На днях мне повстречался один человек. Он подошел ко мне и мы заговорили. Постепенно разговор перешел в обсуждение его проблем. Мол, вокруг много плохих людей, кидают, предают, а ты пашешь, как вол. В целом мужик интересный. Вышел из бедности, сам всего добился, имеет крупный бизнес и впервые за последние 13 лет вырвался отдыхать. Однако все его достижения меркнут на фоне того, что его организм работает уже на износ. И если так будет продолжаться, то потеряет он и то, что накопил.
Я спросил его: - А зачем ты так живешь? В смысле, какая у всего этого цель? - Чтобы у моих близких все было. Надо обеспечить семью. - Но посмотри на себя. У тебя небыло ничего и ты всего добился. Разве безоблачная жизнь твоих детей гарантирует им успех тогда, когда ты не сможешь добывать деньги в силу возраста или здоровья, которое уходит у тебя из под ног?
Он согласился со мной. Действительно, порой именно те, кто начинал с самых низов добивается куда больше, чем те, кому судьба подарила безбедное детство. Но потом мой собеседник задал интересный вопрос: - Ну а как тогда по другому жить?
В его глазах была безысходность. Он не знает другой жизни, кроме работы. Работать, чтобы зарабатывать деньги, которые позволяют иметь жизнь, которую он тратит на работу. Как то печально, вы не находите? Вообще, сам термин "работа" очень интересный в русском языке. Корнем является слово "раб". А ведь действительно, современный человек находится в рабстве у своей работы. Более того, нас приучают с самого детства, что чуть ли не сердцевиной всей жизни является именно работа. Только вдумайтесь: работать чтобы жить и жить, чтобы работать.
Я ничего не имею против того, если человек выбирает себе жизненный путь через карьеру. Но вам не кажется, что что-то тут не так? Что человек, существо настолько загадочное, как и весь мир, вероятно появился на свет не ради работы. Ну хотя бы - не только ради нее. Вам не кажется, что человеческие существа наделены более интересной судьбой?
И если это так, то в чем же именно эта судьба? Почему мы ее не видим? Я думаю, что ответ кроется в самой цивилизации с ее ценностями. Воспитывая своих детей так, как велит дух времени, мы учим их видеть только определенные вещи. Так, например, мы учим человека видеть деньги, зарабатывать их, но не учим его видеть душу мира. Учим, как выживать с удовольствием, но не как жить с счастьем.
Быть может кто-то из вас скажет, мол, духовность - все это замечательно, но КАК ТОГДА ЖИТЬ? Опять этот вопрос. Вы знаете, если честно, то идея жизни во имя того, чтобы после себя чего-то оставить детям - это полная чушь. Если ребенка воспитать только рабом этой материальности, то сколько бы вы ему не оставили - это не принесет ему счастья. Причем многие родители оправдывают себя в своем холодном отношении к детям по причине того, что они ходят на работу, что бы у их детей все было. Да детям плевать на материю. Им нужен сильный духом отец и мудрая мать. Вот какое наследство надо оставлять потомству - дух и мудрость.
Но опять встает вопрос о том, как жить так, ведь деньги тоже нужны? Вы согласны с этим утверждением, не так ли? Это не поддается сомнениям, верно? Но вы думали когда нибудь о жизни без денег? Я серьезно. Жизнь, в которой не имеет смысла таскать все эти бумажки в карманах. Лично я все больше и больше прихожу к выводу, что это возможно. Только вот жизнь при этом будет другой. Однако, чтобы суметь так жить, необходимо иметь какие-то навыки, которые не дают нам в школах. Какие именно, я еще пока не разобрался, но одно я знаю точно - их надо искать.
И речь тут идет вообще не о деньгах. Это только один из примеров рабства, которое не позволяет человеку увидеть свою судьбу. И выход из этого состояния может быть лишь тогда, когда мы поставим себе правильную цель.
Правильная цель жизни - это жизнь, в которой мы постоянно развиваемся. Однако развитие внутри мегаполисов очень узко специализировано и заставляет людей развиваться только внутри этой специализации. Это подобно тому, когда к молодому дереву привязывают проволоку и наклоняют его определенным образом, чтобы дерево росло по заданной траектории. Но у дерева есть своя природа. И возможна, эта природа намного богаче представления людей о дереве.
Тоже самое и с человеком. Мы удивительные существа. В нас так много скрыто. Так почему же наша жизнь идет по сценарию, причем не по самому лучшему и, что самое забавное - не нами придуманному? Разве вы не хотите узнать свою природу?
Я попрощался со своим собеседником и он ушел. Ушел зарабатывать. Снова и снова до тех пор, пока дух его жизни не иссякнет. Он будет умирать с чувством выполненного долга перед детьми, женой, родителями, страной. Но так и останется должником своей судьбы, поскольку так и не узнал, какова его собственная природа.
Ищите себя. Ищите правильную цель. Без этого мы всего лишь рабы
• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет», • улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать, • не отдыхаем, • уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?» • обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно, • занимаемся не своим делом, • человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться, • люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе, • говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д. • сплетничаем, • много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие, • работаем на неинтересной, надоевшей работе, • боимся, • ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится, • ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,
Мы набираем силу когда:
• Знакомимся с новыми людьми, • Получаем новые знания, • Путешествуем, • Преодолеваем свои страхи, • Пробуем что-то новое, • Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели), • Занимаемся творчеством, • Общаемся с приятными людьми, • Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас, • Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн), • Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате), • Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком), • Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да», • Начинаем делать то, что нам хочется.
Прежде чем посмотреть видео, попробуйте представить метафорически свое отношение к деньгам, как вроде бы деньги это какое-то природное явление, ну, например, в виде дождя или они растут на деревьях) Подумайте, у каждого будет свое отношение.
Забавно было сегодня в рассылке от Олеси получить письмо с темой о которой я писала почти неделю назад - о гибкости. Опережаю её) Видимо это коллективное бессознательное) Хотя...она меня читает в ЖЖ, так что возможно я знаю кто вдохновил её) Она развила тему немного глобальнее. Может где-то жестко (и даже слишком категорично с чем и я могу поспорить), но большая часть верна, а через мимими. к сожалению осознание не приходит. Поэтому кто не против доставить массу неудобств своему эго - почитайте)
«Я – это мое тело» и «Я – это НЕ мое тело» — два самых распространенных убеждения на тему физического развития. Первый подход имеет полностью животный контекст, когда человек ассоциирует свое самочувствие и внешний вид исключительно с количеством калорий и элементов, которые он употребил в пищу, а так же с наличием или отсутствием физической нагрузки. Второй подход, так называемый духовный, утверждает, что тело вторично. На первый план выступает душа и мысли, которые и образуют все, что мы видим, в том числе нашу оболочку. Кто же прав?
Оба эти взгляда на мир – разрозненные элементы большой мозаики, они могут представлять целое только объединившись вместе. В отдельности же каждый из них оборачивается в достаточно губительные осколки истины, которые могут ранить особо приверженных фанатов. Крайний вариант первого подхода – это упрямые труженики тренажерных залов без иных следов развития, кроме мышц, а крайний вариант утверждения «Я – это не мое тело» — это многочисленные фантазеры, которые пытаются управлять своей жизнью и переменами в ней, при этом не будучи в состоянии управлять собственной задницей, например, поднимать ее с кровати и заниматься спортом.
"Ставить душу выше тела, также неосмотрительно, как ее отрицать."
Я – это и мое тело ТОЖЕ (помимо всех тонких составляющих).
Почему мы все так стремимся к внешней красоте? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Почему нам нравятся стройные люди, а не полные? Красивые, а не некрасивые?
«Потому что так нам навязал мир гламура» — скажет тот, кому навязал это мнение мир гламурофобов.
Стремление к красоте в генах у всех людей, другой вопрос, что на этом нашем порыве выросла целая индустрия и уже во многом исказила исходные данные, но суть по-прежнему остается неизменной: все люди на интуитивном уровне стремятся к более красивым, физически развитым, представителям противоположного пола, в первую очередь для продолжения рода, потому что красота – это естественное следствие здоровья. Именно, следствие, а не что-то отдельно стоящее.
Красивый человек – не всегда здоров. И вот тут уже глянцевый мир не прочь манипулировать на наших природных инстинктах и стремлениях. Он продает нам красоту без здоровья. Фастфуд, фасткрасота, фастсчастье. Наслаждайтесь!
В эпоху смартфонов и не менее умных уколов, чудеса проникают в нашу жизнь не только с помощью интернета в Гималаях, но и в виде нежно юных лиц в любом возрасте и даже в любом внутреннем состоянием. Человек, терзаемый изнутри сотнями сомнений и страхов, не способный радоваться мелочам, полный неудовлетворения и злости на окружающий мир может позволить себе сегодня личико без намека печали, правда драйва и радости жизни такой укол по-прежнему не прибавит, разве что обманет на первое время мимо проходящий противоположный пол…
Красивый человек – не всегда здоров, зато по-настоящему здоровый человек – всегда красив.
Вот где зарыто сокровище. Копаем!
Здоровое бытие обеспечит вам и красоту, и внутреннюю гигиену, без которой невозможно поддерживать в порядке свои мысли и состояния. Только в здоровом теле возможен здоровый дух.
Как создать свое тело заново?
Для начала определитесь с намерением: вы создаете красоту или здоровье?
Да, это принципиальный вопрос.
Первая дорожка может увлечь в сторону от здоровья, продолжая вести по пути опальной красоты и, не дай бог, вам однажды увидеть, как они сильно расходятся. Погоня за красотой без намерения развить истинное здоровье – это как надеть на бутон увядающей розы картонный корсет, залить ее блестками, вставить в переполненный букет и надеяться, что кто-нибудь купит, не заметив, что розе-то нашей осталось совсем недолго. Цветочный бизнес требует жертв…
Истинная красота и лучезарность — следствие здоровья вашего тела и ума.
Перед тем, как отвечать на вопрос «Как?» сначала полезно разобраться с определениями. Если у вас ничего не болит – это еще не значит, что вы полностью здоровы.
Здоровое тело – это (самый минимум):
- отсутствие болезней
- крепкий иммунитет (вы не болеете каждый месяц-два)
- отсутствие лишнего веса
- определенная гибкость и проработанность мышц и суставов
- отсутствие зависимостей (вредных привычек)
- наличие здоровой физической энергии – то есть у вас есть силы
Простой тест. Отойдите сейчас от компьютера и попробуйте наклониться вперед на прямых ногах (не сгибая в коленях).
Вы можете коснуться руками до пола (с учетом, что вы без обуви)?
Если нет – то это полный треш. Пишите завещание. Позвоночник – источник жизни и канал прохождения энергии, вы в курсе? Хотя, для вас уже непринципиально, судя по тенденции. Кстати, говорят, в состоянии похожем на жизнь, без сил, радости и драйва, можно жить примерно до 60 лет. Так что не расстраивайтесь. Живите, как хотите. (Но, если вы начнете делать элементарные прогибы ежедневно по утрам – уже через пару месяцев будете доставать ладонями, чувствовать прилив сил и свежесть).
Наше самоисцеление, как в вопросах души, ума, так и тела – это процесс развития и становления. Это то самое взросление и переход в осознанную жизнь, ведь человек, исцеливший для начала свое тело, способен и обуздать свои мысли и эмоции, а вместе с тем всю свою жизнь.
Итак, КАК создать свое тело заново?
За наше физическое самочувствие отвечает еда, вода, физическая активность и дыхание.
Еда
Тянет на сладкое, на соленое, на кислое, на гамбургер, на китайское, на тайское, на кока-колу, на гречку, свеклу и творог (за границей) и так далее и тому подобное.
Тянет, когда плохо. Когда грустно. Когда просто положено, чтобы тянуло, чтобы что-нибудь съесть.
Знакомо?
Мне очень знакомо. Пищевая зависимость. Это поле боя, на котором я обязана нести пожизненную вахту осознанности, так как при малейшем отпускании - плохая привычка берет вверх, погружая в пучину отупения. Искусственная еда, фастфуд, любые виды консервов, полуфабрикаты, жаренное не просто вредны организму, они затуманивают сознание. Ясности нет, четкости тоже. Ты превращаешься в животное, в того самого робота: «дом-работа-дом» и думаешь, что виной нелюбимый офис, даже не подозревая, как одурманивают тебя твои чрезмерно любимые плюшки.
Еда может вызывать привыкание и действовать, как наркотик, то есть менять наше внутреннее состояние вместо того, чтобы нас кормить.
"Все кто едят, чтобы расслабиться, заесть боль, снять напряжение, по привычке – обрекают себя на колоссальные страдания, которые будут отражаться не только в лишнем весе, но и в вечном душевном разногласии. Вы меняете свое состояние с помощью еды и больше не можете без этого обходиться."
Такое отношение к пищи не имеет ничего общего с «мое тело само знает, что для него лучше». Ваше тело может знать только в состоянии 100% здоровья, а пока тело курильщика хочет курить, тело студента хочет гамбургер и так по накатанной до полного саморазрушения апатией (которая тоже является причиной в том числе и такого питания) под названием «жизнь похожая на жизнь».
Человек – единственное существо, наделенное свободой выбора. Тогда как все животные запрограммированы инстинктами, мы свободны выбирать. И этот выбор далеко не в профессии и даже не в определении спутника жизни – этот выбор вырастает перед нами каждый божий час: полноценная здоровая жизнь или медленная смерть? Здоровая еда или …? Что вы выбрали сегодня?
Отрывок из книги «Алхимик», П. Коэльо
"Хорошо овцам, — думал он, — ничего не нужно решать. Может быть, поэтому они и жмутся ко мне». И вообще ничего не нужно — были бы вода и корм. И покуда он знает лучшие в Андалузии пастбища, овцы будут его лучшими друзьями. Пусть дни неотличимы друг от друга, пусть время от восхода до заката тянется бесконечно, пусть за всю свою короткую жизнь они не прочли ни единой книги и не понимают языка, на котором люди в городках и селах пересказывают друг другу новости — они будут счастливы, покуда им хватает воды и травы. А за это они щедро отдают человеку свою шерсть, свое общество и — время от времени — свое мясо. «Стань я сегодня диким зверем и начни убивать их одну за другой, они поняли бы что к чему лишь после того, как я перебил бы большую часть отары, — думал Сантьяго. — Они больше доверяют мне, чем собственным своим инстинктам. И только по той причине, что я веду их туда, где они найдут корм и воду».
Для меня вопрос пищевой зависимости и переедания всегда стоит очень остро – я от многого избавилась и многое еще предстоит. Могу сказать только одно: пока вы идете на поводу пищевого рабства – вы останетесь рабом. И не только в еде, но и в жизни. Можете называть это как угодно, но это факт. Сознание раба будет рабским во всем. Проверьте годами собственной жизни. Вам же некуда спешите. Да? Но, если вы встанете на тропу исцеления и заботы о своем теле, где питание – это способ накормить себя, а не успокоить, повеселить или снять стресс, вы не только освободитесь от этого наваждения, но и станете значительно сильнее, как физически, так и внутренне.(с)
2013-04-06 09:08:00
Футбол Более пяти часов продолжалось заседание исполкома РФС. Оно и понятно – обсуждали ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Футбол Более пяти часов продолжалось заседание исполкома РФС. Оно и понятно – обсуждали массу вопросов. Утвердили бюджет на 2013 год, определились, где проводить финал Кубка России, поставили крест на кодексе чести и решили обложить клубы, приглашающие иностранных тренеров, «оброком». – А спальных мешков у вас нет? – хохмит кто-то, когда сотрудники РФС заботливо угощают бутербродами и выпечкой журналистов. Идет третий час заседания, и с верхних этажей [...]