Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
Икра из запеченных овощей. 2011-09-21 19:16:07
Чтобы у нас получилась икра из запеченных овощей, берем: 1,5 кг баклажанов, 2 молодых кабачка ( ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чтобы у нас получилась икра из запеченных овощей, берем: 1,5 кг баклажанов, 2 молодых кабачка (примерно 0,5 кг), 1 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 3 дольки чеснока, 20 мл 9%-го уксуса, растительное масло и соль. (...)ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Икра из запеченных овощей. (191 words) © admin for КУХНЯ БЕЗ МЯСА, 2011. | Permalink | … Continue reading →
Related posts: - Домашняя кабачковая икра.
- Икра из баклажанов и сладкого перца.
- Рагу из овощей с тимьяном и эстрагоном.
Тэги: 04., 16., вегетарианский, заготовка, закуска, зима, кухня, овощ, рецепт, салат
Томатный соус на зиму 2011-09-20 16:55:11
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вы уверены, что, придя в магазин зимой, купите полезный для здоровья кетчуп или томатный соус из экологически чистых продуктов, без всякой химии, то этот рецепт не для вас. А для тех, кто не любит ароматизаторы, красители, консерванты и хочет точно знать, что находится у него тарелке. В общем, люди, готовьте кетчуп сами, не ленитесь, это очень просто. И приготовить можно по своему вкусу, с теми приправами, что вы любите. Побольше перца, будет острый соус, послаще-пикантный и т.д. Можно добавлять яблоки, сухую горчицу, репчатый лук, сливы. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись. За основу можно взять рецепт классического соуса, из кулинарной книги 70-х годов выпуска, но добавить в него можно что вашей душе угодно- и чеснок, и зелень, и разные пряности. Соус томатный «Классический» Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 6% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Домашний кетчуп «Пряный» Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%. Если вам не нравится вид зелени в банке с соусом, мой совет-я беру пучок разной зелени-укроп, петрушка, кинза, сельдерей, связываю его белыми швейными нитками, чтобы не развалился, увариваю вместе с помидорами, затем вынимаю и выбрасываю, а вкус остается, да еще какой вкус! Еще хочу сказать об уксусе. В рецептах он есть, но исходя из собственного опыта, он там не нужен. В помидорах итак достаточно кислоты. В прошлом году я забыла добавить уксус в партию соуса, закатала без него. Всё прекрасно сохранилось, последнюю баночку распечатали в июне. Так что, если кому-то уксус противопоказан, смело исключайте его.
Тэги: заготовка, зима
Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком 2011-09-20 16:49:24
Ещё один отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по « ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ещё один отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.
На 12 баночек по 0,5 литра:
– 2 кг кабачков
– 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
– 1 кг репчатого лука
– 12 зубков чеснока
– перец горошком, лавровый лист
– 2 [...]
Тэги: заготовка, консервирование,, маринад, овощ, салат, соление
Перцы фаршированные курицей с рисом 2011-09-19 23:38:18
Сделала на днях диетический вариант фаршированных перцев.
Вместо смешанного фарша (свинина + ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сделала на днях диетический вариант фаршированных перцев.
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) я использовала куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжаривала.
Перцы подавала с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.
Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7, поэтому я этот рецепт добавила ещё и [...]
Тэги: блюдо, второй, диетический, заготовка, консервирование,, курица, маринад, овощ, птица, рис, соление
Томатный соус для пиццы и пасты 2011-09-19 19:37:30
Сейчас как раз сезон самых недорогих помидоров, поэтому есть возможность вдоволь заготовить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сейчас как раз сезон самых недорогих помидоров, поэтому есть возможность вдоволь заготовить вкусного томатного соуса для пиццы и пасты.
Соус получается в 1000 раз вкуснее любой томатной пасты или кетчупа, а по стоимости, если сравнивать по зимним ценам на помидоры, то ещё и намного дешевле.
Соус можно делать довольно густым или наоборот, консистенцией практически сока, поэтому я [...]
Тэги: заготовка, консервирование,, маринад, овощ, соление, соус
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|