Два месяца назад по итогам рассмотрения моего заявления прокуратура Кировского района вынесла предписание саратовской управляющей компании "Жилкомплекс" произвести "косметический ремонт" подъездов и лестничных пролётов в доме 79 по улице Чапаева.![Наша арка](http://ic.pics.livejournal.com/alnikol/8820329/7181/7181_300.jpg)
В этой связи можно считать абсолютным Чудом то, что до сих пор никто серьёзно не пострадал.
К чему данная запись появляется в моём журнале снова? Причины, собственно, две.
Первая: завтра в наши края прибывает Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, которому вновь и вновь будут показывать, насколько всё хорошо обстоит в областном центре и Энгельсе. А потому не помешало бы вывести запись в топы, дабы как можно больше людей увидело: дела даже в самом сердце регионального центра далеко не оптимистичны. Кстати, на приведённом фото неплохо видно, что столб, от которого отпилен "шлагбаум", уже изрядно покорёжен - не в последнюю очередь от "лихих проездов".
И вторая причина: вчера всё это "богатство", включая состояние нашего подъезда, фотографировали журналисты газеты "Родной город". Так что завтра вполне может выйти статеечка, дополняющая и раскрывающая этот материал. Со множеством фото непосредственно с места событий.
В скором времени жилищно-коммунальные услуги могут подорожать в два раза.Такие опасения обсуждались на проходящем в эти минуты заседании общественного совета при комитете госрегулирования тарифов Саратовской области.
Возможность подорожания услуг связывалась с тем, что с 1-го сентября вступит в силу постановление правительства РФ, согласно которому размер нормативов за ЖКУ можно будет вычислять двумя методиками. Если следовать одной из них, то для жителей многоквартирных домов региона может произойти резкое удорожание. Но чтобы рассчитать данные по второй методике (дешевой) необходимо снимать показания приборов учета в период отопсезона. Таким образом применить ее в регионе можно будет только через год.
«Тема очень актуальная, потому что она касается всех жителей области. Я бы хотела, чтобы сегодня прошло конструктивное обсуждение», - отметила председатель комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова.
В то же время в предоставленном участникам мероприятия проекте обращения общественного совета при госкомитете регулирования тарифов значится, что подобные меры могут привести к «социальному взрыву не только в Саратовской области, но и во всей Российской Федерации».
Также в заключении экспертов значится, что «самый высокий рост платы граждан произойдет по многоквартирным домам с самой высокой степенью благоустройства от 30% до 200%. Увеличение происходит за счет введения нормативов на общедомовые нужды на горячее водоснабжение, отопление и водоотведение. В многоквартирных домах 1-2 этажности увеличение платы за коммунальные услуги произойдет в 2 раза (за 2-3-х комнатную квартиру оплата составит от 7 до 9 тысяч рублей)».
«На сегодняшний момент реализовать данное постановление не представляется возможным. Буквально сегодня прошла информация, что Дмитрий Медведев (премьер-министр) подписал постановление правительства о возможности введения переходного периода, по замене старой системы оплаты услуг на новую», - попыталась успокоить собравшихся Новикова.