Рецепт утиной грудки – великолепный рецепт мяса, которое подается с соусом и может конкурировать по изысканности и…
... оладья – отличная всесезонная
как для обеда ...
Кабачковые оладья – отличная всесезонная закуска как для обеда, так и для ужина. Кабачок является одной из разновидностей тыквы. Кабачки родом из Мексики, где в пищу шли только семена. В Европу попали кабачки в 16 веке, но сначала выращивались как декоративное растение в ботанических садах. Но спасибо итальянцам, которые первыми стали использовать кабачки в пищу в 18 веке. Кабачки легкоусвояемые и низкокалорийные овощи. Входят в рацион детей, больных, сидящих на диете и здоровых людей, потому что являются кладезем витаминов. Содержат железо, калий, витамин С, РР, витамины группы В, органические кислоты и каротин. Кабачки нормализуют пищеварение и выводят токсины. Хорошо переносят заморозку, поэтому доступны и зимой, и летом. Итак, чтобы приготовить кабачковые оладья с сыром нам понадобится: — кабачок – 2 шт.: — яйцо – 2 шт.; — сыр – 100 грамм; — чеснок – 1 зубчик; — мука – 2 ст.л. — соль –щепотка по вкусу; — смесь перцев – по вкусу. Кабачки почистить и натереть на терке. Вбить в кабачки яйца, тщательно перемешать. Сыр натереть на терке и добавить к кабачково-яичной смеси. Чеснок выдавить через пресс, добавить в тесто. По вкусу посолить и поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Выкладывать на предварительно разогретую сковородку ложкой, жарить на растительном масле до румяной корочки. Для подачи сметану смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, мята, укроп). Кабачковые оладья готовы! Приятного аппетита!
The post Кабачковые оладья appeared first on Кулинарные рецепты.