Раньше с трепетом глушил, заливал бак, а потом снова заводил. Но как-то раз оказался в Эмиратах, где выяснилось, что там такая пиздец жара, что никто и никогда не глушится, чтобы кондей не переставал работать.
И тут на меня снизошло просветление - глушить машину на заправке не нужно.
2015-07-26 10:34:16
... Если это первая заправка - придется бить ... : justify;">После заправки рекомендую собрать половину ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Здравствуйте. Здесь речь пойдет о том, как заправлять линейку довольно распространенных картриджей. Это и 12A, который используется в принтерах HP1010, 1012, 1018 и 703 Canon для устройств LBP2900, 3000 и FX-10 использующийся в MF4018 и других моделях.
Хочу заметить, что 12A и 703 полностью совместимы, то есть могут использоваться в любом из перечисленных принтеров. А вот FX-10 отличается пластиковыми выступами-ключами на боковинах и установить его в старые принтеры, без доработки, не получится. Комплектующие в них используются одни и те же. Заправка, так же проводится идентично.
И так, приступим.
Рекомендую Вам посмотреть видео-инструкцию:
Или прочесть пошаговое руководство с фото.
Для начала, откручиваем два самореза справа сбоку
и снимаем крышку.
Если приподнять шторку, которая защищает фотобарабан - Вы увидите справа и слева втулки, которые скрепляют две половинки картриджа.
Эти втулки необходимо вбить внутрь. Для этого я использую тонкую отвертку, которую Вы видели на предыдущих фото, и молоток. Если это первая заправка - придется бить посильнее. Не пугайтесь, что втулки выпадут внутрь картриджа, потом Вы их легко отыщите. Некоторые рекомендуют вытаскивать их наружу, а не вбивать. Для этого выплавляют желобки по около втулок, чтобы можно было за них ухватится и придумывают другие оригинальные решения. Я считаю, что это не правильно - головной боли намного больше, а результат тот же.
Теперь половинки картриджа можно разъединить. Но, перед этим, обратите внимание на пружинку, которая их стягивает. Желательно, в момент разъединения, придержать ее пальцем в месте, указанном стрелкой слева. Иначе она может "ускакать". Обратно ее натягивать лучше пинцетом или чем нибудь острым, предварительно надев ее на фиксатор слева и придерживать пальцем.
После чего берем половину с фотобарабаном,
Приподнимаем его со стороны шестерни и, вращая в разные стороны, снимаем его с втулки, показанной на следующем фото.
После чего необходимо вытряхнуть отработанный тонер из отверстия, показанного стрелкой. Конечно, желательно, почистить вал первичного заряда. Для того, что бы его снять, необходимо просто потянуть вал вверх сначала с одного, а потом с другого края. Если под рукой нет изопропилового спирта - можно воспользоваться обычной сухой салфеткой или туалетной бумагой.
Далее берем вторую половину картриджа и откручиваем сбоку справа и слева по саморезу.
Снимаем боковину со стороны шестерни.
Вторую боковину можно снять вместе с магнитным валом. Для этого приподнимем его немного.
В отверстие под магнитным валом засыпаем тонер для HP1010, то есть для картриджа 12A.
После заправки рекомендую собрать половину с бункером для тонера и провернуть магнитный вал, что бы убедится, что тонер равномерно на него наносится. Если это не так - следует протереть магнитный вал и лезвие дозирование, которое находится под ним.
Внимание, вращать вал можно только в одну сторону, иначе вы отломаете пружину магнитного вала, которая создает контакт с боковой крышкой.
Возьмите половину картриджа так, что бы шестерня была под большим пальцем правой руки и вращайте ее от себя.
2015-07-07 11:16:03
... всем нормальном мире заправки стоят там, где ... самого последнего города. Заправка прямо внизу жилого ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Во всем нормальном мире заправки не выносят за сто первый километр, а строят прямо в центре города. И не просто в центре города, а встраивают прямо в улицы и дома.
Представьте себе на секунду мир, где все булочные - это отдельно стоящие здания за МКАДом, как Икеи. Вот примерно так же у нас относятся к заправкам.
Во всем нормальном мире заправки стоят там, где людям удобно ими пользоваться. Вот центр Парижа - не самого последнего города. Заправка прямо внизу жилого дома. Уверен, что бензином там в квартирах не пахнет, иначе бы их прикрыли.
Еще уверен, что французам не больше насрать на своих сограждан, чем русским. Тогда почему, блять, русским насрать на своих сограждан больше, чем французам? Почему не разрешить строить заправки везде, где это удобно?