2012-02-20 15:39:09
поржать, Носик троллит л-ю-б-о-в-ь - тож 5, мягкий знак не совсем буква, это знак. Оригинал ...
+ развернуть текстсохранённая копия
поржать, Носик троллит л-ю-б-о-в-ь - тож 5, мягкий знак не совсем буква, это знак. Оригинал взят у dolboeb в Аллах Акбар и танки наши быстры
Сейчас будет много важных постов. Мы строим Россию. Без говна
По-моему (как бы это понравилось Моэму?) РОССИЯ БЕЗ ГОВНА отличный лозунг.
ну тогда запомни, что правильно говорить В Украине
я
почему в украине?
"в украине" это по-украински
по-русски будет на Украине
Alexandra
потому что так правильно;)
я
это кто вас так научил?
человек с отсутствием всяких знаний по русскому языку?
Alexandra
нет. предлоги не переводятся. На - это неправильный предлог для определения страны я ведь не говорю НА РОссии.
я
В России,но на Украине.Просто это идет как исключение из правил
В Малоросии еще может быть,но никак не в Украине."в Украине" это украинизированный вариант))
Украинский русский
23:58
Alexandra
это Я человек не знающий рус.языка? смешно. ну ладно. спорить с тобой не буду, раз ужты меня дурой считаешь. но скажу как журналист - если ты собираешься издавать журнал В Украине, то изволь писать так, как говорят здесь, чуть ли не полстраны образованного русскоязычного населения. я ведь тебе помочь хочу, а ты меня обижаешь
23:59
я
Я тебя не обижаю.Просто говорю как на самом деле есть..Ничего обидного в этом нет.Все зависит от вопросов самосознания,а так же от того на каком эгрегоре ты сидишь.
Отныне я прекращаю в этим человеком всякие контакты,так как это признак ненадежности.
Это цитата сообщения Юлиана_Юля Оригинальное сообщениеКак снимают еду и напитки в рекламе
"Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты" - раскрывает свои секреты фуд-стилист Наталья Горбунова.
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.
Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.