Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «закрытия»
Пирог сметанник (пошаговый рецепт с фото) 2015-02-15 21:52:30
Пирог сметанник – очень простой в приготовлении, на него пойдет совсем немного ингредиентов, которые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пирог сметанник – очень простой в приготовлении, на него пойдет совсем немного ингредиентов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Таким пирогом можно побаловать домашних или угостить неожиданного нагрянувших гостей. Благо, процесс его приготовления занимает совсем немного времени. А если сдобрить такой пирог яблоками, он станет более сочным и приобретет неповторимый аромат. empty Приготовление:1) Подготовить тесто [...]
Тэги: бездрожжевая, блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжей, духовке, закрытые, ингредиентам, кулинарные, мультиварке, пироги, простая, простые, рецепты, сладкая, сладкие, сметанные, сметаной, сметаны, теста, фотографиями, фруктов, фруктовые, яблок, яблоками, яблочные, яиц
Диафрагма объектива фотоаппарата. На что влияет и как ее настроить 2015-02-08 22:26:04
... ;">А вот так закрытая закрытой до F22 (при ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давайте разберемся, что это такое и для чего оно нужно. Значение диафрагмы - один из трех факторов влияющих на экспозицию. То есть, закрыв диафрагму на одну ступень (или, так называемый "стоп") Вы должны поднять значение ISO или установить выдержку длиннее тоже на один стоп. Если коротко - это устройство в объективе, которое регулирует количество света, попавшего на светочувствительную матрицу фотоаппарата. А если совсем уж простым языком - это отверстие в объективе, диаметр которого мы можем изменять. Вот так выглядит открытая диафрагма
А вот так закрытая
Теперь подробнее о том, для чего она нужна, как обозначается и что с помощью ее регулировки можно добиться. Не буду умничать о том как вычисляется диафрагменное число и откуда оно берется - Вам, я думаю, это будет не интересно. Да и мне, если честно, тоже. Обозначается значение диафрагмы, к примеру, так f/5.6, F5.6, 1:5.6 или просто числом 5.6. Вот так это выглядит на объективе Nikon
А вот так на оптике советских времен
Стандартные значения, стопы, диафрагмы: F1.4, 2.0, 2.8, 4, 5.6, 8, 11, 16, 22. В современных зеркальных фотоаппаратах существуют и промежуточные значения, например: 4.5, 5, 6.3, 7.1 и т. д. Следует запомнить, что чем меньше число (1/5.6 больше чем 1/8) - тем сильнее вы закрыли диафрагму (отверстие стало меньше). Соответственно меньше света попадет на матрицу Вашего фотоаппарата. А теперь самое интересное, сравните эти два снимка
Первый я снимал используя диафрагму F5.6 (максимально открытая для объектива Nikkor 18-55 AF-S при фокусном расстоянии 55мм). Задний фон размыт (не в фокусе). Второй снимал при диафрагме закрытой до F22 (при этом выдержку пришлось увеличить до 1/4, что не есть хорошо, так как кадр мог получиться смазанным). Часть заднего фона четкая (в фокусе). Более того, если бы перед объектом, на который сфокусировалась камера находились другие объекты, то, в первом случае они были бы размытые, а во втором - четкие. Расстояние на котором объекты остаются в фокусе называется глубина резкости или глубина резко изображаемого пространства - ГРИП. Конечно, глубина резкости зависит не только от значения диафрагмы но и от других факторов (об этом я напишу в отдельной статье). Но ее изменение - один из основных способов управления размытием заднего плана. К стати, рисунок, который получается при размытии заднего фона называется боке. Он зависит от количества лепестков диафрагмы и конструкции объектива в целом. Теперь давайте разберемся, как изменить ее значение. Самый простой способ - используя меню фотоаппарата или колесико для выбора режимов съемки переходим в режим приоритета диафрагмы (обычно в камерах Nikon он обозначается как "A", в Canon - "Av"). И колесиком-селектором выбираем нужное Вам значение. При этом нужную выдержку для правильной экспозиции камера подберет сама. Конечно, значение диафрагмы можно менять и в других режимах. Что бы узнать об этом подробнее, почитайте инструкцию к Вашему фотоаппарату. На большинстве новых объективов нет механической регулировки диафрагмы. Значение Вы задаете в меню камеры она все делает за Вас. Как использовать объективы, в которых такая регулировка присутствует я расскажу в другой статье. Теперь поговорим о некоторых нюансах, которые Вам желательно знать. В объективах со сменным фокусным расстояниям (их еще называют зум-объективами, to zoom - с английского - приближать, увеличивать) максимальное и минимальное значение диафрагмы может менятся в зависимости от фокусного расстояния. Так, например, в объективе Nikkor 18-55 AF-S при фокусном расстоянии 18мм порог значений составляет 3.5-22, а при 55мм 5.6-36. Когда Вы смотрите в видоискатель или на экран дисплея фотоаппарата Вы видите изображение при максимально открытой диафрагме. Она закроется до установленного значения только в момент нажатия кнопки спуска затвора. Поэтому Вы не можете оценить реальную глубину резкости будущего снимка. В некоторых зеркалках, например, в Nikon D90, есть кнопка предварительного просмотра ГРИП. Когда Вы ее зажимаете, диафрагма прикрывается до установленного значения. При этом картинка станет темнее, так как света на матрицу попадет меньше. Эта функция используется довольно редко. Пригодится она может, к примеру, для макросъемки. Наверное многие слышали выражение "светосильный объектив". Так вот, светосила объектива измеряется значением максимально открытой диафрагмы. Объективы 1.8-2.8 считаются "светлыми". Чем "светлее" объектив тем с более короткой выдержкой можно позволить себе снимать при условиях недостаточного освещения. На многих форумах пугают, что при максимально открытой диафрагме на снимке могут появится искажения - хроматические аберрации и виньетирование. Но, во первых, техника не стоит на месте и многие камеры умеют с этим бороться. Во вторых, в большинстве случаев Вы их просто не заметите. Вот и все, что я хотел Вам рассказать.
Тэги: выдержка, диафрагма, закрытая, объектив, отверстие, открытая, размытый, свет, фон, экспозиция
Агата Муцениеце и Павел Прилучный отметили день рождения сына 2015-02-02 15:38:48
... звезд сериала “ Закрытая школа” Павла ...
+ развернуть текст сохранённая копия
11 января у звезд сериала “Закрытая школа” Павла Прилучного иАгаты Муцениеце состоялся праздник: день рождения сына Тимофея. Для пары это стало поводом прервать отдых в Доминикане и вернуться в Москву, чтобы в кругу семьи отметить день рождения сына — Тимофею исполнилось 2 года. По этому случаю Агата Муцениеце разместила в своем микроблоге для него поздравление: «Любимый сынуля, никогда не забуду [...]
Тэги: "закрытая, новости, сериала, школа"
Пирог Невский (пошаговый рецепт с фото) 2015-01-24 23:53:16
Почему этот пирог называется невским, я, к сожалению, не знаю. Причем в Интернете информации об этом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Почему этот пирог называется невским, я, к сожалению, не знаю. Причем в Интернете информации об этом я тоже не нашла. Только из собственных воспоминаний, это даже не пирог, а пышный торт с кремом на сгущенном молоке. Это произведение советского кулинарного искусства в незапамятные времена было очень даже популярно. В связи с редкими возможностями найти сгущенку [...]
Тэги: блюда, булочки, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, закрытые, ингредиентам, кулинарные, пироги, простая, простые, рецепты, сгущенкой, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, хлебопечки, яиц
Пирог с капустой из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото) 2015-01-17 23:01:07
Наша семья просто обожает капусту в любом виде. Особенно зимой капуста квашенная и жаренная – ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наша семья просто обожает капусту в любом виде. Особенно зимой капуста квашенная и жаренная – это любимые блюда. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников. Сегодня мы попробуем приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать просто жаренную капусту, по желанию, конечно, к ней можно добавить яйцо, рыбу [...]
Тэги: белокочанной, блюда, вегетарианские, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, закрытые, ингредиентам, капустные, капустой, капусты, кулинарные, кухня, моркови, национальная, овощей, пироги, постная, постные, простая, простые, рецепты, русская, славянская, теста, украинская, фотографиями
Главная / Главные темы / Тэг «закрытия»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|