Не знаю, может быть, это странно или неправильно – но меня совершенно не расстраивает и не огорчает грядущее похолодание. Может быть, я до конца в него не верю – хотя нет, с моей привычкой доверять специалистам я вполне доверяю синоптикам. Может быть, внутри уже произошёл какой-то слом, и лето-2017 прочно ассоциируется с куртками, плотными брюками, холодом из окна и ощущением второй половины сентября, когда ещё солнечно и даже местами зелено, но отнюдь не радостно. А может быть мне уже прочно безразлично. Всё равно ведь всё лето будет то же самое, что и осенью, и зимой – дом и работа. Ходить гулять некуда и некогда, ехать куда-то не на что. А особой разницы – взирать на аллею за окном в тепло или прохладу – наверное всё-таки нету.
Настроение сейчас - вечерневскоеВ колонках играет - щёлканье клавиш
Кому как не человеку, жившему в СССР, известно растение под названием кукуруза. Да и недаром, ведь ...
Каждый ...
Каждый нож нужно точить. Самое дорогое лезвие будет просто бесполезным куском металла, если хозяин ножа ценит собственную лень дороже, чем возможность нормальной, удобной работы. Кроме того, работа тупым ножом просто опасна: лезвие вполне может сорваться с разрезаемого куска дерева, или другого материала — и уж для того, чтобы нанести травму, ему хватит любого уровня заточки.
Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым.
Точильный камень лучше всего зафиксировать — твердо, без люфтов. Если вы держите его рукой, то камень создает неровный рисунок заточки, портя лезвие. Кроме того, фиксация даст вам возможность соблюдать одинаковый уровень заточки.
Используйте маркер. Этот простой, но действенный трюк поможет вам следить за ходом заточки. Просто пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе она подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.
Не нужно дожидаться момента, когда ваш нож затупиться в край. Это сделает последующую работу долгой и нудной. Лучше постоянно поддерживать лезвие ножа острым, уделяя процессу заточки всего 15-20 минут в неделю.
Чаще всего ножи затачивают под угол 45 градусов — оптимальный для решения многих повседневных задач. Если вы готовите лезвие для филигранной нарезки мяса, то остановитесь на 30 градусов, а если собираетесь прорубать им дорогу в джунглях, то примите за исходный результат 60 градусов.
Не нужно давить на брусок лезвием — форсировать процесс все равно не получится. Скорость тоже не поможет: работайте ровно, иначе движения будут дергаными и не точными. Ничего хорошего, как вы наверное и сами понимаете, из такой заточки не выйдет.
Существует несколько способов, с помощью которых можно выбрать бюро переводов, которое помимо самого ...
Начало статьи Прежде чем создавать семью и строить серьезные отношения, стоит четко понять, с кем ...