Говоря об Бывшем ПМ Ариэле Шароне многие вспоминают ему победный захват крепости Латрун, Переход за египетские линии обороны в войне судного дня, Сабру и Шатилу (хотя причем тут вообще он),Размежевание..
Но никто не вспомнил что именно Ариэль Шарон в девяностые принял в нужный момент нужное решение которое позволило не подготовленной системе планирования Израиля переформироваться с тем чтобы можно было возвести дома достаточно быстро чтобы огромная волна Алии 90 не попала с аэропортов прямо в палатки или жестяные домики. Именно Шарон давил на правительство чтобы создать условия при которых мы сможем освоиться в новой стране.
Да. Я была против размежевания и считаю что оно нам принесло разве что ракеты на голову. Это была ошибка. Но не считаю это причиной злорадствовать его тяжелой и длительной кончине.
Да будет душа его включена в связку жизни.
С Давидом Бен-Гурионом на египетской границе.
С Рабиным в 1975
С Бегиным
Представляет операцию Шлом Галиль (Первая Ливанская)
С Пересом
источник фото: Ynet предоставлено профессором Яхиамом Ваицем, факультет истории Хайфского Университета.
Иногда так и хочется процитировать чей-то пост или статью, но увольте! Какого черта копипастить чужое не давая ссылки на оригинал? Думаете это не заметно? Ага. Так же не заметно как отфотошопленные фото. Статьи из всяческих порталов однообразны и люди, от себя просто на просто так не пишут. Любая статья из портала написана по шаблону эссе. Стандарт. Думаете читателям это не видно? Я не спорю с тем что есть тут люди умеющие писать сочинения на уровне пятого класса. Но кто же будет в дневнике использовать этот шаблон чтобы писать сочинения? Никогда не поверю, что вы надеетесь на то что кто-то поверит в то что текст под названием "Десять способов задобрить домового к зиме" с подробным описанием этих самых способов, тематическими иллюстрациями и всем причитающимся к газетной статье третьего сорта написано вами от руки. Такая вот копипаста, без ссылок и ката это пошло, не менее пошло чем грязные шлейки лифчика выглядывающие из под бретелек вечернего платья, и на мой взгляд куда более пошло чем о-боже-мой мат в дневнике.
Во-первых, читать это так же приятно как заполнять налоговую декларацию. Видеть это во френд ленте я буду рада куда меньше чем рекламный флайер в почтовом ящике, последний хотя бы можно использовать как черновик для оригами. Согласна, есть люди которые умеют находить и цитировать интересные вещи. Но они в основном, цитируют блоггеров, а не портал durdomnovosti.com. И они дают ссылки на тех кого цитируют. Чувствуете разницу?! А то знаете, прикольно то как, открываешь новостной листок, а там заголовки как в дешевом новостном портале, наживаешь на случайный дневник и попадаешь в очередной инкубаторский список че-я-сегодня-надыбал-в-инетах. Копец как развлекает.
Для тех кто думает таким способом легко стать известным вот вам некоторое пояснение на тему.
Ханукия и минора это совсем разные вещи. В миноре семь свечей, они символизируют сем дней творения. был такой светильник только в храме, в доме или в синагоге вы его не найдете. другое дело ханукия, это ханукальный восьмисвечник. каждая свеча в нем символизирует один из восьми дней на протяжении которых горели свечи миноры в храме наполненные маслом из всего одного маленького кувшинчика масла. Случилось это в день когда Маккавеи отвоевали храм у Эллинов, в дни второго иерусалимского храма.
Узнать о празднике больше
Сегодня, я расскажу вам конечно не об этом чуде, а о том как делают ханукию из серебра на одной из ведущих фабрик по производству религиозных атрибутов в Израиле, А-Цорфим.
В общей сложности, такой светильник проходит через руки примерно 30-ти мастеров. а происходит все вот-так:
Первым делом, дизайнер делает эскиз.
Внутрь ножки вставляется железная пластина, для того чтобы придать светильнику устойчивость.
Узор наносится в ручную. Это довольно кропотливая работа.
Этот мастер закругляет прутья которые послужат подсвечниками ханукии.
2013-10-14 11:22:16
События в Бирюлеве свидетельствуют о серьёзнейшей проблеме в Москве с мигрантами, которых продолжают ...
+ развернуть текстсохранённая копия
События в Бирюлеве свидетельствуют о серьёзнейшей проблеме в Москве с мигрантами, которых продолжают "закачивать", как воздух в шарик.