В марте 1918 года большевики официально подписали Брестский мир с Германией и ее союзниками. Среди ...
... Керченскую операцию, командование
фронта первоначально ставило ...
... же другие блюда
кухни! Повара ресторана ...
Курицу любят почти все! В том числе и я! Искала сегодня чего-то вкусненького из курицы. И аллелуя!!! Нашла вкуснючий рецепт цыпленка под ореховым соусом - блюдо абхазской кухни. Получилась очень вкусно. Делюсь! И так, ингредиенты:
цыпленок – 1 шт.
кипяченая вода– 2 стакана
чеснок – 10 зубчиков
очищенный грецкий орех – 2 стакана
соль – по вкусу
перец, зелень и другие специи – по вкусу
Курицу промыть, делить на порционные куски, (можете отбить с обеих сторон), натереть с двух сторон солью, перцем и другими специями. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло,выкладываем цыпленка кожей вверх и сверху придавливаем чем-нибуд тжелым. Это может быть кастрюля с водой, или гантели)))Шучу конечно!
Жарим приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки и потом переворачиваем и опять под грузом жарим 15-20 минут. Пока цыпленок жарится, делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты.Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки.Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Вот так вот вкусно и пикантно! Приятного аппетита!!
А если вам не хочется готовить, или не хотите рискнуть, тогда ресторан "Черноморская Ривьера" приглашает! Здесь вам будет предложено национальная абхазская кухня со всеми его изысками, а так же другие блюда закавказской кухни! Повара ресторана удивят вас с праздничными блюдами и вкусным вином Кавказа!