2017-03-12 07:43:52
... с которой рождается зрительный ребенок,— это ... запугивания ребенок со зрительным вектором не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Базар. Шары. Суббота. Полдень. Они подошли втроем — молодая семейная пара с маленькой девочкой на руках у мамы. Папа, высокий и широкоплечий, нес пакет, а милая ухоженная модно одетая брюнетка держала на руках девочку лет двух. Малышка была необыкновенно красивая: курчавая блондинка с глазами цвета голубого бездонного неба.
Подумалось: вот она — счастливая семья.
Все в руках родителей
Все изменилось в один миг — уловить, как это случилось, не вышло. Малышка начала двумя кулачками бить маму по плечам и шее. Мама отклонялась от маленьких ручек. «Не прекратишь драться — отдам вот тому дядьке», — грозно сказала она.
Малышка задохнулась и еще яростнее набросилась на маму. «Она всегда дерется», — виновато вздохнула мама.
Папа забрал «ангелочка» — и, прижавшись к папе, девочка затихла. Только вздрагивали хрупкие плечики. «Вот с папой не дерется, а меня, наверно, не любит», — посетовала мама.
Ей явно хотелось узнать мнение более опытной женщины. Она не знала, что пожилая женщина, торгующая на базаре, прошла тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. У продавщицы были ответы на все ее вопросы.
Ответы пожилой женщины
Первое: вы пугаете ребенка. Она буквально воспринимает, что вы ее кому-то собираетесь отдать, представляет, как ей страшно станет на руках чужого дядьки.
Второе: девочка еще говорить не умеет и выражает свой протест кулачками или может кусаться и пинаться. «Она так и делает, — изумилась мама. — Она еще боится темноты и оставаться одна».
Как все просто: ваш ребенок в таких ситуациях теряет чувство защищенности и безопасности. Знаете, чайник покупаем и получаем инструкцию, а ребенка родили, но вот инструкцию не получили.
Где они, эти инструкции? Думаете, их нет? На портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана даются точные и подробные рекомендации по воспитанию детей любого возраста с разными психическими свойствами.
Инструкция по воспитанию
Главный человек для малыша — мама. От мамы ребенок получает защиту и безопасность. Мир большой, а рядом с мамой не страшно. Ребенок уверен: мама рядом — значит, все в порядке.
В нашей маленькой сценке мама пугала девочку, обладающую, к тому же, зрительным вектором.
Зрительный вектор задает своему обладателю самую большую амплитуду эмоциональных переживаний. И корневая эмоция, с которой рождается зрительный ребенок,— это страх. По мере взросления человечка страх должен преобразоваться в противоположные свойства — в переживание за другого, а не за себя, в сострадание и любовь.
А если у мамы плохой опыт, ее тоже пугали в детстве, то она может быть абсолютно уверена, что поступает правильно. Еще и бабушки советуют: «Она не слушается — ты ее припугни». Припугнула, а результат явно не тот, что хотелось.
Нельзя пугать зрительную девочку! От запугивания ребенок со зрительным вектором не развивается, а фиксируется на состоянии страха. В тяжелых случаях может произойти задержка и остановка психосексуального развития.
Они живут в ярком мире
Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно описывает мироощущение детей со зрительным вектором, а также раскрывает, как нужно воспитывать таких детей.
Дети со зрительным вектором познают мир глазами: их радуют яркие игрушки и нарядная одежда, блестящие вещицы, веселые и красивые книжки. Все это вызывает у них восторг и радость. Они бурно выражают свои эмоции. Они сочувствующие. Им жалко и кошечку, и птичку.
Ребенок, замерший в созерцании над жучком или цветочком, получает огромное наслаждение. В эти моменты он наполняет желания зрительного вектора. Если к нему неожиданно подойти в этот момент — он испугается.
У людей со зрительным вектором от любви до страха один шаг. И именно запугивание больше всего тормозит их развитие, лишая чувства защищенности и безопасности, которое необходимо любому ребенку. Своим «плохим поведением» дети оповещают родителей о том, что те делают что-то не так! Вот и все ответы маме, которая пугает дочку, не давая разглядеть мир.
— Вы напишите нам, где об этом узнать подробно, — попросил отец девочки.
«Системно-векторная психология Юрия Бурлана»,— уверенно повторила и написала пожилая женщина.
— Спасибо, вы меня удивили, я обязательно узнаю все.
Даже первые лекции бесплатного онлайн-тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана изменят ваши отношения с ребенком, позволят узнать его по-новому. Регистрируйтесь прямо сейчас.
Автор: Людмила Сычева
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Как же мне все надоело, или Как изменить свою жизнь Избавление от депрессии для уставших от себя Как найти работу мечты студенту
2017-03-05 02:06:44
... таких людях наличие зрительного вектора. Именно ... br />Людям со зрительным вектором можно реализовать ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда хочется все бросить
Стремление к переменам и изменениям свойственно далеко не всем нам. Только весьма четко определенные категории людей периодически задумываются о том, что их жизнь как-то скучна и однообразна и что пора бы уже что-то в ней изменить. В такие моменты кто-то меняет прическу или работу, разводится или расстается с давними партнерами, уезжает в стихийный отпуск, на который до этого не хватало времени или денег. А может быть, даже и переезжает на другую квартиру, в другой город или страну.
Подобные стремления чаще всего характерны для тех людей, которых Системно-векторная психология Юрия Бурлана относит к обладателям кожного вектора. Кожный вектор гонит их вперед, постоянно подталкивая к покорению новых вершин и завоеванию новых территорий. На работе это выражается в карьерных достижениях и взлетах. А в личной жизни может приводить к бесконечным сменам партнеров. По какому именно сценарию будут развиваться события, зависит от степени реализованности этого самого кожного вектора.
Всем ли людям так уж нужны изменения?
Есть и вторая категория людей, которые могут вдруг пожелать все срочно изменить в своей жизни. Чаще всего это случается, когда они внезапно понимают, что их жизнь потеряла всякий цвет и все стало скучным, серым и однообразным. Погоня за новыми яркими красками и новыми ощущениями влюбленности будет подталкивать таких людей к переменам. Ведь если вокруг все так мрачно и темно, нет любви и ярких эмоций, то жить становится невыносимо грустно. Или просто — в таких условиях невыносимой становится сама жизнь.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана отмечает в таких людях наличие зрительного вектора. Именно он отвечает за то огромное и прекрасное чувство любви, которого так сильно не хватает некоторым из нас.
Однако не всем нам нужны бесконечные победы на разных фронтах, путешествия за моря и океаны или погоня за постоянно ускользающей красотой и любовью. Люди с так называемым анальным вектором могут прекрасно обходиться без всех этих изменений. Наоборот, они поклонники постоянства, которые крепко держатся за традиции и устои семьи, коллектива, да и всей страны.
Они предпочитают полежать на диване или сходить на встречу со старыми и верными товарищами. Тихонько просидеть весь вечер дома или в гараже и смастерить очередную полезную вещь. Таким людям совершенно не нужно никуда идти или ехать, чтобы отвлечься и отдохнуть. Море? Курорты? Походы в горы? «Да что вы! Нас и дома неплохо кормят!»
Кризисы и способы их преодоления
Каждый из нас на протяжении жизни рано или поздно встречается с кризисами разной степени тяжести, вызванными разными причинами. И те советы, которые окажутся полезными для одних людей, в схожей ситуации почему-то могут не сработать для других. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает четкий ответ на данный вопрос, указывая на типичные жизненные сценарии, которые характерны для людей с разным векторальным набором.
Так для людей с кожным вектором любое, даже не очень значительное, изменение будет во благо. Кожный вектор постоянно толкает таких людей на смену деятельности, которая далеко не всегда будет приводить к изменению самого места работы. Любая активность будет для них полезна: спорт, танцы или организация детского праздника в школе. Да и мебель в доме иногда просто необходимо менять местами! А можно и в отпуск махнуть. Ну или просто уехать из своего города на выходные.
А как же быть тем людям, которым любовь нужна как воздух? Что делать тем, кто не может жить без красоты и ярких красок жизни?
Людям со зрительным вектором можно реализовать себя в театральном искусстве, музыке, песнях или танцах. То есть во всех тех сферах, которые способны подарить ту самую любовь и красоту, которых так не хватает. Кроме того, системно-векторная психология напоминает, что людям со зрительным вектором надо не только искать и требовать эту любовь к себе. Надо не забывать и дарить ее другим людям, проявляя ее через сострадание.
Как изменить свою жизнь
Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет восемь векторов, которые наделяют своих обладателей теми или иными особенностями, типичными привычками и сценариями поведения, а также отличающимися друг от друга способами мышления и действия. В зависимости от векторального набора будет различаться и ответ на тот самый вопрос, который сегодня не дает покоя многим из нас.
Так как же все-таки изменить свою жизнь, если она перестала радовать? Как обрести себя и вновь, а может быть, и впервые, стать счастливым? Ответы на этот и многие другие волнующие вопросы можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь — по ссылке.
Автор: Екатерина Плетнева
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Избавление от депрессии для уставших от себя Как найти работу мечты студенту Кожные хитросплетения психики: от дисциплины до клептомании и обратно
2017-01-22 17:46:21
... нормальный человек. Обладатель зрительного вектора — ... , обладающего и зрительным, и звуковым ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Она сидела в первом ряду и с придыханием наблюдала за происходящим на сцене действом. Из больших выразительных глаз ручьём лились слёзы. Это были слёзы сострадания главному герою.
Когда спектакль закончился и зрители стоя аплодировали, на том же лице уже сияла яркая, искренняя улыбка. И снова слёзы, только уже от переполнявшего чувства радости и облегчения.
Познакомились. Предложил прогуляться по вечернему городу.
Стройная, симпатичная, со вкусом одетая девушка. Очень приятная, общительная, открытая и даже, я бы сказал, наивная. То тараторит без остановки с горящими глазами, то затухает в какой-то необъяснимой грусти. Возникает непреодолимое чувство прижать её к себе, пожалеть, успокоить. Через секунду вновь фонтан эмоций и смех, как будто вокруг нас (на центральной улице города) никого больше нет.
В какой-то момент мы оба замолчали. Я задумался, медленно приближаясь к очередному перекрёстку. И вдруг у меня за спиной, пробивая шум городской суеты, раздался её ликующий крик: «Солнце!»
Она стояла, повернувшись лицом к лицу с уходящим в закат солнцем. Её глаза были закрыты, подбородок приподнят, руки разведены в стороны — абсолютное блаженство. Прохожие отреагировали так же, как муравьи на попавший в муравейник посторонний предмет, нарушивший их мирный и однообразный уклад жизни. И у каждого на лице застыл немой вопрос: «Она что, ненормальная?»
Да я и сам растерялся от неожиданности. Что же с ней такое происходит? Почему из всех присутствующих в театре она единственная переживала происходящее вместе с актёрами? Потом ещё эти внезапные перемены настроения. Солнце. Она явно не с нашей планеты.
Они придумали любовь
Благодаря знаниям Системно-векторной психологии Юрия Бурлана становится понятно, что это вполне нормальный человек. Обладатель зрительного вектора — самый настоящий экстраверт. С рождения в нём заложен редкий дар — образный интеллект и особенная чувственность. А это значит, что доли мозга, отвечающие за восприятие запаха, света, цвета, выражение эмоций, имеют возможность развиться на порядки сильнее, чем у других людей.
Примерно лет до 15 мы развиваем свои таланты — свойства векторов. А дальше начинается их реализация во взрослой жизни. Люди со зрительным вектором могут успешно реализовать себя в творчестве, искусстве, культуре. Развивая в себе такие ценные качества, как сострадание, сопереживание, они способны научить этому других. Например, в роли учителя русского языка и литературы в школе.
Они способны не только интересно рассказать, но и внимательно выслушать собеседника. Дать ему возможность высказать все свои душевные тайны и переживания. Снять напряжение, успокоить, подбодрить. Кажется, что их жизнь без создания эмоциональных связей, без любви просто немыслима.
А если не заметили...
Бывает и так, что у зрительника по разным причинам не получается в полной мере развить свои врождённые качества. Часто родители просто не понимают такого ребёнка. Это приводит к торможению в психо-сексуальном развитии.
У человека формируется сильнейший страх за свою жизнь, который выражается истериками, паническими атаками, всевозможными фобиями. Плюшевый мишка «охраняет» его по ночам до 20 лет, вместо книг — фильмы ужасов, постоянные скандалы в семье и даже демонстративный шантаж суицидом.
И в лучшем случае во взрослой жизни он окружает себя лишь цветочками да кошечками. А в отношениях с другими людьми — никак не складывается.
Кто говорит о смысле жизни
Многим работникам образования, особенно дошкольного и младшего школьного уровня, не очень нравятся шумные, подвижные, в общем, по их мнению, неуправляемые дети. Другое дело — тихие, послушные, предсказуемые. Но, как утверждает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, такие ребята тоже бывают разными.
Вот, например, мальчик заворожённо всматривается в звездное небо:
— Папа, ты только глянь, сколько на небе гвоздиков! — Это не гвоздики, сынок, это звёзды. — А зачем звёзды?
Подобные вопросы с детства и в продолжение всей жизни возникают всего лишь у пяти процентов населения планеты. Эти вопросы о смыслах. Их задают люди, обладающие звуковым вектором. В обычной жизни их считают интровертами.
Тихие, незаметные, «сами себе на уме». Избегают шумных мест. Часто их уши заняты наушниками, а голова — смыслами.
На самом деле, они обладают мощнейшим потенциалом абстрактного интеллекта. Такой способностью к концентрации не обладает ни один из остальных семи векторов. К тому же — это идеальный музыкальный слух. Правда, тоже в потенциале.
С юных лет они зачитываются фантастикой, потом философией, эзотерикой. В попытке познать смысл бытия часто уходят в религию.
Реализованные звуковики — это великие композиторы, музыканты, философы. Гениальные учёные, посвятившие себя познанию неизведанного с помощью создания точных наук. Идеологи революций и лидеры религиозных конфессий. Люди, увлеченные языками, в том числе программированием.
Сегодня IT-сфера как магнит притягивает многих звуковиков.
Стереотип, который убивает
Часто нам кажется, если человек не сделал, что мы ему сказали, значит, не услышал. Можно, конечно, сначала как-то обратить на себя его внимание и потом повторить просьбу. А можно проще и быстрее — сказать ещё раз, но громче. Снова не услышал. Ещё громче: начинаем орать — естественно, из самых логичных, на наш взгляд, побуждений — только чтоб нас услышали, поняли.
Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, материальный мир для обладателя звукового вектора не имеет такого значения, как для остальных людей. А сверхконцентрация звуковика на себе, на своих бесконечных мыслях для других выглядит как заторможенность, рассеянность. Не находя реализации своим свойствам, не проявляя интерес ни к социальному статусу, ни к материальным благам, ни к отношениям в паре, он уходит в себя. Это может быть и виртуальный мир компьютерных игр, и алкоголь, и наркотики.
Ощущая бессмысленность своего существования, только звуковик в состоянии скатиться в депрессию, которая может длиться годами. Не понимая истинных причин такого состояния, он решает избавиться от своего физического тела как от источника всех страданий его души. Тогда местом, где его в последний раз видели, будет подоконник восьмого этажа...
День и ночь
Будут ли интересны друг другу люди с такими векторами — как пара? Как такие две противоположности смогут поладить или дополнить друг друга? Благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана, ответ на эти вопросы — весьма очевиден.
Во времена возникновения и формирования первого человеческого общества у людей появилась острая необходимость в общей безопасности. Дневной охранник (зрительник) был способен на расстоянии отличать бревно от крокодила, например. А ночной (звуковик) умел вслушиваться в дикую саванну ночью и отличать обычные звуки от тревожных. Тогда они не пересекались.
Сегодня мир превратился в развитую цивилизацию. Человеческая психика прошла огромный путь эволюции. Поэтому зрительная девушка в паре со звуковым парнем уже не редкость. С точки зрения логики — всё просто. Она чувствует себя комфортно днём, так как ночью зрение бесполезно. Поэтому зрительница тянется к тому, кто не боится темноты и сможет её защитить ночью. Конечно, ни он, ни она не отдают себе в этом отчет.
В реальной жизни в их отношениях может происходить полное непонимание друг друга. Когда зрительную девушку переполняют эмоции, ей обязательно необходимо с кем-то ими поделиться. И не важно, радость это или печаль. Поэтому, видя своего мужчину «зависшего» в задумчивой позе, ей может показаться, что ему плохо, грустно. Она начинает предпринимать попытки его поддержать, развеселить...
А звуковик просто сосредоточился на своём. Тишина и покой — всё, о чём он мечтает в этот момент. Также его неэмоциональность может быть ею воспринята как: «Я ему не интересна, он меня не любит». Скандал с упрёками ещё больше усугубит их проблему.
Как видите, без понимания себя и окружающих нас людей хорошее в жизни может так и не произойти.
А что, если... два в одном
Какая же судьба ждёт человека, обладающего и зрительным, и звуковым векторами? Каково быть экстравертом и интровертом одновременно?
Кому-то может прийти образ циркового клоуна или комического актёра: на публике взрыв эмоций, смех, сюрпризы, а за кулисами — одиночество, печаль, замкнутость. Биографии и интервью даже знаменитых комиков это подтверждают. Похоже на раздвоение личности.
В реальной жизни с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы сможем увидеть намного больше. А главное, понять, что эти два противоположных вектора очень даже совместимы.
В развитом состоянии зрительный актёр — хороший актёр, а в сочетании со звуком — гениальный.
Врач со зрением — хороший врач, а со звуком — гениальный кардиохирург, например. Зрительник — любит всё живое, а со звуком — может увлечь идеями гуманизма массы людей.
Ну а если наоборот? Если не развито ни то ни другое... Такие люди живут среди нас. Даже если зрение будет в порядке, всё равно звуковой вектор — доминантный. Поэтому, пока он не найдёт ответ на свой вопрос — в чём смысл его жизни? — будет сдерживать реализацию всех остальных векторов. Депрессивные и апатичные состояния будут сменяться редкими и короткими эмоциональными всплесками.
***
Возможно, эта статья для кого-то покажется немного странной и даже не совсем понятной. И я с вами соглашусь. Потому что ни в одну статью невозможно вместить гигантский пласт знаний или показать все причинно-следственные связи, окружающих нас событий.
Каждый может пожелать узнать себя, своих детей, окружающих людей. Каждый может научиться жить счастливо. Найти ответы на все вопросы. Первый шаг — самый лёгкий. Для участия в бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, регистрируйтесь ЗДЕСЬ.
Автор статьи: Сергей Насонов
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Как успокоить нервы? Восстановление взвинченной психики Царство в придачу Уходить от себя больше некуда. Как найти себя?
12 ноября в театре оперы и балета открылся фестиваль "Звезды мирового балета в Саратове". Об этом мероприятии стали информировать много ранее его проведения, поэтому приходя в зрительный посетители могли уже заранее изучить репертуар артистов и точно знать кого они ждут на гала-концерте. А посмотреть было на что. Фактически лучшие артисты балета приехали в Саратов и в этот вечер исполнили самые яркие моменты спектаклей.
Всегда.. будь то какая-то встреча, будь то концерт, будь то фестиваль... в нашем театре царит удивительная атмосфера... Многие лица знакомы, можешь увидеть того, кто давно не попадался и вот новая встреча именно здесь. Итак, заходя в зал со знаменитой 2,5-тонной люстрой и не менее интересными залами, погружаешься в особую атмосферу чистоты, красоты и искренности. Люди начинают какую-то другую свою жизнь в стенах этого здания и в нем нет места будням и многим проблемам, которые есть у каждого.
Знаменита Саратовская земля и знают о нас не только за пределами региона. Также отмечу что талантлива не только артистами, но и организаторами, корректной критикой, а также зрителями, многие из которых дают очень точные оценки происходящему.
2016-11-04 22:34:31
... представители так называемого зрительного вектора. зрительным вектором сопровождают ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Кровь стынет в жилах при одной только мысли о смерти… И глаза округляются от ужаса. Представляю собственные похороны… Выступают слёзы… начинается паника…Что делать? Я не могу так жить.
Потеря чувств, потеря ощущений… Страшно думать об отсутствии этих вещей, ведь они часть меня. А если я умру, то я их потеряю навсегда. Как так? Почему так? Все люди как люди, а я живу и боюсь… Люди рождаются, влюбляются, наслаждаются жизнью. Почему я не могу?!
Кто ощущает этот холодящий душу страх?
Обратимся за внятными объяснениями к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Ощущают этот страх очень эмоциональные люди или люди-эмоции — представители так называемого зрительного вектора. Вектор — это набор врожденных особенностей человека.
Люди со зрительным вектором то смеются, то плачут, то веселятся, то грустят. Их эмоциональная амплитуда очень большая и качается из крайности в крайность. Таким людям эмоции необходимы как воздух, это их природная потребность. Эти люди жаждут эмоциональной близости. И эти люди — МЫ.
Часто людей со зрительным вектором сопровождают панические состояния и необоснованные страхи, которые значительно ухудшают качество жизни, лишают радости и наслаждения. Люди со зрительным вектором, т.е. МЫ, обладаем образным мышлением, постоянно представляем себе что-то в голове в виде картинок и образов. Испытывая страх за себя, мы представляем нашу смерть в картинках.
Откуда у страха ноги растут?
Страх заложен в нас с рождения и составляет неотъемлемую часть нас. Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, страх рождается из особенностей нашей психики. От рождения мы очень слабые, тело едва способно выжить, а выжить хочется. В напряжении между желанием и невозможностью выжить рождается страх смерти.
Почему одни ощущают страх смерти, а другие нет? Это зависит от процесса нашего развития: в каких условиях мы воспитывались, что нам привили, как к нам относились — говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Из этих аспектов и складывается наше восприятие и поведение во взрослой жизни — закрепится ли страх с детства или разовьется в свою противоположность. Например:
1. В детстве нам запрещали плакать. Слёзы для нас, людей со зрительным вектором, — основа психического развития, эмоциональный рост. Когда нам запрещают плакать, мы держим наши переживания внутри, испытываем колоссальное душевное сопротивление, страдание, закрываемся внутри, перестаём эмоционировать и, соответственно, развиваться и становится адекватными членами общества. Не могу эмоционировать, то есть не могу выражать свои эмоции наружу, значит только одно — запирая свои чувства внутри и начинаю их использовать для себя, боюсь.
2. Нас пугали или закрывали в тёмных комнатах, чуланах. Мы с детства боимся темноты, для нас это катастрофа, полная потеря чувства безопасности, темнота — это опасность для нас, а вдруг кто-то вылезет, нападёт и сожрёт, и мы умрём. Темнота — это враг № 1, потому что мы не знаем, что от неё ждать, не знаем, что таится за мраком и сможем ли мы там выжить, наш зрительный сенсор там не работает. Запугивание темнотой создает остановки в развитии зрительного человека, ему не помогают справиться со своим страхом, а, наоборот, оставляют в нем, усиливают его.
3. Нам читали «людоедские» книги. Например, "Колобка". Мало того, что мы боимся за свою жизнь, боимся её потерять, мы способны к эмпатии — то есть умеем ставить себя на место персонажа, поэтому в процессе прочтения сказки мы ставим себя на место героя и ещё больше боимся умереть, тем более такой страшной смертью, как Колобок. Взрослые может и находят это смешным, а ребёнок ставит себя на место колобка, т.е. он и есть колобок, которого съели. Это же ужас!
Противоположность страха смерти — это любовь. Мы, люди со зрительным вектором, нуждаемся в эмоциональных связях. В негативном, неразвитом варианте мы пытаемся создать эмоциональную связь с другим через требование эмоций к себе (полюбите меня), в позитивном — мы стремимся сами отдать свои эмоции наружу. Это выражается в сопереживании и сострадании ближнему. На пике это глубокое чувство к другому выливается в чувство любви.
Волшебная пилюля от страха
Каких-то медицинских препаратов от страха смерти не существует, мы не можем заменить страх на что-то другое, если только заменить один страх на другой или же каким-то образом заглушить его или забыть о нём. Так как же избавиться от ненавистного страха?
Прежде всего — понять свои врожденные особенности, понять, как именно внутри работают наши бессознательные реакции. Ведь когда мы чего-то не осознаем, мы не имеем никаких шансов справиться с этим. И наоборот. Благодаря Системно-векторной психологии мы отвоевываем территории у бессознательного и получаем навык сознательно перенаправить свои чувства так, чтобы от страхов не осталось и следа. Вот только некоторые отзывы людей по этой теме:
Начать знакомство с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана можно с бесплатных онлайн-лекций. Уже на них вы получите свои первые результаты. Для участия регистрируйтесь по ссылке
Автор: Анна Копылова
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Как сохранить равновесие, если вдруг позвонила мама Ушел в игру — вернусь не скоро Тёща всё ещё раздражает? Тогда мы идём к вам!