А сегодня у нас вот что. Фото правда не сегодняшние, а с прошлого раза. Вкусно как в детстве)
А сегодня у нас вот что. Фото правда не сегодняшние, а с прошлого раза. Вкусно как в детстве)
На 2 порции:
- картошка 500-600гр
- сыр адыгейский 250-300гр
- сыр твердый 125гр
- сметана 150гр
- специи: куркума 1,5 ч.ложки, перец черный о,5 ч.ложки, соль 1,5 ч.ложки.
1) Картошку нарезать тонкими ломтиками и ошпарить (так быстрее пропечется), сыр натереть.
2) Выложить слоями: картошка-сыр адыгейсикй-картошка-сыр адыгейский - картошка.
3) На верхний слой не сыр адыгейский, а сметанный соус (всыпать в сметану соль и прочие специи)
4) Накрываем фольгой и в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин (если огонь, то не большой)
5) Проверяем готовность через 15-20 минут. Если готова, то посыпаем тертым твердым сыром и ставим обратно на 10 мин, чтобысыр запекся.
Приятного аппетита!)