В Белогорском районе изменены границы поселка Зуя Зуйского поселкового совета.
Соответствующее постановление принято на пленарном заседании сессии крымского парламента.
В документе сказано, что, в соответствии с представленным проектом землеустройства, новые границы поселка установлены общей площадью 707,3258 га (увеличены на 89,0258 га).
В документе говорится, что поссовету поручено выступить заказчиком работ по установлению границ населенного пункта в натуре.
В пояснительной записке к постановлению сказано, что необходимость изменения границ обусловлена тем, что на нынешней территории Зуи не хватает земель для развития и удовлетворения ...

Имеют ли право гаишники заставить водителя открыть капот, чтобы сверить номера агрегатов?
Как указано в ст. 16 ЗУ О дорожном движении, водитель должен выполнять распоряжения работников милиции в рамках компетенции, предусмотренной действующим законодательством, ПДД и другими нормативными актами.
Согласно п. 2.4. б) ПДД по требованию гаишника водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил, а также дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность машины.
Согласно п. 22.1 Инструкции п...

Редкий миниатюрный краб-паук, который последний раз был зарегистрирован в водах британского графства Корнуолл ещё в 1912 году, недавно был снова обнаружен и выставлен напоказ.
Краба-паука pisa armata этим летом поймал рыбак из города Ньюкуэй Дэн Гилберт, и передал его музею-аквариуму "Blue Reef Aquarium".
Сотрудники аквариума говорят, что это животное настолько редкое, что им пришлось обратиться к эксперту по морской флоре и фауне с просьбой помочь им его идентифицировать, после того как они проштудировали все свои справочники.
Но их можно понять, ведь за всю историю человечества об этом крабе сохранилось лишь 13 упоминаний – и все они относятся к Эдвардианской и Викторианской эпохе.
Куратор аквариума Мэтт Слэйтер рассказывает: "Как только Дэн принес его нам, мы поняли, что это нечто необычное. Но, даже пересмотрев все наши справочники и проконсультировавшись с коллегами из других аквариумов, мы всё равно не смогли установить его личность".

В числе предков человека были древнейшие грызуны, обитавшие на Земле 160 млн лет назад. От них произошли все живородящие млекопитающие.
Похожие на современных мышей зверьки, получившие название Juramaia Sinensis, жили в юрский период, когда на Земле царили динозавры. Обитали они на северо-востоке нынешнего Китая. Окаменелые останки Juramaia Sinensis были недавно найдены в провинции Ляонин.
По мнению палеонтологов эти грызуны произошли от группы Metatherians, потомками которых являются сумчатые, такие как кенгуру, и однопроходные, такие как утконос и ехидна.
Изучив строение зубов и передней лапы окаменелости, ученые пришли к выводу, что Juramaia Sinensis были первыми плацентарными (живородящими) млекопитающими. По словам палеонтолога Чжэ-Си Ло из Музея естественной истории в Питтсбурге, "Juramaia были прабабушками всех плацентарных млекопитающих, которые живут сегодня".