Фотоохота была не запланированной. Договорилась встретиться с подругой, та задержалась немного с ребенком и мы с мужем решили пройтись. Нормального фотоаппарата не было, а мой телефон не очень дружит с сумерками, но все равно вышло атмосферно.
Как видите это тот самый проспект который ведет к нижним воротам Бахайских Садов. Это фото того места где мы вышли из матронит (халтура на тему метро, работает не плохо).
Немного прогулялись и поймали симпатичный фонтанчик.
Еще одна попытка сделать хорошее фото.
Попытка не удалась, ну и ладно. Пришла подруга и мы направились в Ка-фе-кафе, филиал сети кафетерий. Он находится в подвальчике симпатичного Тамплиерского дома, в самом начале улицы.
Было совсем уже темно и качественного фото не вышло. Так что вот вам гугль-стрит
В тот день там было две заказных вечерники. Обычно, в этом случае в каком бы то ни было кафе, сидеть не возможно, шум, обслуживание медлит, все крутится вокруг большого заказа на несколько столов.
Но тут это совсем не чувствовалось. Единственное что, они пару раз перепутали столик и пересадили нас. но это было в самом начале, до заказа, и не испортило нам ужин. В результате мы оказались на мягком диване в маленьком помещении, в довольно уютной обстановке. было тихо, мы разговаривали, при этом ребенок спал, хотя в том же кафе собралось две компании одна на тридцать, другая на 10 человек.
Мы заказали три чашки напитка "Для тела и души". Название романтичное, но на самом деле это немного имбиря, кружок апельсина, коричная палочка и мята в горячей воде которую мы предпочли подсластить силаном (можно было выбрать и простой мед). Я его люблю.
Кроме того мы заказали два салата. Один с шашлыками из лосося в соусе "тариаки" и корнеплодов. второй, с сыром халлуми, листьями салата, нийоки и ростками.
Тут мой телефон справился на много лучше.
В целом мы хорошо посидели, нас никто не дергал, в то же время обслуживание было быстрым и эффективным. Для вызова официантов к каждому столу прилагались кнопочки. Цены там такие же как и во всех израильских сетях такого типа.
Кашрут, если кого интересует, меадрин.
Запланированная охота с рассказом о Тамплиерах (темплерах точнее) пока в проекте.
День вчера выдался чумовой. Шутку про переезд Техниона в Китай я опубликовала вовремя, рано утром. Тот кто еще не успел протереть глаза и понять что уже первое апреля, день приколов и смеха, нажухался не на шутку. Этот пост был наверное поучительным для тех кто читает в основном заголовки и не вникает в суть вещей. Как в любой хорошей шутке там была доля правды. Технион открывает филиал в Китае.
Хуже было тем кто услышал от меня эту шутку по телефону. По утрам тон у меня серьезный и довольно угрюмый а лицо такое, что именно с ним нужно сообщать о конце света. Муж и мама а так же еще пара человек оказались в истерике, пришлось вытаскивать. С моими родными шутить опасно. лучше шутить с друзьями онлайн. Кстати об этом.Готовая еще с марта шутка в соо Israel прошла на ура. В раввина который провозгласил креветок кашерными веры не было никакой, но умора была на уровне "пацталом". Толика правды и в этой шутке была, некоторые общины, таки да, собираются бойкотировать карпиков, точнее их продавцов за повышение цен.
А вот самые прикольные шутки онлайн.
Например гугль-стрит переходит с машин и людей, на кенгуру но только в Австралии. Там они якобы собрались снабдить камерами кенгурушек чтобы снимать то что с машины не заснять. Вот как это выглядит.
Вообще, самую удачную компанию провели в Гугль. Они выпустили большое количество глупых услуг вроде поиска только в рифму, возвращение ю-туб во времени, и почты без прикосновений.
Сегодня сообщение по почте получила. Технион купил китайский магнат и его теперь переносят в Китай. Хорошо что я успела выучить китайский, мне придется переехать.
Это цитата сообщения Хиллит Оригинальное сообщение
Сегодня утром израильское экономическое издание калькалист, опубликовало новость о скором вводе в израильскую систему клиринга, крупнейшего банка страны, новой клиринговой компании. Вы не ослышались, кроме Виза, кредитки банка Леуми в скором времени будет обслуживать единственная клиринг компания Китая,Юнион Фэй (Unionpay).
Формально, на официальном уровне, это оправдывается тем что китайские туристы по прибытии в Израиль не могут пользоваться кредитными картами и эту проблему,таким образом захотели решить израильтяне. надо отметить,что Юнион Фэй самая большая в мире компания этого рода, на ее счету более 3.5 миллиардов(!) кредитных карт. В 2013 году эта компания провела сделки на общую сумму 2.5 триллиона долларов. В Китае она является монополией, Виза и Мастеркард доступны там в основном в Гонг-Конге и Макао.Карты Юнион Фэй обслуживаются в более чем ста странах мира. Кстати в вопросе, почему до сиих пор их не обслуживали в Израиле кроется ответ, на вопрос, что мы даем Америке, только малая часть ответа точнее. Ведь это при том что у Банка Леуми есть не малое количество акций этой компании на руках. Так же, у банка есть представительство в Шанхае.
Самое интересное в этом плане, это странное совпадение по времени с историей отмены карт Виза и мастеркард в России. Это уже не первая синица. Первой было возвращение к жизни программы израильских военных самолетов Лави совместного производства Израиля и Италии. В них от "американской" помощи символично оставили мотор. Кстати первый, более простой прототип этой программы был продан китайской военной промышленности. После приостановки программы в Израиле под давлением США.
П.С. До этого в Израиле работали следующие клиринг компании Isracard (внутренний израильский оператор) , MasterCard , VISA , AMEX , Diners , JCB
Полный список систем выдачи и обслуживание кредитных карт в Израиле тут
Около трех лет назад 28 марта случился у меня сердечный приступ. По законам жанра считаю его своим вторым днем рождения. В этот день со мной, с тех пор всегда случаются странные вещи. По этому, все что я опишу ниже, можно считать, в порядке вещей.
Начинался день плохо. утром оказалось что выгнанная в три часа ночи с моего балкона голубка, все таки отложила там яйцо. Как настоящий инфильтрант она думала что хорошо знает сои права. ведь, разорить гнездо еврею не так то просто. Нужно согнать мать, причем знать что это именно она а не самец, так же нужно как-то воспользоваться яйцом. Просто так раздавить его нельзя, его нужно извлечь целым и воспользоваться. Хотя делать с яйцом уличного голубя, мне разумеется нечего. Оставить его там я тоже не могла, гнездо с нашим с соседкой снизу, стиранным бельем считается очень уж никак.
Первый пункт, надо сказать, я выполнила, так как согнала голубя ночью, скорее всего это была самка. второе, она не вернулась, значит идею поняла и прониклась. Раз балкон мой, то и яйцо теперь мое, это значит что пункт "спасти яйцо и воспользоваться им" теперь не был обязательным. Так что тут голубка-нелегалка прогадала. Я решила что в виду отсуствия проявлений дальнейшей наглости, стоит попытаться извлечь его целым и переложить туда где ему найдут применение другие а может и отсидят. Но дотянуться до него было сложно и оно все же разбилось. Я расстроилась.
Домой пришел муж, с ним у нас была не заглаженная ссора со вчера. Не сумев обзавестись яйцом я выела ему мозг китайскими палочками. Это санкция которую я применяю в крайних случаях. Вам придется поверить, что это было по делу. Мужу процесс выедания мозга палочками не понравился и он сбежал, громко хлопнув дверью. Стекла зазвенели. Разбуженный хлопком негр-баскетболист с верхнего этажа вышел узнать, не была ли это катюша, как самый крупный в здании он боится их по праву.
Это была не катюша, это была пладелет. Пладелет это монстр, помесь двери с бронетранспортером.Если ей покажется что ее пытаются снести, то нужно осенить семя каким либо конфессиональным знамением. она закроется и снимать ее нужно будет только вместе с рамой. В прошлой истории про ЧП нашего дома, я уже рассказывала как такой же монстр в другой квартире вварился в собственную раму при возгорании и пришлось вызывать спасателей. Нашей двери не понравился хлопок, и это было ясно по странному щелчку.
Крест в мой арсенал не входит, говорят нежить от этого мрет. Пока я выбирала меж шестиконечной звездой и пентаграммой, мама пришедшая на чай ,захотела домой, и выяснила что дверь таки заклинило. Пришлось вызвать мужа. А дальше все пошло как в сказке про репку, только вместо внучки, собачки, и кошки с мышкой в нашем распоряжении был муж одна штука, мой дедушка, вышеупомянутый негр, его сосед напротив который к счастью обладал всеми нужными инструментами, моя мама, я, горские ребята с нижнего этажа и соседская собака.
Кое как мы успокоили негра, расколупали замок, но выяснили что с нашей стороны не хватает мужика для грубого физического воздействия с нашей стороны двери на оную. Сначала пытались передать нам инструменты через окно соседей снизу. Потому мужу надоело, и он перелез с нижнего этажа к нам. Если обратиться к "руководству по эксплуатации мужика", то мне надо было играть Василису прекрасную и тут же рассыпаться в благодарности моему рыцарю. Но я. к сожалению в попыхах забыла про руководство, а может выеденные недавно мозги мужа отрицательно повлияли на нас обоих. Дедка бы наверное закопал такую репку назад в землю, но муж у меня оптимист. Раз я ору, так мне таки не наплевать что он мог там убиться, альпинист хренов!