Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «зерновой»
Идем на два рекорда. 2014-09-09 18:41:40
... президент российского Зернового союза, прогнозирует ... которой принадлежит зерновой терминал в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В этом году в России ожидается большой урожай зерновых культур и рекордный экспорт зерна Первые два месяца нового зернового года (начинается 1 июля) определяются несколькими неординарными факторами. Уборочная сейчас в активной фазе, прогноз по сборам зерновых в этом году очень неплохой — свыше 100 млн тонн, что, правда, не рекорд, но близко к максимальным 108 млн. При этом рекордными темпами идет вывоз зерна на экспорт; это стимулирует, в свою очередь, рост цен на пшеницу, что нехарактерно для начала сезона. При таких сборах, сложившейся ценовой конъюнктуре и уровне валютных курсов экспорт зерновых культур в нынешнем году может достичь абсолютного рекорда 30–32 млн тонн, прогнозируют эксперты. Разрыв между Россией и лидерами в поставках пшеницы на мировой рынок — США и ЕС — сокращается. Экспорт поддерживает цены Виды на валовые сборы зерновых в этом году весьма оптимистичны. Аркадий Злочевский, президент российского Зернового союза, прогнозирует сбор около 104 млн тонн зерновых без учета Крыма, где может быть собрано еще более 1 млн тонн зерна. По словам Злочевского, если повезет с погодой осенью, может, даже удастся побить рекорд 2008/2009 зернового года, когда собрали 108 млн тонн зерновых. Столь радужные прогнозы подтверждаются успешным ходом уборочной кампании. Так, по оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ, на 1 сентября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 26,6 млн га, или с 57,1% посевной площади (в 2013 году на эту дату — 26,2 млн га). Намолочено 75,3 млн тонн зерна (против прошлогодних 62,3 млн) в первоначально оприходованном весе. Такие показатели по сборам сложились благодаря лучшей урожайности в нынешнем году — 28,3 ц/га против 23,7 ц/га в 2013-м. Впрочем, в ряде сибирских регионов была в этом году не лучшая погода, а потому в Сибири валовый сбор составит около 15 млн тонн (это средний показатель; случалось, там собирали и по 18 млн тонн). Хорошие урожаи ожидаются по кукурузе; возможно, даже удастся побить прошлогодний рекорд 11,7 млн тонн на несколько сотен тысяч тонн. Заметно прибавит ячмень — его планируется собрать свыше 19 млн тонн против прошлогодних 15,7 млн. Значительные объемы сборов этих культур сказываются на их стоимости. Так, кукуруза в этом сезоне уже продается на две с лишним тысячи рублей за тонну дешевле, чем в конце прошлого сезона, в мае-июне (6,5 против 8,8 тыс. рублей). Причем, по мнению Владимира Петриченко, директора агентства «ПроЗерно», падение цены, скорее всего, продолжится и, возможно, достигнет отметки 5,8 тыс. рублей за тонну. А вот пшеница, несмотря на хорошие перспективы по валовому сбору, на внутреннем российском рынке дорожает, прибавляя по 50–100 рублей в неделю. Сегодня средняя цена в европейской части России составляет около 7,13 тыс. рублей за тонну, в прошлом году в это же время — 6,85 тыс рублей. Удорожание провоцируется активным экспортным спросом. Но с началом посевной озимых аграрии начнут выводить на рынок все большие объемы зерна (чтобы заработать деньги на проведение посевной) и можно ожидать падения цены, отмечает Аркадий Злочевский. Впрочем, если учесть курсовую разницу, то и сейчас зерно в долларах даже дешевле прошлогоднего. Расходы же на многие компоненты, необходимые для новой посевной кампании, у сельхозпроизводителей из-за той же курсовой разницы вырастут. Так, производители используют импортные средства защиты растений, импортные семена — гибриды (актуально для кукурузы, подсолнечника и др.), значительный объем импортной техники и запчастей к ней. Все это осложнит жизнь аграриям, особенно если цены начнут падать. Чтобы поддержать рынок, Минсельхоз уже объявил о проведении зерновых интервенций прямо с сентября. Интервенции будут точечными — Поволжье, Урал и, что особенно важно, Крым. Урожай зерна в Крыму составит порядка 1,1 млн тонн, внутреннее потребление ограничено 300 тыс. тонн. «На мировой рынок зерно невозможно отгрузить в связи с недооформленными юридическими процедурами и ограничениями на заход судов. Вывоза в Россию также нет — слишком дорогая логистика. Зерно территориально там замкнуто и давит на цены, а потому остается единственный способ поддержать крымских крестьян — провести интервенции», — поясняет Аркадий Злочевский. Выигрываем по цене и качеству Валовый сбор зерновых даже при минимальных переходящих остатках (порядка 10–12 млн тонн) создаст на рынке в этом зерновом году внушительное предложение — около 115–117 млн тонн. Внутренний же спрос на зерно составит порядка 70 млн тонн. Таким образом, есть значительный объем для экспортных поставок, по которым в текущем сезоне все эксперты прогнозируют исторический максимум — в районе 30 млн тонн (предыдущий рекорд был поставлен в сезоне 2011/2012 зернового года, когда на мировой рынок ушло 28 млн тонн российского зерна — экспортеры вывозили излишки зерна, скопившиеся на рынке в предыдущий год, когда было введено эмбарго на экспорт). Экспорт пшеницы в нынешнем году, по прогнозам, может составить около 23,5 млн тонн, что вплотную приближается к планам США (24–25 млн) и ЕС (25–26 млн тонн). Столь смелые прогнозы по объемам экспорта подтверждаются темпами поставок в июле-августе. За этот период экспортеры вывезли небывалый для российского рынка объем — почти 7,4 млн тонн зерна (июль — 3,2 млн, август, по неуточненным данным, — 4,2 млн тонн). Такие темпы вывода характерны скорее для осенних месяцев, когда на рынок поступает основной объем нового урожая. Активный темп экспорта обусловлен двумя основным факторами, отмечают эксперты: во-первых, хорошими темпами уборочной и прекрасными видами на урожай — зерна на рынке будет достаточно, во-вторых, сильным ослаблением рубля, что делает цены на российское зерно весьма конкурентоспособным на мировом рынке, где цены колеблются вокруг планки многолетних минимумов (240–250 долларов за тонну). Кроме того, как отмечает Андрей Сизов, исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон», в нынешнем сезоне наш основной конкурент, Франция, и другие страны ЕС собирают пшеницу низкого качества (им не повезло с погодой: слишком много выпало дождей). Благодаря этому российская пшеница получила серьезное преимущество и упрочила свои позиции на ключевом для нас египетском рынке. Появились и новые страны-покупатели. Например, Марокко, обычно ориентировавшееся как раз на французское зерно. Весной этого года делегация марокканских чиновников побывала с официальным визитом в Москве, после чего одна из государственных финансовых структур объявила о том, что на закупку российского зерна (через Louis Dreyfus) будут выделены средства, которых хватит примерно на 1 млн тонн. Еще один рынок, традиционно ориентированный на французов, Алжир, в этом году также может обратить внимание на российское зерно. Во всяком случае, после заявки французских поставщиков о закупке британского зерна для улучшения собственных партий алжирские власти высказались в том смысле, что партии, смешанные из зерна разных стран, приобретаться не будут. Между тем Алжир входит в число крупнейших мировых покупателей зерновых, ежегодно приобретая по 6–7 млн тонн. Еще одним фактором, стимулирующим экспорт, Андрей Сизов считает вхождение крупных экспортеров российского зерна в портовую инфраструктуру. Так, Cargill в прошлом году купил четверть пакета акций плюс одну акцию компании КСК (ОАО «Комбинат “Стройкомплекс”»), которой принадлежит зерновой терминал в новороссийском порту. В позапрошлом году Glencor и Kernel купили терминал в порту Тамань. Уже в этом году Louis Dreyfus объявил о своем участии в строительстве новых мощностей в Таманском порту вместе с «Таманьнефтегазом». Все эти инвестиции также стимулируют экспортеров наращивать вывоз: свои мощности надо загружать. Наталья Литвинова «Эксперт» №37
ertata
Тэги: аграрии, валовый, зерна, зерно, зерновые, культуры, новости., промышленность., россии, россии., россия, сбор, сделано, село, сельское, события., урожай, хозяйство, цены, экономика, экономика., экспорт
11 самых пагубных мифов о еде 2014-05-13 21:46:50
... должна основываться на зерновых продуктах, всегда ... приучен есть зерновые. Зерновые содержат ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1, 2) На самом же деле, яйца — это один из самых полезных продуктов. Они содержат большое количество уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза (3). И даже несмотря на то, что в них содержится приличное количество жира (в желтке), недавние исследования доказали, что яйца за завтраком способствуют значительному снижению веса, в сравнении с другими вариантами (4, 5) Насыщенные жиры вредны Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечных заболеваний вызвана тем, что люди едят слишком много жирной пищи. В частности, вредного, насыщенного жира. Громадная по своему объему статья была опубликована в 2010 году. Она содержала в себе 21 исследование, а общее количество испытуемых превышало 345 тысяч. И вот результат этих исследований: нет абсолютно никакой связи между сердечными приступами и насыщенными жирами (6). Теория, которая гласит о том, что насыщенные жиры вредны для организма, неверна (7). Более того, насыщенные жиры повышают уровень HDL («хороший» холестерин) и понижают уровень DHL («плохой» холестерин) в крови (8, 9). Мясо, сыр, масло — нет никакого смысла бояться этих продуктов. Нужно есть зерновые продукты Идея того, что наша диета должна основываться на зерновых продуктах, всегда меня смущала. Агрокультурная революция прогремела относительно недавно. Поэтому наши гены не особо изменились с того момента. А следовательно, наш организм еще не приучен есть зерновые. Зерновые содержат достаточно мало полезных элементов, в сравнении с овощами. Также в них содержится большое количество фитиновой кислоты, которая связывается с полезными минералами в кишечнике и препятствует их усвоению (10). Самые популярные зерновые в нашей диете — это пшеница, которая может вызвать множество как мелких, так и крупных заболеваний. Также она содержит большое количество глютена (клейковина), и недавние исследования доказали, что множество людей могут быть к нему гиперчувствительны (11, 12, 13). Глютен поражает слизистую оболочку кишечника, вызывая боль, вздутие живота, нарушение стула (14, 15). Также он может вызывать некоторые болезни головного мозга (16, 17). Большое количество белка плохо влияет на кости и почки Бытует мнение, что превышение нормы белка вызывает остеопороз и болезнь почек. Это частично правда. Белок действительно вымывает кальций из костей в краткосрочном периоде. А в долгосрочном - показывает обратный эффект. В долгосрочном периоде белок тесно связан с улучшением здоровья костей (18, 19). Кроме того, исследования не показали связи между высокобелковой диетой и заболеваниями почек у здоровых людей (20, 21). Есть два основных фактора, которые способствуют заболеванию почек: диабет и высокое кровяное давление. А потребление белка предотвращает обе из них (22, 23). Можно сделать вывод, что белок не только не вызывает болезни костей и почек, а наоборот — лечит их! Обезжиренные продукты — это хорошо Маркетинговый ход. Эти 2 магических слова все объясняют. Знаете ли вы какова на вкус полностью обезжиренная еда? Как кусок картона. Вы бы не стали это есть. Производители еды знают это и стараются компенсировать. Как? Используют подсластители: сахар, фруктозу, кукурузный сироп или искусственные подсластители, такие как аспартам. Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией (24, 25, 26). Фактически, обезжиренные продукты — это продукты, в которых натуральные и здоровые жиры заменяются искусственными веществами, которые плохо влияют на организм. Нужно есть часто и маленькими порциями Теория о том, что нужно есть часто и маленькими порциями, чтобы ускорять метаболизм, не имеет никакого смысла. Это правда, что еда повышает метаболизм на небольшое время (пока пища переваривается), но общее количество потраченной энергии определяется общим объемом пищи, а не количеством приемов. Это было доказано исследованиями. И даже не один раз. Подопытных разделяли на две группы. Первая питалась мелкими порциями и часто, другая же — таким же количеством еды, но с меньшим количеством порций. Не было замечено никакой, абсолютно никакой разницы между двумя группами испытуемых (27, 28). Другое же исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3 (29). Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Он просто не приучен к этому. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада (30). Поэтому голодание время от времени может быть полезным для организма. Некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у людей, которые питаются 4 раза в день вместо 2 (31, 32, 33). Большинство калорий должно поступать из углеводов Почти все мы знаем, что наша диета должна содержать примерно 60% углеводов. И эта диета может работать для тех людей, кто находится в форме. Для тех, кто страдает ожирением, такое количество углеводов опасно. Этот вопрос тщательно изучался. Сравнивались высокоуглеводная диета с низким потреблением жира и низкоуглеводной диетой с высоким потреблением жира. И результаты показывают, что последняя лучше (34, 35, 36). Омега-6 жиры и растительные масла — это хорошо Полиненасыщенные жирные кислоты считаются частью правильного и здорового рациона потому, что они понижают риск сердечных заболеваний. Однако существует множество видов ненасыщенных кислот, и не все они так хороши. Два основных вида это: Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Омега-3 уменьшают воспаления и понижают риск заболевания болезнями, связанными с воспалениями (37). Человеку нужно получать Омега-3 и Омега-6 в определенном соотношении, и если оно нарушено в сторону Омега-6, у вас могут возникнуть проблемы (38). Самый известный источник Омега-6 — это переработанные семена и овощи. К примеру, кукурузное масло, подсолнечное масло и прочие. У человечества никогда не было возможности принимать Омега-6 в таком изобилии. Это просто противоречит эволюции. Исследования, которые подробно рассматривали Омега-6 кислоты, показали, что они на самом деле повышают риск заболевания сердечными болезнями (39, 40). Низкоуглеводные диеты вредны для здоровья Лично я считаю, что низкоуглеводные диеты могут быть лекарством от многих болезней. Почему? А вот почему: - Уменьшает % подкожного жира лучше других диет (41, 42)
- Снижает кровяное давление (43, 44)
- Понижает уровень сахара в крови и позволяет избежать симптомов диабета (45, 46, 47, 48)
- Увеличивает уровень HDL («хорошего» холестерина) (49, 50)
- Понижает уровень триглицеридов (51, 52, 53)
- Улучшает структуру LDL («плохой» холестерин) (54, 55)
- Ее легче придерживаться (56, 57)
Но многие диетологи продолжают советовать свои диеты с низким содержанием жира, которые лишь вредят здоровью. Сахар вреден потому, что содержит «пустые» калории Сахар действительно содержит много калорий (99 грамм углеводов на 100 грамм = 400 калорий). Однако не все так просто. Фруктоза, содержащаяся в сахаре, перерабатывается печенью и превращается в жир. Это приводит к повышению уровня триглицеридов и холестерина (58, 59). Сахар также оказывает противодействие инсулину и лептину, что приводит к ожирению и диабету (60, 61). От жирной еды поправляются Кажется, что все логично. В еде жир, под кожей тоже жир, вроде бы все сходится. Но не все так просто. Несмотря на то, что в жире содержится больше калорий, чем в углеводах и белках (9 против 4), дело заключается не в жире, а в количестве потребляемых калорий. То есть, если вы будете потреблять больше калорий, чем тратите, вы будете поправляться, меньше — худеть. А эти исследования доказывают, что диеты с высоким содержанием жира способствуют потере веса сильнее, чем с низким (62, 63, 64). Вывод Некоторые из этих фактов действительно взрывают мозг. По крайней мере, взорвали мне. Однако сложно не верить статье, которая опирается на 64 научных исследования. Как вы относитесь к этим мифам и будете ли пересматривать свое питание? (via)
Тэги: белок, биология,психология,социология, диета, еда, жизни, жиры, здоровое, здоровье,болезнь,медицина, зерновые, мифы, насыщенные, низко, обезжиренные, омега-6, питание, пища, полезная, полезные, продукты, растительные, советы, ссылка, углеводы, человек,его, яйца
5 килограмм лучшего зернового кофе 2014-03-05 14:33:01
... 5 килограмм лучшего зернового кофе. Что для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
CAFE CAFE - всегда ароматный кофе, вкусные сладости и свежая выпечка. Сеть мобильных кофеен CAFE CAFE приглашает вас принять участие в Конкурсе, победитель которого получит 5 килограмм лучшего зернового кофе. Что для этого нужно: 1. Стать поклонником Страницы Cafe Cafe в Facebook, перейдя по ссылке и кликнув на инструмент «Мне нравится»; 2. Лайкнуть […]
Тэги: cafe, cделай, facebook, share, акции, зернового, килограмм, конкурс, конкурса, конкурсе, конкурсы,, кофе, кофеен, лайкнуть, лучшего, мобильных, победитель, поделиться, принять, репост, сеть, социальная, условия, участие, участник
Уничтожение моли 2013-04-05 10:31:58
КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ТЕЛ. : 60-18-73 МОЛЬ - мелкие бабочки отряд чешуекрылых. Некоторые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ТЕЛ. : 60-18-73 МОЛЬ - мелкие бабочки отряд чешуекрылых. Некоторые виды являются вредителями сельскохозяйственными, но для дома больший ущерб наносят такие виды, как шубная моль, платяная моль, мебельная моль. МОЛЬ МЕБЕЛЬНАЯ (Tineola furciferella) Это невзрачная бабочка (размах крыльев— 1 —1,5 см) с желтоватыми или темно-желтыми передними крыльями и желтовато-серыми задними; обе пары крыльев блестящие, с заметным золотистым оттенком. Размножение. Самка откладывает яйца в течение полумесяца и за это время может отложить до трех сотен яиц. Развитие проходит быстро. Время необходимое для развития одного поколения составляет от 2 до 4 месяцев. За 12 месяцев сменяется до 4 поколений, и поэтому летающих бабочек можно видеть почти круглый год. Гусеницы линяют 6—8 раз. Они плетут шелковые трубчатые ходы, вплетая в них остатки пищи и экскременты. Окукливание происходит в конце хода в рыхлом коконе. Куколка развивается от 7 до 18 дней. МОЛЬ ШУБНАЯ (Tinea pellionella L.) или шерстяная - насекомое блестящего глиняно-жёлтого цвета, расцветка характерная передним крыльям представляет собой несколько точек. На середине пара мелких и далее одно более крупное. Нижние крылья светло-серые, с желтоватым отблеском; 15—16 мм в размахе. Гусеницы белые, похожие на червей, почти голые, на брюшке четыре пары коротеньких ножек, прозрачная кожа гусеницы позволяет рассмотреть содержимое ее желудка, голова темно-ржавого цвета . Гусеница поедает преимущественно меха, живёт в переносном чехлике и прогрызает на своём пути все волоски независимо от того, съедает их или нет. Насекомое живет в основном в платяном шкафу или кладовке, где хранится ценная верхняя одежда. Если нет меха, она может с аппетитом питаться даже переплетом книг, бархатом, войлоком, шерстью и перьями. Гусеница шубной моли размещается в складках одежды, выгрызает мелкие [...] The post Уничтожение моли appeared first on Дом без насекомых.
Тэги: дезинсекция, зерновая, мебельная, моли, моль, платяная, уничтожение, шубная
Зерновая диета 2012-06-27 10:11:23
... . Преимущество зерновой диеты заключается в ... >Эффект похудения в зерновой диете прежде всего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тип диеты - низкокалорийная диета Убыль веса - 4-5 кг Срок применения - 7 дней. Это очень интересная, полезная и разнообразная диета. Она хорошо переносится, достаточно сбалансирована и позволяет значительно улучшить обмен вещество в организме. Преимущество зерновой диеты заключается в наличии в злаков большого количества клетчатки. А как известно, клетчатка помогает значительно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавится от запоров, обеспечит организм необходимыми микроэлементами и биологически активными веществами. Кроме этого клетчатка способствует нормализации собственной микрофлоры кишечника, которая обеспечивает организм основными витаминами. Так же клетчатка, способствует утилизации жира. Эффект похудения в зерновой диете прежде всего зависит от улучшения обменных процессов в организме и низкой калорийности пищи. Меню зерновой диеты Пшеничный день 180 г зерен засыпать в 3/4 л воды и варить 20 минут на слабом огне. Завтрак: каша, сахарин, 1/2 стакана молока. Обед: стебелек лука, 1 стакан овощного бульона (чуть отварить), каша. Ужин: каша, йогурт (125 г), сахарин, корица. Пшенный день 180 г пшена в 3/4 л воды — вскипятить и оставить на слабом огне на 30 минут. Завтрак: 1/2 стакана теплого молока, каша, сахарин. Обед: 1 стакан овощного бульона, каша. Ужин: 1 тертое яблоко, сок лимона, сахарин. Овсяный день 178 г овса в 3/4 л воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне. Завтрак: 1/2 стакана молока, сахарин, каша. Обед: 1 стакан овощного бульона, каша, чеснок, петрушка. Ужин: 80 г творога, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао, каша, сахарин. Рисовый день 140 г риса варить 35 минут. 1/2 кг очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу. Ячменный день 180 г ячменя в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Завтрак: каша, сахарин, 1/2 стакана молока. Обед: 1 стакан овощного бульона, каша, стебелек лука, перец. Ужин: каша, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки сгущенного молока, сахарин. Гречневый день 180 г гречки в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Завтрак: каша, 1/2 стакана молока, сахарин. Обед: 1 стакан овощного бульона, каша, специи. Ужин: 1 стакан кефира, каша, сахарин. Смешанный день По 60 г пшеницы, гречки, овса всыпать в 3/4 литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне. Завтрак: 1/2 стакана теплого молока, каша, сахарин. Обед: каша, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан овощного бульона (все это согреть), чеснок, приправы. Ужин: каша, тертое яблоко, сахарин, лимонный сок, корица. Рекомендации • Во время диеты нельзя употреблять соль, сахар и алкоголь. • Рекомендуется повторить диету, но не ранее чем через 1 месяц. Источник: proffdietolog.ru comments
Тэги: диета, зерновой
Главная / Главные темы / Тэг «зерновой»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|