Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
Варенье из яблок дольками 2011-09-30 22:37:50
Как у вас урожай яблок в этом году? Поверьте, я спрашиваю не из праздного любопытства, просто как- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как у вас урожай яблок в этом году? Поверьте, я спрашиваю не из праздного любопытства, просто как-раз, подвернулся симпатичный рецепт яблочного варенья, точнее, рецепт варенья из ранеток.
Технология не очень сложная, хотя яблочное варенье готовится в 2 этапа. Хочу сказать, что усилия ваши будут абсолютно оправданы, поскольку получается вкуснейшее варенье из яблок дольками, в чём-то даже [...]
Тэги: варенье, долька, домашний, заготовка, мармелад, ранеток, рецепт, яблок, яблочный
Варенье из яблок дольками 2011-09-30 22:37:50
Как у вас урожай яблок в этом году? Поверьте, я спрашиваю не из праздного любопытства, просто как- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как у вас урожай яблок в этом году? Поверьте, я спрашиваю не из праздного любопытства, просто как-раз, подвернулся симпатичный рецепт яблочного варенья, точнее, рецепт варенья из ранеток.
Технология не очень сложная, хотя яблочное варенье готовится в 2 этапа. Хочу сказать, что усилия ваши будут абсолютно оправданы, поскольку получается вкуснейшее варенье из яблок дольками, в чём-то даже [...]
Тэги: варенье, долька, домашний, заготовка, мармелад, ранеток, рецепт, яблок, яблочный
Лечо из сладкого перца (рецепт) 2011-09-30 01:03:05
Буквально еще лет 7 назад в нашей семье мы консервировали на зиму множество всякой всячины. Однако ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Буквально еще лет 7 назад в нашей семье мы консервировали на зиму множество всякой всячины. Однако сейчас в течение всей зимы можно покупать свежие фрукты и овощи, в результате чего в нашей семье любовь ко всяким закруткам резко поубавилась. Теперь мы не консервируем все подряд, а только самое любимое. Именно таким рецептом я и хочу [...]
Тэги: блюдо, болгарский, венгерский, вкусный, заготовка, закуска, зима, кулинарный, кухня, национальный, овощ, перец, помидор, праздничный, рецепт, чеснок
Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!) 2011-09-29 19:43:49
+ развернуть текст сохранённая копия
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут. Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут Для маринада берем 300 мл воды 125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса) Растительное масло – 125 мл. Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало) Мёд – 1 столовая ложка Сахар – 125 граммов Всё смешать и прокипятить в кастрюле. Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Тэги: блюдо, заготовка, зима, овощной
Закуска "Маринованные голубцы" 2011-09-28 09:02:15
+ развернуть текст сохранённая копия
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья. Для закуски готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока мельчим на давилке, смешиваем. В отваренные листья заворачиваем начинку в виде трубочек или голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного перца и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Закрываем сверху блюдцем, чтобы придавить трубочки, надо чтобы они все были покрыты рассолом. Через 2 дня закуска готова. Очень вкусно! Хоть в качестве солененького ко вторым блюдам, хоть как закуска. Когда начинаешь её есть, штук 5 за раз уходит, как минимум. Если уложить голубцы в стерильные банки, залить нашим маринадом и простерилизовать, получаются прекрасные овощные консервы на зиму, но перед закаткой капните в банку еще немножко уксуса, для надежности.
Тэги: блюдо, заготовка, закуска, зима, овощной, салат
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|