский,
славянка,
филиал
Коммунальная лотерея перевоспитала неплательщиков
2013-01-18 21:48:22
За примерное поведение ценные вещи можно получать и даром. Так, жители Рязанской области, у которых ...
+ развернуть текст сохранённая копия
За примерное поведение ценные вещи можно получать и даром. Так, жители Рязанской области, у которых нет долгов по коммунальным услугам, становятся участниками лотереи: -… она на вахте звонит уже своему мужу: «Я телевизор выиграла!», а он кричит ей: «Я тебе не верю!». Она: «Я и сама не верю». Телевизор, о котором идет речь тогда еле [...]
Тэги:
долг,
жкх,
идея,
лотерея,
новость,
платить
Умный дом
2013-01-18 21:28:44
Два этажа, триста метров общей площади плюс свободная планировка. Все удобства городской жизни. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Два этажа, триста метров общей площади плюс свободная планировка. Все удобства городской жизни. Трудно поверить — что эта квартира преподавателя университета. Ещё труднее верится в то, что живёт он в бывшем коровнике. Объект показался учёным идеальным местом не только для жилья, но и как полигон для испытаний систем альтернативной энергетики. Умные установки позволяют выжать максимум [...]
Тэги:
альтернативный,
дом,
жкх,
загородный,
недвижимость,
платить,
рубрика,
умный,
экономия,
энергия