... поистине гениально. Николай
“Некрасивая девочка ...
Я знаю, в наш век, мало кто услышит вкус этого стихотворения. Но оно поистине гениально. Николай Заболоцкий “Некрасивая девочка” Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не […]
... поэта - Николая Алексеевича
(1903-1958) ... на стихотворения Н.
в исполнении ...
В текущем 2013 году исполняется 110 лет со дня рождения большого русского поэта - Николая Алексеевича Заболоцкого (1903-1958) именно ему и был посвящен литературно-музыкальный вечер «Люболь» в Литературной гостиной.
Перед гостями вечера прошла история любви поэта и его музы - Натальи Роскиной, для которой иного названия, кроме как «люболь», не подберешь. Строчки, продиктованные ею, у каждого из нас на слуху, потому что стали одной из самых прекрасных песен о любви:
Зацелована, околдована,
с ветром в поле
когда-то обвенчана,
вся ты словно
в оковы закована,
драгоценная моя женщина...
Больше года продолжалась эта люболь, в которой сплелись в драматический клубок судьбы людей, однако именно в это время у поэта и родился цикл лирических стихов «Последняя любовь» - один из самых щемящих и талантливых в русской поэзии.
В теплой дружеской обстановке 19 января участники вечера познакомились не только с фактами биографии поэта, посмотрели отрывки из фильмов, но и послушали стихи и песни на стихотворения Н.Заболоцкого в исполнении Натальи Лебедевой.
От всей души благодарим Наталью Лебедеву и музыкального руководителя Наталью Скерджеву за великолепное исполнение и прекрасное настроение!
... …»
Н.А.
— писатель, прошедший суровую ...
... в 1934 г.
резко меняет манеру ...
В 1930 г. Николай Алексеевич женился на Екатерине Васильевне Клыковой, которую до и после освобождения из лагерей называл «драгоценной своей женщиной», и с 1932 г. перешел на свободное литературное творчество. Через год «Звезда» опубликовала «Торжество земледелия», а в 1934 г. Заболоцкий резко меняет манеру письма. С этого времени он начинает много печататься в центральной газете Читать далее...