2013-07-14 09:18:54
При всей своей небольшой любви к тыкве, тыквенный пирог достоин быть на нашем столе. У него ...
+ развернуть текстсохранённая копия
При всей своей небольшой любви к тыкве, тыквенный пирог достоин быть на нашем столе. У него получается отменный вкус и цвет, обязательно попробуйте приготовить. Нам понадобится: Тыква – 300 гр 100 гр сливочного масла 150 гр сахарного песка 3 яйца 1 лимон 1 стакан муки 1 чайная ложка соды КАК СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ: Очистите от [...]
Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщениеКак приготовить сырники в духовке
Как приготовить сырники в духовке Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.
Ингредиенты (на 9—10 сырников):
500 г творога,
150 г муки,
100 г сахара,
100 г изюма,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
1 яйцо,
2 апельсина.
Рецепт приготовления сырников из творога, наверное, в каждой семье передается из поколения в поколение— «так пекла моя бабушка, а уж она-то толк в этом деле знала!». Но можно и поэкспериментировать немного— а вдруг понравится, и добавится новая традиция для старого блюда? Все-таки, сейчас технологии шагнули сильно вперед, и можно попробовать обойтись без обжаривания с маслом... Идея этих творожников позаимствована у Иры Бонэр с сайта bonerka.ruи в оригинале они приготовлены как раз с помощью «современных технологий»— в микроволновке. Я все-таки использовала обычную духовку, но основная «мысль» этого способа— использование формочек для маффинов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром:
Добавляем творог. Я использовала мягкий, 9%, не протирала— так как он без комочков:
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком густое тесто:
Раскладываем творожное тесто по формочкам для маффинов (силиконовые формочки я не смазывала маслом) и помещаем в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут:
Сырники в духовке очень хорошо поднимаются, правда, в готовом виде немного опускаются. Но всё равно они получаются очень воздушными и мягкими:
И никакого обжаривания, никакого лишнего жира + отлично держат форму (на сковородке, случается, расползаются— то творог неважный, то пропорция компонентов не та). Форма готовых сырников на фото отличается от тех, что помещали в духовку— потому что первую партию съели, не дав сфотографировать. Очень вкусно подать такие сырники-творожники со сметаной или с медом, или с апельсиновым соусом:
А можно просто немного присыпать сахарной пудрой и кушать просто так, причем в остывшем виде они тоже очень хороши:
Скорее всего, это не «классический» рецепт, но приготовить сырники из творога можно очень разными способами, а здесь результат получился очень даже неплохой А можно просто в духовке - Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.
На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.
Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.
Готово! Приятного аппетита!
Советы Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим. Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито. Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше. При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
Кеджери – английский вариант индийского блюда из рыбы, которое готовили чаще всего на завтрак. Но приготовив его, убедитесь, что такое рыбное блюдо подходит и на обед, и на ужин. Это сытное и вкусное блюдо приготовить очень просто, глядя на фото. В состав блюда входит копченый палтус или пикша, но можно заменить любой рыбой, с минимальным количеством костей.
2013-07-11 09:13:09
Этот простой пирог с грушами, чем-то похож на обычную шарлотку, но по своему вкусу, как мне кажется, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Этот простой пирог с грушами, чем-то похож на обычную шарлотку, но по своему вкусу, как мне кажется, более интересен. Получается очень сладким и сочным, из-за груш входящих в его состав, поэтому он будет уместен при любом чаепитии. Обязательно попробуйте этот пирог. Нам понадобится: Яйца – 2 шт Мука – ¾ стакана Сахарный песок – ¾ [...]
2013-07-09 09:00:36
По моему мнению пироги из песочного теста готовить очень просто. И сегодня мы приготовим яблочный ...
+ развернуть текстсохранённая копия
По моему мнению пироги из песочного теста готовить очень просто. И сегодня мы приготовим яблочный пирог из песочного теста, но с добавлением клубники. Нам понадобится: 1 яйцо Сахарный песок – 80-100 гр Крахмал – 1 ст. ложка с горкой Мука – 1 стакан (220 гр) Сливочное масло – 125 гр Разрыхлитель Щепотка соли 1 яблоко [...]