- Всегда знал, что такие нравственные категории как мораль или этика и журналистика - вещи практически несовместимые. Но сегодняшние репортажи на всех без исключения ресурсах просто поразили своей беспардонной ложью. В "Глобс" договорилась уже до полумиллиона "протестующих" - по всем городам да весям. Из них на площади Кикар а-Медина - триста тысяч!
Фото с Кикар а Медина сегодня (видите - какая "заполненность") Общая площадь 27 тысяч квадратных метров. Теперь прикиньте сколько туда народу можно "затолкать"
2011-08-31 01:41:18
... СССР. Авторы книги журналист Bart McDowell и ... /> Как мы видим, журналист Bart McDowell и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В 1977 году американское Национальное географическое общество выпустило книгу "Путешествие по России: Советский Союз сегодня", рассказывающую про историю, культуру и быт народов СССР. Авторы книги журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю большой труд длиной 370 страниц и сотни фотографий — портрет огромной страны и ее жителей.
Осторожно, много картинок
----------------------<cut>----------------------
Многоликий Советский Союз.
Мороженщицы на Крещатике, главной улице Киева.
Девушки восхищаются «Данаей» Рембрандта из знаменитой коллекции Государственного Эрмитажа.
Академгородок близ Новосибирска. Врач обследует девочку, перенесшую открытую операцию на сердце.
Жилые здания в кубистском стиле возвышаются над улицами восстановленного Ташкента — крупнейшего советского города к востоку от Урала.
Зимой якутские строители не дают замерзать известковому раствору при помощи электронагревателей и солевых добавок.
Крупные торговые центры и новый кинотеатр в Тольятти — «Детройте на Волге».
Дети выглядывают из вагона на станции Транссибирской магистрали. В момент съемки температура снаружи поезда достигла −40 градусов Цельсия.
Ветеран Абрам Мордухович и действующий полковник Дмитрий Бояркин обедают в купе состава, несущегося по Транссибу.
Пламя свечей отражается в глазах молодой ленинградки. Иностранцы часто отмечают выразительность русских глаз.
Малыш из Мурманска жестом отвечает на вопрос, сколько ему лет. Советские дети регулярно играют на улице при температуре ниже нуля.
Повседневная одежда киевлян соответствует веяниям мировой моды.
Работник опорно-показательного совхоза «Саку» под Таллином ненадолго оторвался от заготовки сена.
Стильно одетые студентки Ереванского университета расходятся после занятий.
Латвийка носит значок значок из далеких США — очевидно, подарок туриста (Надпись на значке: «Virginia is for lovers»)
За перекрестком в центре Самарканда возвышаются руины мечети Биби-Ханум в реставраторских лесах.
Молодожены фотографируются перед Дворцом бракосочетаний. В Алма-Ате, как и по всей стране, эти учреждения управляются муниципальными властями.
Одесские верующие внимательно слушают баптистского священника. Некоторые из более чем тысячи прихожан записывают проповедь на магнитофоны.
Каждая бутылка первоклассного молдавского вина несет знак качества — изображение аиста с виноградной гроздью.
Семья украинского колхозника Михаила Бойко владеет небольшим домом. Они выращивают собственных свиней, кур и уток.
Почтовое отделение и сберегательная касса колхоза имени Шевченко в селе Новые Цыбли. Вклады приносят 2-3 процента годовых.
Яркий солнечный свет растопил сердце молодого человека. Эмблема на его джипе означает, что перед нами офицер ПМГ, подвижной милицейской группы.
Бетонный козырек нависает над завсегдатаями кафе «Жемчужина» в Баку.
Ригу часто называют восточно-европейским Парижем. Смелый графический дизайн добавил городу современных черт.
Женщины-регулировщицы в Хабаровске. Советская конституция декларирует равноправие полов.
Полярная зима может вызвать задержку в развитии, поэтому мурманским детям прописаны витамины и сеансы облучения ультрафиолетом.
Маленький флажок в руке детсадовца останавливает движение на эстонской дороге.
Ленинград. Невский проспект украшен по случаю 7-го Ноября, очередной годовщины революции 1917 года
Дети играют в снежки в одном из дворов Мурманска, самого крупного города Заполярья.
Подмосковье. Экскурсовод рассказывает о тактике российских войск в Бородинской битве.
Одесса. Девушки-тинэйджеры остановились купить «минералки» — газированной воды из автомата.
7 Ноября — это не только демонстрация военной мощи, но и праздник, когда рекой льются шампанское и водка, а в руках курсантов и их подруг появляются воздушные шары с бумажными цветами.
Якутский народный артист Гавриил Колесов готовит строганину для автора книги Барта Макдауэлла (справа) и переводчика Геннадия Соколова.
Отдых ленинградской пары: вечер под звук пластинок, с водкой и легким ужином.
Белые ночи в Ленинграде. Группа студентов отмечает выпускной.
Солдаты в увольнении позируют для сувенирного фото с персонажем мультфильма.
На улицах Улан-Удэ хорошо заметна этническая неоднородность региона: мелькают и бурятские, и славянские лица.
Транссиб. Юный путешественник подружился с солдатами и репетирует воинский салют.
Фотограф Дин Конгер (справа) и переводчик Геннадий Соколов в Иркутске.
Как мы видим, журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели честное, неполживое фотоисследование жизни совкобыдла в тоталитарном Совке. Первое что поражает в их совестливых фото — АБСОЛЮТНОЕ отсутствие трехсот сортов колбасы и демократических женских прокладок. Замученные своей тяжелой жизнью совкохолопы выглядят мрачными, забитыми существами с голодными глазами, наполненными тоской и безнадежностью. Толстые, волосатые бабищи с гнилыми зубами, вечно пьяные мужики с небритыми мордами и постоянный сумрак и пасмурность общества, не познавшего сладких плодов демократии и свободы.
С либеральным приветом, Аскольд Ааронович Неустроев-Безнадежный(ур. фон Шайзенман) Кавалер Томика Мандельштама
Еще один человек задержан по подозрению в соучастии в убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.
"Это произошло буквально несколько часов назад. Задержан Дмитрий Павлюченков – бывший начальник четвертого отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы", - рассказала Прусенкова.
Официального подтверждения этой информации от следственных органов пока не поступало.
Павлюченков фигурировал в первом процессе по убийству журналистки в качестве секретного свидетеля обвинения, и поэтому его допрос проводился в закрытом режиме, напоминает "Интерфакс".
Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, когда возвращалась домой. Основной версией преступления следствие считает ее профессиональную деятельность.
Обвинение в причастности к убийству было предъявлено бывшему сотруднику милиции Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. В отдельное производство было выделено дело в отношении четвертого фигуранта - Рустама Махмудова, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления.
20 февраля 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных оправдал троих подсудимых. 25 июня того же года Верховный суд РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение, которое началось 5 августа 2009 года.
По просьбе гособвинителя и представителей потерпевших дело вернули на доследование в прокуратуру для объединения с основным - в отношении исполнителя и предполагаемого заказчика. Сергей Хаджикурбанов в феврале 2010 года был осужден к 8 годам по другому делу - о вымогательстве 350 тысяч долларов.
В октябре прошлого года в Следственном комитете сообщили, что установлены и другие лица, которые могут быть причастны к совершению убийства. В частности, в ряд европейских стран были направлены международные запросы об оказании правовой помощи.
В феврале этого года срок следствия по делу был вновь продлен. А в начале июня Следственный комитет России предъявил Рустаму Махмудову обвинение как предполагаемому исполнителю убийства.
В съемках были задействованы боевые истребители Су-25. Также грузинские власти предоставили 80 танков, вертолеты Huey и 2,5 тысячи. Боевые действия начались с вторжения Москвы в Грузию якобы для пресечения зверств в отношении сепаратистских этнических меньшинств в Южной Осетии, а Грузия утверждает, что Москва прикрыла свой экспансионизм фиктивной оболочкой гуманитарного вмешательства.
Премьера «5 дней войны» прошла в Нью-Йорке и Вашингтоне в минувшую пятницу.
В главной роли в фильме снялись Руперт Френд (Rupert Friend) («Pride & Prejudice»), Эммануэль Шрики (Emmanuelle Chriqui) («Entourage») и Энди Гарсия (Andy Garcia). В центре фильма американские журналисты, которые становятся свидетелями военных преступлений и зверств югоосетинских ополченцев и наемников, нанятых Россией, а затем пытаются выжить, чтобы сообщить историю внешнему миру.
Помимо кинематографического повествования о сражения, новости о реальных мировых событиях свидетельствуют о российско-грузинском раздоре.
«Я никогда не играл в кино, таком приземленном в рамках времени»,— сказал Энди Гарсия, который играет Саакашвили, после премьеры.
Что удивительно, отмечает издание, Гарсия некогда был изгнан из коммунистической Кубы, как и большинство создателей «5 дней» — выходцев из бывшего Советского Союза, стран-сателлитов или приграничных стран.
Фильм финансировался, по словам его режиссера, за счет инвестиций частного акционерного капитала — в основном, грузинских бизнесменов.
Наибольшая часть финансирования поступила от члена парламента и известного грузинского бизнесмена Кобы Накопия, который имеет серьезный горнодобывающий бизнес. Это первый случай в истории Голливуда, когда деньги на фильм буквально шли из золотого рудника. (Грузинские власти предоставили свободный доступ для съемок в разных местах, в том числе на заброшенной военной базе под Тбилиси, на ступенях здания парламента и в администрации президента.)
После премьеры фильма «Коммерсатъ» написал, что нынешний август на самом деле может стать первым месяцем новой осени в отношениях между Россией и Штатами - «к новой холодной войне психологически готовы обыкновенные, не слишком озабоченные политическими интригами люди и в Штатах, и в России».
Премьера фильма "5 дней войны" в очередной раз состоится 19 августа в Лос-Анжелесе. Кино уже собирает неплохую кассу в мировом прокате и огромное количество просмотров в YouTube.
Этот сделанный по инициативе и при поддержке грузин голливудский блокбастер рассказывает такую "правду" о событиях трехлетней давности, на фоне которой меркнет слава легендарного "Красного рассвета", отмечает издание.
Русские самолеты, под бомбами которых гибнут женщины и дети на грузинской свадьбе, русские солдаты, расстреливающие мирных жителей, отважные грузинские спецназовцы, смелые американские журналисты.
Единственное но – в российском прокате эта интерпретация событий в Южной Осетии показана не будет.
2011-07-31 19:33:00
Случился конфликт... Хоть история уже раздута в сми - прежде всего, на р/станции (и на 1-м канале " ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Случился конфликт... Хоть история уже раздута в сми - прежде всего, на р/станции (и на 1-м канале "свой" человек дал соответствующий сюжет), всё-таки кратко изложу её.
Зам.главного редактора Эха В.Варфоломеев был приглашён в качестве одного из экспертов для проведения собеседования (как части...
...продолжение читайте, пожалуйста, в блоге