2014-02-18 21:08:37
Блюдо восточной кухни у вас на столе Хотите почувствовать себя, например, в Марокко, ощутить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Блюдо восточной кухни у вас на столе Хотите почувствовать себя, например, в Марокко, ощутить экзотику и попробовать новое блюдо, не совершая длительного перелета? Тогда не проходите в супермаркете мимо неприметной коробочки с забавным и несложным названием «Кускус». Кускус – очень «отзывчивая» крупа. Она прекрасно сочетается и со сладостями, сухофруктами, с куриным мясом, овощами и даже […]
2014-02-18 19:57:49
Накануне я готовила на гарнир рис и он остался, видимо лишковато сварила. Выкидывать мне его было ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Накануне я готовила на гарнир рис и он остался, видимо лишковато сварила. Выкидывать мне его было жалко и я решила его использовать. Пирог с рисом и творогом оказался отличным решением, да и в приготовлении он был прост, а я люблю простые рецепты. Ингредиенты для теста я использовала просто на глаз. Нам понадобится: Рис и творог [...]
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеНежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!
Ингредиенты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор: KaTyOnA, фотографий: Ksuffka, Туська-лапуська, Angel M
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)
Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеТыквенная запеканка.
Эта чудесная тыквенная запеканка никого не оставляет равнодушной. Она получается очень вкусной, воздушной и очень ароматной. Если Вы любите тыкву и она у Вас имеется, то обязательно её приготовьте. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты :
500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.