2013-09-25 11:04:22
Простой рецепт вкусной домашней пиццы с колбасой. Колбасу я использовала полукопченую, но можно ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Простой рецепт вкусной домашней пиццы с колбасой. Колбасу я использовала полукопченую, но можно использовать любую. Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы, можно использовать готовую основу. Но поверьте, самостоятельное приготовление теста для пиццы не займет у вас много времени. Итак, для приготовления домашней пиццы с колбасой и помидорами нам понадобится: Начинка колбаса 150 гр.; помидор …
2013-09-24 13:50:37
Рецептом этой творожной запеканки со мной поделилась моя соседка Оксана. Оксана очень хорошо готовит ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рецептом этой творожной запеканки со мной поделилась моя соседка Оксана. Оксана очень хорошо готовит и частенько приносит нам на дегустацию всякие вкусности, а заодно и делится интересными рецептами, за что ей огромное спасибо. Так что скоро, возможно, у меня появится ещё одна рубрика – «Рецепты от Оксаны»))) Что касается запеканки- она очень простая в приготовлении …
Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщениеПышные оладушки
Пышные оладушки
Действительно, получаются пышные и вкусные оладики!
Берем:
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший) 2. нагреть,чтоб горячий был-это главное. 3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо, 4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. 5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. 6. Печь на разогретой сковородке.
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеИдеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!!
Действительно - идеальные!!! Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Столько красивых дырочек, а вкус... ммм... Хорошие выходные начинаются с вкусного завтрака. Никто никуда не спешит и можно испечь пышные оладьи. Оладьи на кефире получаются очень пышными, воздушными (получается много, штук 30). И еще, оладьи не опадают, остаются пышными и нежными.
0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
--------------------------------------- Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
-------------------------------------- На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
-------------------------------------- Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла.
Думаю, у всех иногда случается, что для приготовления завтрака используются остатки ужина. Если у вас осталось немного картофельного пюре — можно использовать его для приготовления вот такого вкусного блюда. Для приготовления яичницы-глазуньи с картофельным пюре нам понадобится: яйца 3 шт.; пюре картофельное 200 гр.; соль, перец по вкусу Рецепт приготовления яичницы в …