...  поистине гениально. Николай 
 “Некрасивая девочка ... 
										
										
										Я знаю, в наш век, мало кто услышит вкус этого стихотворения. Но оно поистине гениально. Николай Заболоцкий “Некрасивая девочка” Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не […]
 
										
										 ... поэта -  Николая Алексеевича 
 (1903-1958)  ... на стихотворения Н.
   в исполнении  ... 
										
										
										
В текущем 2013 году исполняется 110 лет со дня рождения большого  русского поэта -  Николая Алексеевича Заболоцкого (1903-1958) именно ему и был посвящен литературно-музыкальный вечер «Люболь»  в Литературной гостиной.
Перед гостями вечера прошла  история любви поэта и его музы -  Натальи Роскиной, для которой иного названия, кроме как «люболь», не подберешь. Строчки, продиктованные ею, у каждого из нас на слуху, потому что стали одной из самых прекрасных песен о любви:
Зацелована, околдована,
с ветром в поле
когда-то обвенчана, 
вся ты словно
в оковы закована, 
драгоценная моя женщина...
Больше года продолжалась эта люболь, в которой сплелись в драматический клубок судьбы людей, однако именно  в это время  у поэта и родился цикл лирических стихов «Последняя любовь» -  один из самых щемящих и талантливых в русской поэзии.
В теплой дружеской обстановке  19 января  участники вечера познакомились не только с фактами биографии поэта, посмотрели отрывки из фильмов,  но и  послушали  стихи и  песни на стихотворения Н.Заболоцкого   в исполнении Натальи Лебедевой.
От всей души благодарим   Наталью Лебедеву и  музыкального руководителя Наталью Скерджеву за великолепное исполнение и прекрасное настроение!
 
										 
										
										
										 ... …»
Н.А. 
 — писатель, прошедший суровую ... 
										
										
										 ...  в 1934 г. 
 резко меняет манеру ... 
										
										
										В 1930 г. Николай Алексеевич женился на Екатерине Васильевне Клыковой, которую до и после освобождения из лагерей называл «драгоценной своей женщиной», и с 1932 г. перешел на свободное литературное творчество. Через год «Звезда» опубликовала «Торжество земледелия», а в 1934 г. Заболоцкий резко меняет манеру письма. С этого времени он начинает много печататься в центральной газете Читать далее...


