Девченки с ютуба http://youtu.be/4pAxYqakdKE пользуйся, пока дают!
Жмакай по ссылке:) http://youtu.be/4pAxYqakdKE пользуйся, пока дают...
Дашратх Манджхи вошёл в историю как человек, который смог в одиночку сдвинуть гору, соорудив таким ...
Дашратх Манджхи вошёл в историю как человек, который смог в одиночку сдвинуть гору, соорудив таким образом спасительную для многих людей дорогу. За это он получил прозвище «человек горы».
Всю свою жизнь Дашратх прожил в отдаленной деревне Гахлоур, вблизи городка Гая (штат Бихар, Индия). С ближайшим населенным пунктом ее разделяла горная цепь, и чтобы добраться до него нужно было преодолеть большое расстояние. Много раз жители деревни обращались к правительству штата за помощью, но от их просьб всегда отмахивались, и людям очень долго приходилось добираться в школу, больницу или даже на рынок.
Дашратх работал фермером, но своей земли у него не было. Каждый день, отправляясь на работу, он перебирался через опасную гору, чтобы хоть немного сократить время пути. Однажды его жена, пересекая гору, чтобы принести мужу воды, сильно поранилась. Дорога до больницы была очень долгой. Не получив вовремя медицинской помощи, женщина умерла. В тот день бедный фермер решил сам прорубить путь сквозь горы, чтобы ни с кем больше не случилось такого несчастья.
На протяжении 22 лет (с 1960 г. по 1982 г.) Дашратх Манджхи трудился над исполнением своей мечты. С помощью всего лишь зубила, молотка и лопаты, этот легендарный человек сделал в горе проход длиной 110 м (360 футов), шириной 9,1 м (30 футов) и глубиной 7,6 м (25 футов). Сначала над ним только все посмеивались, решив, что фермер сошел с ума. Никто даже и не подумал прийти на помощь. Но шли годы и постепенно люди стали оказывать ему поддержку. Кто-то приносил еду, кто-то помогал покупать новые инструменты.
Благодаря труду Дашратха, расстояние между районами Атри и Вазирганж округа Гая сократилось c 75 километров до одного километра. Этой дорогой ежедневно пользуются жители около 60 близлежащих деревень. И конечно, теперь все люди округа не испытывают ничего кроме благодарности к «человеку горы», который в одиночку сделал их жизнь гораздо проще.
http://planeta.moy.su/blog/dashratk...013-10-20-66637
Самара и ютуб http://youtu.be/4pAxYqakdKE и получи предствление о любви:)
Будучи проездом в Иркутске запланировала обязательное посещение музеев декабристов. Таких в городе ...
Будучи проездом в Иркутске запланировала обязательное посещение музеев декабристов. Таких в городе два - дом Трубецких и дом Волконских. В первом на момент моего визита была ещё не завершена реставрация, а второй мне удалось посетить.
После каторги (приговор, вынесенный С.Г.Волконскому со смертной казни был изменён на 20 лет каторги с последующим поселение в Сибири) князь, добившись разрешения поселиться в Иркутске перевёз свой дом из Урика в Иркутск. Перенос дома занял два года.
Парадный кабинет кн.С.Г.Волконского
Комната М.Н. Волконской.
она же
Орган
Столовая
Это гостиная главного дома усадьбы.
тут витрины с орденами князя Волконского
и подшивка французских газет, которые декабристы получали в ссылке
и были в курсе событий
Розовая - это гостиная с каминным экраном.
"забытая" скрипка, напоминает о том, что когда-то тут был музыкальный салон
ну и продолжая тему досуга покажу кое-что из созданного руками жён декабристов
Начнём с хозяйки дома - Марии Николаевны Волконской, той что первой поехала в Сибирь за мужем, главной героини фильма "Звезда пленительного счастья". Вот её руками вышитая обложка блокнота
А вот работы княгини Трубецкой:
икона Владимирской Божьей матери и салфетка.
Ну а тут портреты самих Трубецких, их шкатулка с перламутровыми принадлежностями, вышитая княгиней обложка в подарок.
Назначение некоторых принадлежностей мне не очень понятно, вот шкатулка поближе.
Ну, а это подушка под голову - работа Камиллы Ивашёвой
А это тоже работы 19 века
вышивка - фрагменты сумочки, кошелёк..