Какой рейтинг вас больше интересует?
Главная /
Главные темы /
Тэг «завтраков»
ВИНЕГРЕТ 2015-02-15 19:03:47
ВИНЕГРЕТ Ингредиенты: Свёкла 5 шт; Картофель 3 шт; Огурец (соленый) 9 шт; Зелёный горошек 350 г; ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ВИНЕГРЕТ Ингредиенты: Свёкла 5 шт; Картофель 3 шт; Огурец (соленый) 9 шт; Зелёный горошек 350 г; Морковь 3 шт; Красный лук 2 шт; Оливковое масло 150 г; Белый винный уксус 50 г; Соль 3 г; Чёрный перец по вкусу; Приготовление: Читать далее
The post ВИНЕГРЕТ appeared first on SARCHIK.RU Всё для вас и Вашей семьи (женский журнал).
Тэги:
завтрак ,
кулинария ,
меню ,
обед ,
праздничное ,
салаты ,
ужин
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКОМ 2015-02-15 14:22:08
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель крупный — 4 шт кабачок среднего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель крупный — 4 шт кабачок среднего размер — 1-1.5 шт чеснок — 1-2 зубка сливки 30% — 100 мл соль — по вкусу сыр — 30-50 гр масло растит. — 2 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Читать далее
The post ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКОМ appeared first on SARCHIK.RU Всё для вас и Вашей семьи (женский журнал).
Тэги:
блюда ,
вторые ,
завтрак ,
закуски ,
кулинария ,
обед
Прерванный завтрак в Давосе. Александр Зубченко 2015-01-22 03:44:59
... -reader-text">Прерванный
завтрак в Давосе. Александр ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Уже со вчерашнего дня почувствовал: что-то не так. Явно происходит неведомая и малопонятная фигня. И точно! Нет репортажей на «УП» о том, как журналист Сергей Лещенко съездил на бабки Пинчука в Давос и мужественно обгадил там всю украинскую политическую элиту прямо на «панели». Это не то, что вы думали, а исключительно культурное, практически без мата … Читать далее
Прерванный завтрак в Давосе. Александр Зубченко →
Тэги:
давосе ,
завтрак ,
общество ,
прерванный
Эфир передачи от 20 января 2015 года. 2015-01-20 10:59:51
Сергей Агапкин и Светлана Пермякова в выпуске программы О самом главном от 20 января 2015 года. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сергей Агапкин и Светлана Пермякова в выпуске программы О самом главном от 20 января 2015 года. Качество жизни. По статистике не курящие люди живут на 14 лет дольше. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, бросить курить, если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь. Не всегда курящему человеку хватает одной лишь силы воли, чтобы избавиться […]
Тэги:
бросить ,
выпуски ,
заболевания ,
завтрак ,
кожные ,
курение ,
курить ,
никотиновый ,
новости ,
омлет ,
пластырь ,
последние ,
сигареты ,
экзема ,
электронные ,
яйца
Без заголовка 2015-01-17 23:33:35
Это цитата сообщения Шрек_Лесной
Оригинальное сообщение Всегда удачное ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это цитата сообщения Шрек_Лесной
Оригинальное сообщение Всегда удачное тесто для блинов Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Тесто для блинов Текст автора не изменён
Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо . И все прекрасно получалось.
1 стакан яиц 1 стакан молока 1 стакан муки 1 стакан воды 0,5 ч.л. соли 2-4 ст. л. растительного масла. Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной. Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они получаются нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике
Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. , яйца были достаточно крупные, слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.
В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку около 200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем 3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.
И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.
Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.
Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):
Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто. Выпекаем на среднем или маленьком огне Толщина блинчиков зависит от количества теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь). Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл. http://bufeta.net/testo-dlya-blinov.html
Тэги: завтраки. , торты,выпечка,десерты. , цитаты
Главная / Главные темы / Тэг «завтраков»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5