... Вся деятельность власти и элиты в последние 20 лет направлена на одну задачу: восстановить такое положение в обществе, когда она, элита, имея исключительные возможности для образования, для познания старых и создания новых культурных ценностей, на несколько порядков будет превосходить свой народ.
То есть фактически, современная властная, финансовая, творческая элита занимается строительством того барьера, который был снесен Октябрьской революцией.
Надо признаться, что на пути к своей цели элита добилась немалых успехов. Не имея возможности поднимать свой интеллектуальный уровень, творцы активно работают над снижением интеллектуального уровня народа.
Все это говорит об одном – современная элита России работает не на будущее страны, не на будущее народа, а исключительно на закрепление своего современного статуса на длительный срок.
Интересам России отвечает только слом этого новоявленного барьера и решительная «зачистка» современных имущих классов, неспособных работать на будущее страны и народа.
После недавних массовых студенческих протестов канадское Начальство - уж не по примеру ли нашего? - решило ужесточить законодательство о митингах. Нет, не миллионные штрафы - всего-то типа разрешение нужно получить какое-то, если в митинге собирается принять участие больше 50 человек. Канадцы охренев от такого беспредела гневно вышли на улицы, наплевав на запреты:
А у нас только эсеры ленточки белые одели, когда путинские Жулики и Воры приняли в своей карманной Госдумке закон, по которому:
До сих пор нельзя было налагать на физическое лицо штраф больше 5000 рублей, теперь порог повышен до 1 млн — это больше, чем зарплата среднестатистического жителя России за два года. Эта новация может оказаться в ближайшие годы даже более важной, чем собственно санкции за участие в митингах:наказание за любое административное правонарушение можно сделать сравнимым с тюремным сроком, не переписывая УК...
Кстати, почти уверен, что в Канаде этот закон долго не проживет. Как и тамошнее нынешнее правительство. В отличие от.
В "Независимой" сегодня большая статья профессора К.Соловьёва о том, почему сегодняшний режим в РФ является "полицейским государством", и какие существуют возможности выхода из этого состояния:
"В полицейском государстве могут быть продекларированы любые права и свободы, но реальное разделение властей в нем отсутствует, не действует гражданское общество, а значит, нет инструментов контроля над органами управления, кроме тех, что встроены в систему этих органов. Закон в полицейском государстве – инструмент воплощения в жизнь интересов той части населения, которая присвоила себе властные полномочия. Идея «стабильности» становится основой «национального консенсуса» и реализуется такими методами, как насаждение жесткого контроля государственных структур над политической жизнью страны (карательная практика); создание максимально упрощенной системы принятия решений и их исполнения (бюрократическая практика) и слияние управленческих структур с экономическими, с получением чиновниками коррупционной ренты (коррупционная практика)."
P.S. В западноафриканском государстве Мали демонстранты ворвались в резиденцию и.о. президента Дионкунда Траоре и избили его. Политика пришлось госпитализировать с травмой головы.