Нагатинская межрайонная прокуратура провела викторину для школьников, посвященную безопасности дорожного движения
2016-10-08 00:16:45
На минувшей неделе Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД по ЮАО ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На минувшей неделе Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД по ЮАО г. Москвы проложила научно-профилактическую викторину для школьников на тему: «Правила путевого движения». В мероприятии встретили участие ученики 5-6 классов Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения г. Москвы «Гимназия № 1636 «НИКА», а также занимающиеся, стоящие на учёте в ОДН, КДН. Школьники откликнулись на спросы о правилах поведения на стезе, выбирая верный ответ из нескольких предложенных вариантов. По завершении викторины работники прокуратуры разъяснили ребятам, какие ими были положены оплошки. Победителем стала команда «Пешеходы» давшая величайшее численность верных ответов. Начальный заместитель Нагатинского межрайонного прокурора Игорь Орехов вручил капитанам команд дипломы I, II, III степени, а также грамоты за деятельное участие.
Тэги:
закон
Прокуратура города проверила соблюдение органами государственного контроля (надзора) требований законодательства при формировании ежегодных планов проверок
2016-10-08 00:16:26
... дальше - Федеральный
закон), а также ... города рассмотрена
законность включения контролирующими ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прокуратурой города в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите лев юридических рыл и индивидуальных предпринимателей при исполнении государственного контроля(надзора)и муниципального контроля»(дальше - Федеральный закон), а также приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 11.08.2010 № 313 «О распорядке формирования органами прокуратуры каждогоднего сводного плана проведения плановых проверок юридических рыл и индивидуальных предпринимателей» изучены проекты каждогодних планов проведения плановых проверок юридических рыл и индивидуальных предпринимателей на 2017 год органов государственного контроля(надзора). В рамках первого этапа формирования плана органами прокуратуры города рассмотрена законность включения контролирующими органами в проекты планов 10502 проверок, по итогам 706 отвергнуто. Основаниями для исключения из проектов планов послужили факты ликвидации субъектов предпринимательства, некорректного предписания ИНН и ОГРН юридического рыла, не позволяющие его идентифицировать, а также включения в план субъектов малого предпринимательства вопреки требованиям ст. 26.1 Федерального закона. Органами прокуратуры города проекты планов с замечаниями навещены в органы государственного контроля(надзора)для корректировки и рассмотрения спроса о проведении совместных проверок с другими органами государственного контроля, и последующего утверждения.
Тэги:
закон
Прокуратура ЮЗАО подвела итоги работы первой Дистанционной проектно-исследовательской олимпиады в рамках профиля «Закон обо мне – я о Законе»
2016-10-08 00:15:50
... «
Закон обо мне – я о
Законе» ... председателя профиля «
Закон обо мне – ... я о
Законе» Артемий Волошин. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ныне, 30 сентября 2016 года, в рамках плана мероприятий профиля «Закон обо мне – я о Законе» в ГБОУ «Лицей №1561» сотрудники прокуратуры Юго-Западного административного округа подвели итоги первой Дистанционной проектно-исследовательской олимпиады государственно-правовой устремленности. Экспериментальный проект по проведению Дистанционных олимпиад по всем отраслям лева гонится мишени углубленного изучения лева, развития интеллектуальных способностей и творческого потенциала, повышения идейного уровня, выработки качеств выдержанности, эмоциональной устойчивости, эрудиции, самостоятельности обучающихся. Олимпиада проводилась в течение двух недель. На первом дистанционном этапе школьники, ввалившись в Интернете в индивидуальный кабинет особенно созданной вкладки с спросами олимпиады, в течение 10 минут отвечали на 23 тестовых спроса, включающих в себе животрепещущие проблемы административного, конституционного, финансово-налогового законодательства. На втором очном этапе, ученики, под руководством заместителя директора Лицея, решали коллизионные правовые задачи, а также формулировали спросы прокурору округа. В подведении итогов встретили участие старший помощник прокурора Юго-Западного административного округа Александр Гончаров, заместитель директора по контролю качества образования ГБОУ «Лицей №1561» Ольга Сафонова, представитель молодежных коллективных организаций Светослав Духанин, заместитель председателя профиля «Закон обо мне – я о Законе» Артемий Волошин. По итогам двух этапов грамоты от прокурора округа и сувениры за первое, второе, третье места были вручены Ольге Титляновой, Елизавете Шегай, Артемию Волошину. Другие участники получили памятные дипломы.
Тэги:
закон
Житель столицы осужден за мошеннические действия при получении субсидий для создания рабочих мест для инвалидов
2016-10-08 00:00:42
Таганский районный суд г. Москвы выбросил обвинительный вердикт по уголовному делу в взаимоотношении ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Таганский районный суд г. Москвы выбросил обвинительный вердикт по уголовному делу в взаимоотношении 44-летнего обитателя столицы Ильи Гармаша. Он осужден за совершение злодеяний, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ(жульничество, абсолютное организованной группой, в особо крупном размере). Введено, что в 2009 году Гармаш, не владея намерений и возможностей выполнить взятые на себя обязательства, заключил с коммерческой организацией конвенция на поставку металлопластиковых конструкций на сумму свыше 2 млн рублей. Получив показанную сумму, он велел деньгами по своему усмотрению. В стадия 2012 года в составе организованной группы Гармаш и соучастники, уголовное девало в взаимоотношении каких выделено в раздельное производство, предоставили в Департамент труда и занятости народонаселения города Москвы документы, а также технико-экономическое обоснование реализации мероприятия по созданию 66 рабочих мест для инвалидов в рамках расширения деятельности организации при открытии фабрики-столовой коллективного питания под брендом «Пышка». Департаментом встречено позитивное решение по заявке и в апреле 2012 года переброшено более 44,3 млн рублей, какими Гармаш и пособники велели по своему усмотрению. В стадия с мая 2012 года по март 2013 года организованной группой создавалась видимость исполнения договора перед Департаментом. По аналогичной схеме арапы с февраля по октябрь 2012 года похитили 47 млн рублей путем получения субсидии в пользу подставной фирмы ООО «ИнформЦентр» для закупки новоиспеченного высоко-технологичного оборудования по производству вареников и гарантированному трудоустройству 84 человек из числа инвалидов. При этом для создания видимости исполнения обязательств в ходе проверок Департамента Гармаш звал инвалидов за денежное вознаграждение. Всеобщий ущерб, причиненный Департаменту деяниями пособников, превысил 91,4 млн рублей. С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гармаша к 7 годам 6 месяцам лишения воли с отбыванием наказания в исправительной колонии всеобщего порядка. Осужденный изъявил вожделение обжаловать вердикт.
Тэги:
закон
Четверо жителей Самарской области осуждены за совершение квартирного мошенничества в столице
2016-10-08 00:00:07
Головинский районный суд г. Москвы выбросил обвинительный вердикт по уголовному делу в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Головинский районный суд г. Москвы выбросил обвинительный вердикт по уголовному делу в взаимоотношении обитателей Самарской области: 28-летних Ивана Волкова, Джано Джелиа, 29-летнего Николая Маврина и 27-летнего Олега Малышева. Они осуждены за совершение злодеяния, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ(жульничество, абсолютное группой рыл по предварительному сговору, в особо крупном размере и повлекшее лишение лева гражданина на жилое помещение). Введено, что в январе 2016 года винимые вкупе с пособниками, уголовное девало в взаимоотношении каких выделено в раздельное производство, постановили беззаконно завладеть квартирой в столице. Для этого они подыскали в сети Интернет объявление о сдаче в аренду квартиры на улице Клары Цеткин. Затем, в ходе заточения договора найма жилого помещения, один-одинехонек из соучастников получил снимку паспорта собственника, а также снимку доказательства о государственной регистрации лева на вышеуказанную квартиру. Изготовив липовые документы на квартиру и дутый вид собственника жилья, пособники подали их на регистрацию в МФЦ районов Левобережный, Молжаниновский и Ховрино САО г. Москвы, где один-одинехонек из них исполнял роль собственника квартиры. Затем, получив уведомление о приостановлении перерегистрации лева собственности, они подделали заявление от имени владетеля жилого помещения о том, что он якобы не заключается в союзе(какого нехватало для перерегистрации лева собственности)и представили его в филиал Управления государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. 23 марта 2016 года пособники получили доказательство о государственной регистрации лева на квартиру, тем самым похитив ее, и причинив легитимному владетелю вещественный ущерб в размере более 5,8 млн рублей. Однако впоследствии потерпевшему опамятовалось первичное уведомление об отказе в регистрации сделки, в связи с отсутствием согласия супруги. Не собиравшийся торговать квартиру дядька адресовался в правоохранительные органы и 17 мая 2016 года злоумышленники были застопорены. Свою вину в совершении злодеяния они отвергать не стали и заявили ходатайство о рассмотрении девала в особом распорядке уголовного судопроизводства. С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Джелия к 5 годам лишения воли, Волкова – к 3 годам 6 мес. лишения воли, Маврина и Малышева – к 3 годам лишения воли всякого. Все они будут отбывать кара в исправительной колонии всеобщего порядка.
Тэги:
закон