Закон "О единой российской нации" переименуют из-за "неготовности" россиян
2017-03-07 10:56:16
+ развернуть текст сохранённая копия
![](https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=6b5b1bfc4e555c802200dab0e5c07a76-l&n=13)
Закон "О единой российской нации и управлении межэтническими отношениями" получит новое название. Решение переименовать документ было принято из-за того, что россияне "не готовы к восприятию понятия о единой нации", передает РИА Новости со ссылкой на Валерия Тишкова, руководителя рабочей группы по подготовке закона.
Таким образом, вероятнее всего закон будет носить название "Об основах государственной национальной политики", что больше соответствует изначальному посылу, данному президентом России Владимиром Путиным.
В законе будут закреплены система мониторинга этноконфессиональных отношений в субъектах РФ, политика государства в отношении малых и коренных народов. Также отдельный раздел посвятят российской нации. Закон выйдет в апреле 2017 года.
Источник: www.vesti.ru
Тэги:
#законодательство
О проведении областного конкурса «Портал госуслуг — помощник и друг!»
2017-02-23 20:55:46
С 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке.
В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.
Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного ...
Тэги:
законодательство,
новости
Законодательная инициатива граждан. Многие ли об этом знают?
2017-02-19 17:35:17
... не устраивает нынешнее
Законодательство, принимаемое Областной Думой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
![](http://bash.asilikyl.ru/uploads/posts/2016-11/1479965721_ppmi.jpg)
Итак, «гражданская законодательная инициатива» — это форма непосредственного осуществления гражданами государственной власти посредством внесения проекта нового закона, отмены или изменения ранее принятых законов с целью последующего принятия такого нормативного акта законодательным органом соответствующего уровня.
Это разновидность коллективного обращения граждан, где Предметом обращения является принятие конкретного нормативного акта.
Граждане подготавливают проект акта и собирают подписи за то, чтобы именно данный проект был рассмотрен уполномоченным на то органом власти.
«Право законодательной инициативы может быть реализовано в форме законодательного предложения или готового законопроекта. Разница между этими двумя формами следует из буквального смысла терминов: первое имеет в виду идею, концепцию будущего закона, второе – предполагает наличие текста со всеми атрибутами закона (преамбулой, статьями, параграфами, точными формулировками; и т.д.), т.е. законодательное предложение отличается более облегченной формой реализации (например, может быть сделано в устной форме). На практике выбор формы может зависеть от вида субъекта законодательной инициативы».
![](http://ic.pics.livejournal.com/gluhovski_igor/77756284/151670/151670_600.png)
Астраханская область входит в число всего 20-ти субьектов Российской Фкедерации, где есть реальный институт законодательной инициативы граждан. В настоящий момент в Уставе Астраханской Области прописана возможность законодательной инициативы от простых жителей, однако требуется большее количество активных граждан (цитата): «Законодательная инициатива может быть также осуществлена не менее чем одной тысячью граждан, проживающих в Астраханской области и обладающих активным избирательным правом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/gluhovski_igor/77756284/150915/150915_600.png)
Граждане осуществляют законодательную инициативу путем внесения в Думу Астраханской области предложений для рассмотрения на ее заседании».Нужно быть активнее. И если нас с вами не устраивает нынешнее Законодательство, принимаемое Областной Думой, то есть реальный шанс его изменить( конечно если Дума проголосует). Однако для этого нужно как минимум собрать необходимое количество подписей( в установленном Законом порядке - "Форма подписного листа в поддержку законодательной инициативы утверждается Думой Астраханской области.") и юридически грамотно сформулировать инициативу. На первый взгляд все это очень сложно. Однако, как говорится, "Любая дорога начинается с первого шага".
![](http://ic.pics.livejournal.com/gluhovski_igor/77756284/151294/151294_600.png)
Тэги:
#законодательство,
граждане,
законопроеты
Как и зачем зарегистрировать имущественные права?
2017-02-16 09:57:45
... соответствии с российским
законодательством, где основным законом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
При переходе собственности на недвижимое имущество от одной стороны к другой только официальная регистрация имущественных прав является подтверждением такого перехода. Регистрация проводится в соответствии с российским законодательством, где основным законом является ФЗ от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Если переход права собственности не зарегистрирован в установленном порядке, новый собственник не сможет подтвердить
Тэги:
законодательство
Олег Шеин: "Даже очевидные вещи приходится доказывать тем, кто просто не хочет слышать."
2017-02-14 22:59:31
+ развернуть текст сохранённая копия
![](https://i.mycdn.me/image?id=575806779734&t=3&plc=WEB&tkn=*5L9HxDMZp2KNan9m5bbRtd9AcoI)
Олег Шеин :
"В Кодексе об административных правонарушениях есть такая норма: если человек едет на машине ближе чем 200 метров от реки, и едет по грунтовой дороге, то ему положен штраф в 4000 руб.Этот закон единороссы приняли в 2011 году, когда всех хотели загнать в платную рыбалку на специальные базы. С платной рыбалкой у них не вышло, а штраф остался.
Вернувшись прошлой весной в парламент, я внес закон от отмене штрафа. Ведь по грунтовым дорогам ездят не только рыбаки. Подчас в отдаленные дельтовые села и хутора нет других дорог. Наконец, в зоне ближе 200 метров от реки в селах и даже городах живут десятки миллионов людей, к чьим домам власти так и не провели асфальтированные дороги.
Казалось бы, все очевидно. Но ничего подобного! Минприроды России сообщило, что против отмены штрафа, а если нет асфальтированных дорог, то это просто мелкие недоработки сельсоветов и местных администраций. Ответ писал лично замминистра Ястребов, которого чуть ранее попросили с поста губернатора Ярославской области (и устроили потом в правительство России). Я ним даже встретился, без всякого, впрочем, результата. Человек на чистом глазу сказал мне, что все дома в России, построенные в водоохранной зоне (ближе 200 метров от крупной реки и 50 метров от реки поменьше) надо снести. И мало ли, что люди там живут с XVII века.
Сегодня был Комитет в Думе. Поскольку Дума при однопартийной системе стала придатком правительства, решение тоже было отрицательным. Но часть единороссов все же заколебалась. Договорились "продолжить работу". Эта работа может идти и годами, пока не созреет народное давление. Но может и развернуться быстро. Здесь не угадаешь.
Я описал историю для одного: чтобы было понятно, насколько даже очевидные вещи приходится доказывать тем, кто просто не хочет слышать."
Тэги:
#законодательство,
#олег,
#справедливая,
россия,
шеин