2014-11-08 20:32:01
На этот раз, ул. Толстого в Краснодаре. Лара была уверена, что здесь только библиотека им. Толстого ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На этот раз, ул. Толстого в Краснодаре. Лара была уверена, что здесь только библиотека им. Толстого есть, но я , понаехавшая, просто не могла в это поверить. Вроде, не маленький город, по статистике почти милионник. А без статистики, скорей всего, давно уже он. И что? Такую знаменитость никак не запечатлеть, только в серо-бетонной, библиотеке? Ну не может же такого быть! И я нашла.
Для начала в 2ГИСе. Вот, так это выглядит. Кстати, зелёный треугольник-сквер тоже именем Толстого обозначается.
Я, конечно, загорелась идеей, но так сложилось, что сначала я попала на геленджикскую улицу Толстого, а потом уж тут, в Краснодаре. Но лучше бы это было наоборот...
Это фото сделано не первым, но, вроде как логично начать с него.
Сегодняшняя прогулка, если честно, была для меня не просто удивлением. Хотя, в городе с улицами им партизан красного цвета и Большой Зарой, ул. Толстого вряд ли могла выглядеть иначе.
Или вот. Тоже красота, я считаю.
Вот это самое красивое место на всей улице. Одно из двух... Потому что хоть какие-то цветочки и ещё фотку можно назвать "Найди кота". Таблички и надписи отсутствуют.
Эт второе красивое... Ну хоть что-то...
Всё. На этом прогулка по ул. Толстого для меня была окончена. По правде сказать, я давно так не злилась. И, главное, в пустоту... Меня злило даже не то, как выглядит улица. А то, почему она так выглядит. Частные дома, частные прилегающие территории. Где все хозяева и почему всё так убого? Ни тебе палисадников, ни тебе подбеленных деревьев и подрезанных кустов. Ёлки, ну не мэр же должен возле каждой калитки подмести, убрать и посадить хоть какие-то, плёвенькие цветы! Блин, я даже щас злюсь... Ну, а раз всё так сложилось, моя возможность посещения улиц им. Толстого, утащила меня в одноимённый сквер, вдруг всё там так чудесно? Авотфиг! Жуткого вида здание, которое гордо зовётся Центр культуры, пустой, облупленный фонтан и нигде никакого упоминания о Толстом. Благо, что погоды у нас сейчас стоят чудесные, не захочешь, а солнышку улыбнёшься и прищуришься...)
А вот это чудо-чудное и диво-дивное. Да...)
Сквер на схеме оказался как-то больше, чем в натуре. Так что на этом и закончим. Догоняю свою возможность. Мало ли, вдруг ещё куда, на ул. Толстого, меня выгуляет...
"Как сообщает источник из силовых структур Украины, в день крушения пассажирского самолета Боинг-777, украинские военные проводили учения по работе с системами ПВО, хотя запуска ракет не предусматривалось. Если запуск был, то этот инцидент следует расследовать тщательным образом.
Источник сообщил, что 17 июля командиру 156 –го зенитного полка поступил приказ о проведении тренировки с целью прикрытия войск недалеко от Донецка. Во время тренировки должны были выполнить полный алгоритм действий для поражения условного противника системой БУК.
Для этого из Днепропетровска были направлены 2 самолета Су-25 для воздушной разведки и обозначения целей, в районе проведения АТО.
Источник утверждает, что, вполне вероятно, могла случиться случайность, которая и привела к трагедии. Самолет украинских ВВС и пассажирский Боинг-777 могли пересечься на экране и слиться в одно целое, что стало для авиалайнера малазийских авиалиний фатальным.
Источник утверждает, что ему неизвестно о том, почему пуск ракеты был совершен, ведь этого не предполагалось. Сообщается, что СБУ уже ведет работу с командиром зенитного ракетного полка и пилотом, которых, сразу же, вывезли с места событий. " http://time-news.net/ukraine/5292-ukrainskie-voennye-ne-otricayut-chto-mogli-sbit-boing.html
Вот, такие пироги... Россия, естессно, оккупант и агрессор. Палит по всем и вся, правда, при этом не забывает восстанавливать раненых (нахаляву што характерно) А несчастная маленькая страна, борющаяся за свободу и своё место в эвропе, так старательно учится, што чуть-чуть (от старательности, разумеется) промахиваецо. Правда в лайнер захреначили старательной ракетой. Ну, а чо? Он сам там летел!
Это цитата сообщения от Под музыку флейты , но я хочу поместить его как самостоятельный пост в своём дневнике. Это оказалось продолжением моих собственных сегодняшних мыслей. Да...
"Имея доступ к любой информации и кое-как прочитав ее, начинаем мнить себя знающими. Причем на столько, что готовы консультировать других в данном вопросе. Хотя настоящее знание это совершенно другая вещь. Настоящее знание проникает, как дождевая вода в почву, куда-то в глубину тебя самого и с тех пор там существует, не выставляя себя напоказ. Это подводная река, в которой ты находишь свои силы и покой и которая побуждает тебя действовать определенным образом. Туда закрыт доступ всем остальным. Ты один-на-один созерцая свою реку...
Мне кажется, что высший пилотаж в век информации - не смотря на свою "осведомленность" относительно всего, сохранить свой не предвзятый взгляд и не считать что все доступно твоему пониманию. Верить в чудеса. Чудеса и правда случаются, постоянно... Тяжелее всего я переношу, когда вижу как легко классифицируются человеческие поступки или слова. Человек мнит себя сердцеведцем, точно видящим то, что скрыто от взгляда. Но мысли эти от большой гордости, а гордость от большого ума, раздутого информацией. Ведь на самом деле, не можем знать ни причин, ни мотивов поведения другого человека. Поэтому лучше избегать оценки людей. Мы видим лишь поверхность, потому что сами слишком еще поверхностны. Да и Сердцеведец только один... и это не я сам!"