Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 
				 
				
								
				
				
				
				
				
				 | 
				
					
					
					
						Главная /  Главные темы /  Тэг «запеканки»
					 
					
					
						  
						
							
																																					Тыквенная выпечка – вкусно и необычно! Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом   2017-02-23 12:21:00
										 
										 ... ингредиентов. Тыквенная  запеканка получается не только ...  и вкусная  запеканка: рецепт  запеканки с мясом ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										 Тыквенная выпечка у многих ассоциируется с только тыквенным пирогом. Однако из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных сладких блюд. Эта тыквенная запеканка с яблоками не только придется многим по вкусу, но и удивит интересным сочетанием ингредиентов. Тыквенная запеканка получается не только вкусной, но и яркой.  От качества и вкуса самой тыквы зависит и вкус вашей запеканки. Столовых сортов тыквы не так уж много, но и выбрать из них самый лучший непросто. Все они имеют свой особенный вкус, и всегда найдется блюдо, к которому лучше всего подходит тот или иной сорт тыквы. Но в целом требования к хорошей тыкве такие:- округлая форма и вес не более 5 кг
 - средний размер – слишком большая тыква может оказаться несладкой
 - плотная кожура и яркая мякоть
 - сухой хвостик
  Купить тыкву сегодня очень просто и удобно. В любом супермаркете часто продают не только целые большие плоды, но и кусочки. Поэтому есть шанс выбрать действительно хорошую тыкву. Ведь вы имеете возможность оценить мякоть, плотность корки и размер овоща. На мой взгляд для тыквенной запеканки отлично подходит мускатная тыква.
 Рецепт тыквенной запеканки
 
 - Размягченное масло, сахар, щепотку соли и корицу взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, ввести одно за другим яйца.
 - Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут.
 - Тыкву и яблоки натереть на мелкой терке, картофель размять и добавить эти ингредиенты в тесто.
 - Подмешать в тесто хлебные крошки, разрыхлитель и подготовленный изюм.
 - Массу хорошо вымесить и уложить в форму для запекания.
 - Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
 - Готовую охлажденную выпечку полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями.
  Подать выпечку также можно с фруктовым соусом. На основе этого рецепта вы сможете приготовить соус из любого фруктового сока:
 - Фруктовый сок довести до кипения.
 - Крахмал развести в 125 мл холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящий сок, постоянно помешивая.
 - Добавить сахар, лимонный сок и ром по вкусу.
 
  Лично мне тыква никогда особо не нравилась, но благодаря этому рецепту я посмотрела на тыкву по-новому. В этом рецепте пряности и яблоко очень хорошо сочетаются с тыквой, меняя вкус и аромат выпечки. Это очень простое в приготовлении блюдо. Тыкву для него не нужно предварительно подготавливать. И это, бесспорно, его плюс! Другие рецепты запеканок: Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе Простая и вкусная запеканка: рецепт запеканки с мясом, хлебом, овощами и сыром Картофель с мясом в духовке Итальянская творожная запеканка с орешками и апельсиновым сиропом Картофельная запеканка в духовке с мясными фрикадельками и горошком   
										 
										
										
										Тэги:  выпечка,  десерты,  запеканки 
																																							Запеканка из рыбы с черносливом   2016-11-17 18:47:00
										 
										 ... -serif;">Готовые мини- запеканки вынуть из духов ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										Ингредиенты: 
 
 - Филе форели или другой рыбы — 300 г 
 - Чернослив — 150 г 
 - Лук — 200 г 
 - Сметана — 200 г 
 - Горчица — 5 г 
 - Яичные белки — 5 штук 
 - Вино красное — 300 мл 
 - Масло оливковое — 50 мл 
 - Мука пшеничная — 10 г 
 - Масло сливочное — 20 г 
 - Сахар — 10 г 
 - Лавровый лист — 2 штуки 
 - Зелень укропа и базилика — 40 г 
 - Перец черный и белый молотый
 - Соль по вкусу 
 
 Филе форели мелко нарезать, соединить со сметаной, яичными белками, горчицей, промытым и измельченным черносливом. Все тщательно перемешать, добавить молотый перец и соль, вновь перемешать.  
 Приготовленную таким образом массу разложить в небольшие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, прикрыть крышечками, вырезанными из фольги, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15-20 минут.  
 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в оливковом масле, посыпав мукой, до золотистого цвета. После этого жареный лук смешать с лавровым листом, всыпать сахар, соль и перец, влить вино и все томить в продолжение 7-10 минут.  
 Готовые мини-запеканки вынуть из духовки, залить полученным винным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и базилика подать к столу.  
 
 
  Приятного аппетита! 
  
										 
										
										
										Тэги:  блюда,  запеканки,  рыбные 
																																								
																				Картофельная запеканка с копченым окороком   2016-11-14 04:49:09
										
										 Запеканка из обжаренных кусочков  ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										 
										Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем.
Ингредиенты:
 картофеля - 8-10 шт,  
 свиной окорок (копченый) - 150-200 Далее...
										 
										
										
										Тэги:  болгарский,  второе,  запеканки,  картофель,  мясо,  овощи,  перец,  свинина 
																																							Запеканка из картофельного пюре с сыром   2016-11-14 04:46:17
										 
										Нежная картофельная  запеканка с болгарским перцем  ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										 
										Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром.
Ингредиенты:
 картофеля - 1,5 кг,  
 масло слив. или маргарина - 100 гр,  
 сыр плавленый Далее...
										 
										
										
										Тэги:  второе,  запеканки,  картофель,  овощи,  сыр 
																																							Запеканка из рыбы с цветной капустой    2016-11-10 18:41:00
										 
										 ... " , sans-serif;"> Запеканку подавать сразу после ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										Ингредиенты:  
 - Филе морской рыбы — 600 г 
 - Капуста цветная — 600 г 
 - Горошек зеленый консервированный — 300 г 
 - Сыр твердых сортов — 50 г 
 - Масло сливочное — 20 г 
 - Зелень петрушки — 30 г 
 - Листья базилика — 20 г 
 - Перец белый молотый
 - Соль по вкусу 
 
 
 Филе морской рыбы нарезать большими кусками, обвалять в смеси соли и молотого перца и выдержать в прохладном месте в течение 15 минут. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.  
 На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы уложить слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и затем филе рыбы. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в заранее разогретой до 200 *С духовке 15-20 минут.  
 Запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика. 
 
 
 
  Приятного аппетита! 
  
										 
										
										
										Тэги:  блюда,  запеканки,  рыбные 
																											
								
								
															 
							  
						 
					
					
					
						Главная / Главные темы / Тэг «запеканки»
					  
									 | 
				
								
				
												
				
				
												
					
					
										Взлеты Топ 5 
					
										
										Падения Топ 5 
					
									 
				
				
				
				
								
				
				 |