Если в нашей стране законодательно введут ювенальную юстицию, я лично ...
Если в нашей стране законодательно введут ювенальную юстицию, я лично выведу на улицу на акцию протеста yt менее 50000 многодетных семей вместе с детьми. И мы не уйдем, пока этот античtловеческий Закон не будет отменен. Кроме того мы потребуем серьезного разбирательства: кто и почему инициирует антинародные и антисемейные законодательные акты, которые отбивают у женщин всякую охоту рожать не только третьего или второго ребенка, но вообще рожать, из-за неуверенности, что ее чадо не отнимут, потому, что она бедно живет или фруктов в холодильнике мало.
Фактически мы видим попутку ввести имущественное расслоение людей и ограничение бедных в правах по отношению к богатым. В данном случае бедным пытаются запретить рожать и воспитывать детей. Кому-то недостает социальных потрясений для полного счастья. Разъяренные матери и отцы – это сила покруче, любой Болотной или Поклонной. За своего ребенка каждый родитель готов пожертвовать буквально всем. И, как правило, в малообеспеченных (не путать с неблагополучными) семьях детей любят крепче, чем в богатых, где ребенком занимается, как правило, не мать, а няня или гувернантка.
Европа уже стонет от этой псевдо юстиции. Теперь и у нас хотят лишить детей семейного счастья. Да и вообще видимо кому-то не понравилось сильно, что в России стали больше рожать и население стабилизировалось и даже стало чуть-чуть расти.
Ничего не выйдет, Господа, «либералы»!
Новости Непростые исторические взаимоотношения между Польшей и Россией, к сожалению, не способствуют ...
Новости Масштаб стихийного бедствия в Таиланде всерьез преувеличен российскими СМИ. К такому выводу ...
Бесплатная приватизация муниципального жилья заканчивается 1 марта текущего года. Продлевать для всех не будут. Оставят только льготу для военнослужащих до 2015 года.
Чтобы воспользоваться последним шансом приватизировать жилье, надо успеть до 01.03 подать заявление на приватизацию. Деприватизация (отказ от собственности) также действует только до этого срока.
А вот потом как быть? Допустим, очередники получили квартиру. Хотят оформить право собственности, чтобы иметь возможность ею распоряжаться по своему усмотрению. Не получится. Потому что никакой “платной приватизации”, которая предполагалась изначально как следующий этап, не существует и не предусмотрена никакими законами и постановлениями.
Учитывая последние высказывания руководства страны, делаем вывод: самый актуальный тренд на сегодняшний день – создание фонда арендного жилья, тот же социальный найм. Назад в СССР!
Ничего плохого в арендном жилье нет, полмира так живет. Но не в нашей стране. Большим капиталистам строить такие дома не выгодно: окупаемость проекта растягивается на десятилетия, а льготы владельцам государством не предусматриваются, в отличие от той же Германии. У региональных властей на это просто нет денег. Кто будет строить?
В последних поправках к Жилищному кодексу предполагается переложить расходы по капремонту домов на собственников квартир. А если в доме 50% частные, а 50% неприватизированные (муниципальные) квартиры? Как это ударит по кошельку собственников, думаю, объяснять не надо. А если в доме-новостройке все квартиры предоставят очередникам без права приватизации, собственник один – муниципалитет? О каком качестве капремонта можно будет говорить?
Отдельная тема о запрете деприватизации. В 2014 году предполагается введение новых ставок на недвижимое имущество. По самым примерным подсчетам налог увеличится минимум в шесть раз – по данным самих налоговых органов. Все ли собственники потянут такие расходы?
В-общем, все как всегда – вопросов много, ответов не слышно.