Помнится, был у Честертона в моих любимых "Tales of the Long Bow" рассказ, где главному герою ...
Помнится, был у Честертона в моих любимых "Tales of the Long Bow" рассказ, где главному герою говорили, что мол, Темзу ему не поджечь, а он это опроверг.
Похоже, что в Москве кому-то долго внушали,что ему не поджечь Москва-реку.
![](http://icdn.lenta.ru/images/2015/08/12/20/20150812204249189/pic_c4883207fd77c3ba9ce18c6e181c46ed.jpg)
Причем владельцы трубопровода объясняют это "чьим-то хулиганством". Какие-то мол лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. На фотографии вы можете увидеть сколько было огня и дыма и оценить, сколько тонн нефтепродуктов должны были вылить "хулиганы".
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1116345.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Новый способ асимметричной войны с США придумали какие-то их противники - выслеживать и ...
Новый способ асимметричной войны с США придумали какие-то их противники - выслеживать и терроризировать родственников военнослужащих.
Честно сказать, меня удивляет почему это случилось сейчас, а не десять лет назад. Или не сразу после 11 сентября.
Существенно ограничить перемещение людей через границы страны Первого Мира не могут. Исключить выяснение родственных связей военнослужащих в мире, где существуют всякие фейсбуки - тоже.
Шансы на перехват агентурными методами подобных атак в общем-то несколько выше, чем шансы перехвата ненаправленных атак вроде взрыва на Бостонском марафоне, но это достаточно сложная и затратная работа.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1116030.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Не успели мы дочитать Рыцарей комариного писка
alex_rozoff, где описан антиутопический город в котором людей заставляют обновлять бытовую технику, автомобили и т.д, принудительно - приходишь утром в гараж, а там уже совсем другая машина, и деньги с карточки за нее аккуратно списаны, как в печать просочились сведения что в Windows 10 эта идея уже воплощена.
Денег, правда, не пока безакцептно не списывают. Полагаю, что эту идею всё же первым реализует не Microsoft, а Google или Apple.
Но не в деньгах счастье. Подозреваю что очень многие пользователи Windows со стажем с удовольствием заплатили бы деньги, лишь бы им оставили привычный интерфейс Microsoft Office вместо этих новомодных лент. Но ведь никто такой сделки им не предложил.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1107777.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Пока народ ломает копья по поводу блокировки Роскомнадзором "флибусты", удар по доходам Первушиных ...
Пока народ ломает копья по поводу блокировки Роскомнадзором "флибусты", удар по доходам Первушиных был внезапно нанесен с другой стороны.
Вот тут пишут, что изменения в налогоовом законодетельстве Москвы делают невозможным существование небольших книжных магазинов, вроде Гипериона.
Подозреваю, что инициаторы этого сбора ничего такого не имели в виду. Просто общий тренд на уничтожение малого бизнеса, который многими моими знакомыми радостно приветствовался. Но есть виды товаров, торговля которыми по определению не может иметь высокой нормы прибыли, и требует особенной квалификации. Книги, кроме массовой pulp-fiction вполне туда подпадают. И от мер, направленных на олигополизацию торговли вообще, торговля такими товарами пострадает в первую очередь.
Думаю, что по букинистическим магазинам эта мера ударит ещё сильнее, чем по просто малым и специализированным книжным. А при дальнейшем развитии такого тренда книги можно будет купить только в гипермаркетах вроде Ашана, где продают что попало. Книги там тоже продают какие попало. Ашан-то за счет оборотов от водки и хлеба окажется в состоянии оплатить эти торговые сборы.
Но что самое, на мой взгляд, неприятное, так это то, что судя по тексту петиции, пострадают и пункты выдачи интернет-магазинов. Последнее время их развелось достаточно много, и ими пользоваться большинству людей удобнее, чем ждать курьера. А теперь представьте что следующим актом задавят и курьерскую доставку, или просто вынудят задрать её стоимость раз в пять, и будем мы сначала по неделе ждать, пока заказ доедет до нашего почтового отделения, а потом еще очередь там стоять.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1104964.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments