Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
Огурцы по-болгарски консервированные (пошаговый рецепт с фото) 2014-08-28 21:53:52
Болгария – страна удивительная. Прекрасный климат, солнце, замечательные курорты, доброжелательные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Болгария – страна удивительная. Прекрасный климат, солнце, замечательные курорты, доброжелательные люди, ну и, конечно же, отменная кухня, в которой найдутся и традиционные, и самобытные блюда. Традиционными для Болгарии являются овощные блюда, ведь в стране с теплым климатом прекрасно вызревают помидоры, сладкий перец, который мы как раз и называем болгарским, баклажаны, огурцы и другие овощи и [...]
Тэги: блюда, болгарская, вегетарианские, вкусные, заготовки, зиму, ингредиентам, консервация, кулинарные, кухня, маринад, моркови, национальная, овощей, огурцов, огурцы, постные, рецепты, чесноком
Школа гастронома. Заготовки на зиму. 2014-08-28 21:32:41
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: гастронома, домоводство., еда., заготовки, зиму, кулинария, кулинария., рецепты, школа
Баклажаны по-грузински на зиму (пошаговый рецепт с фото) 2014-08-27 23:41:03
Баклажан – это овощ, который, хотя и не обладает ярко выраженным вкусом, все же очень полезен, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Баклажан – это овощ, который, хотя и не обладает ярко выраженным вкусом, все же очень полезен, благодаря своему составу и действию на организм. В плодах присутствует калий, который позитивно влияет на работу сердца. Кроме того, есть каротин, витамины группы В, С, РР, натрий, магний, фосфор, кальций и другие. Баклажаны нормализуют липидный и водно-солевой обмен в [...]
Тэги: баклажанов, баклажаны, блюда, вегетарианские, вкусные, грузинская, заготовки, зиму, ингредиентам, консервация, кулинарные, кухня, летние, моркови, национальная, овощей, перца, помидоров, постные, рецепты, салаты, чесноком
Школа гастронома. 2014-08-26 18:35:13
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, гастронома, домоводство., еда., заготовки, кулинария, кулинария., кухни, кухня, мира, народов, оецепты, плов, розмарином, узбекская, школа
ОСТРЫЙ (ЖГУЧИЙ) ПЕРЕЦ - СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ 2014-08-26 10:17:17
... остающийся после такой заготовки, можно использовать в ... Масло от этой заготовки можно использовать для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не думаю, что переработаю весь урожай острого перца на приправы, поэтому надо заготовить его и целиком - засолить, замариновать На даче выбирать из множества интернет-рецептов времени не будет, поэтому наиболее интересные (на мой взгляд и вкус, естественно) сохраню у себя, а в час Х интуиция (и наличие сопутствующих ингредиентов) подскажет, чем заморочиться Маринованый целиком Острый перец, добавки по вкусу – перец-горошек, листья хрена, смородины или вишни, укроп (зонтики), гвоздика, корица, базилик, чеснок, тархун и т.д., маринад – на 1л воды по 2 ст.л. сахара и 4 ч.л. соли, на каждую банку – по 1 ч.л. уксуса 9%. Промыть стручки, если кончики сухие – обрезать их, но не вскрывая стручок (это делается только при сомнении, что внутри перец хороший). В баночки выложить добавки и перец, ошпарив последний водой, наполнять банки содержимым по плечики. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипящей водой залить перцы в банках, накрыть стерильными крышками и дождаться, когда банки остынут до терпимой для рук температуры (не обжигающей), слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, опять залить, но оставить банки уже на 5 мин, затем опять слить рассол, прокипятить его и в третий раз залить в банки, влить уксус, укупорить и окончательно остужать банки вверх дном. Соленый жгучий перец 1кг перца острого, 40г зелени укропа, по 30 г чеснока и зелени сельдерея, рассол – 1л воды, 80 мл уксуса 6%, 60г соли. Как засолить острый перец. Запечь перцы в духовке до мягкости, дать остыть, разложить плотно по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком и зеленью. Воду довести до кипения, добавив соль, влить уксус, дать рассолу остыть, влить его в банки, поставить груз и так оставить банки с перцем на 3 недели (температура – комнатная), затем хранить в холоде. Жгучий перец в томате Мелкоплодный жгучий перец, растительное масло, домашний томатный сок, сахар, соль. Перец промыть и удалить плодоножки, на растительном масле немного обжарить. Отжатый из помидоров сок уварить в два раза, процедить и добавить в него сахар и соль по вкусу. Разложить перец по банкам, поливая каждый ряд томатным соком. Укупорить банки и стерилизовать 20 мин. Острый перец без соли Острый перец, натуральный яблочный уксус, при желании – душистые травы (майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д.), мед – на банку 0,5л около 1 ст.л. Перчики промыть плотно сложить в стерилизованные банки, наполнить их до самого верха уксусом так, чтобы он полностью покрыл перец. Готов такой перец будет через месяц (при хранении в темном месте), или быстрее – если перец надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой. Уксус, остающийся после такой заготовки, можно использовать в качестве заправки для разных салатов. Острый перец без уксуса Острый перец, оливковое масло холодного отжима, при желании – сушеные пряные травы, чеснок нарезанный. Перцы промыть и обсушить, разложить плотно по стерильным банкам, полностью залить маслом, закрыть и хранить в темном месте. Масло от этой заготовки можно использовать для салатов. Жгучий перец в масляно-уксусном маринаде Жгучий перец, пряные травы по вкусу, чеснок, лавровый лист, душистый перец-горошек, корень хрена, маринад на 1 банку 0,5л – яблочный уксус и оливковое масло холодного отжима в пропорции 1 к 1, 1 ст.л. меда. Промыть и обсушить, плотно сложить перец в банки, перекладывая нарезанным пластиками чесноком и травами, добавив лавр и перец-горошек, сверху при желании положить нарезанный соломкой корень хрена. Для маринада яблочный уксус и масло соединить, добавить мед, перемешать, залить перцы, закрыть банки и хранить в тепле. К употреблению перец будет готов через 2-3 недели, для сокращения времени перец нужно надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой. Уксус в этом рецепте можно заменить соком лимона, но тогда обязательно добавление корня хрена. (Интересный рецепт, но изгаляться с оливковым маслом и медом не буду - нет ни своей плантации олив, ни пасеки. Подсолнечное масло и сахар - вот наши ингредиенты) Маринованный перец Острый перец чили — 1,5-2 кг уксус 9 % — 500 мл вода — 500 мл соль — 2 ст. ложки сахар — 2 ст. ложки Способ приготовления Банки помыть и простерилизовать. Острый перец чили помыть и не очень плотно уложить в подготовленные банки. Воду, уксус, сахар и соль смешать в эмалированной кастрюле и нагреть до кипения. Залить кипящий рассол в банки с перцем и сразу закатать. Перевернуть и укутать. Дать перцу остыть и переставить на хранение в прохладное место.
Тэги: заготовки, зиму, консервирование, перец, рецепты
Главная / Главные темы / Тэг «заготовками»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|