Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщениеБлины вкусняшные
Блины вкусняшные http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/ Кефир — 1 л Яйцо — 2 шт Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Вода (крутой кипяток) — 1 стак. Мука — 14 ст. л. Масло растительное (для жарки) Масло сливочное (для смазывания) По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек). Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом. Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем. Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!
Марокканская картофельная запеканка – блюдо, идеально подходящее для завтрака. В состав входят картофель, яйца, зелень любая (в классическом рецепте петрушка), лук репчатый, растительное масло и куркума.
Мука в запеканку не добавляется, и тем не менее она получается высокая, плотная, держит форму. Марокканская картофельная запеканка очень вкусна в горячем виде, с солеными огурчиками или легким салатиком из [...]