... было спланировано, чтобы
перепугался и включил ...
На днях была осуществлена самая настоящая информационная атака на Зюганова.
Появилось сообщение:
В Госдепартаменте США рассматривают варианты санкций, которые могут быть применены к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, сравнившему в своем микроблоге убитого американского посла с собакой. По сведениям издания "Коммерсантъ", наказание для коммуниста может быть более или менее жестким в зависимости от того, кто станет следующим хозяином Белого дома.
Если успеха на выборах добьется Митт Ромни, Г.Зюганову грозит полный разрыв отношений с Вашингтоном. В окружении республиканца полны решимости внести изменения в американский внешнеполитический курс, вернув ему твердость. Если же победу одержит Барак Обама, санкции все равно последуют. В настоящее время вопрос о них не поднимается только потому, что этот информационный повод считается невыгодным на фоне избирательной кампании.Это все по тому же поводу, что в этом посте. А потом оказалось, что...
Что это все было уткой.
Официальный представитель Белого дома Джей Карни ничего не слышал ни о высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса, ни о якобы готовящихся американской стороной санкциях в ответ на эти высказывания. "Я слышу об этом в первый раз. Я не знаю об этих сообщениях и о какой-то нашей ярости. Мне никто об этом не сообщал. Я не знаю, что легло в основу этой статьи", - сказал Карни на брифинге в среду. Он добавил, что никогда не слышал, чтобы какая-либо администрация США вводила санкции против кого-либо в ответ на подобные высказывания.Сдается мне, все это было спланировано, чтобы Зюганов перепугался и включил задний ход. Чтобы заставить его извиняться и оправдываться. Но у его врагов ничего не получилось, потому, что Геннадий Андреевич только лишь более подробно пояснил свою позицию. Углы не округлял, не извинялся и не брал свои слова обратно.
Кому выгодно было осуществить эту атаку подумайте сами.
: на штрафы у Зюганова ушло ...
... ; Михаил Прохоров, Геннадий
, Владимир Жириновский и ...
clck.ru/146u1

К Большому Кремлевскому дворцу, где проходила церемония, Медведев шел не торопясь, из чего кремлевская публика тут же сделала вывод, что сдавать полномочия он не спешит. И поторопилась с выводами: просто в этот момент кортеж Путина только отъезжал от Дома правительства и пока еще действующий президент просто давал фору будущему.
Публика же вовсю готовилась к продолжению шоу: многие заранее приготовили камеры на мобильных телефонах, которые в отличие от обычного кремлевского распорядка сдать отчего-то не попросили.
Приглашенные звезды, в числе которых были замечены доверенные лица Путина братья Запашные, рэпер Тимати в галстуке-бабочке и мокасинах на босу ногу, певица Валерия с супругом, ведущая программы про здоровье Елена Малышева в ослепительно-синем наряде при золотых туфлях и байкер Хирург в кожаной жилетке и с лыжной шапочкой на голове, пришли перед самым началом церемонии и на мобильники не снимали. Их просто оттерли от близости к красной ковровой дорожке, по которой должен был пройти Путин, те, кто пришел в БКД на пару часов раньше.
Радиоведущий Сергей Доренко скромничать не стал и сам прошел по дорожке с включенным видео на телефоне. Народная певица Надежда Бабкина компенсировала недостаток обзора громогласным «ура!» в момент объявления Путина президентом и пением гимна во всю мощь артистических легких.
Все четыре соперника Путина по президентской гонке — Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов — проблем с обзором не испытывали, поскольку получили приглашение в VIP-зону в Андреевском зале Кремля, где происходило основное действо. Тут же расположились и президентские жены: Светлана Медведева и Людмила Путина, о чем-то переговаривавшаяся с Наиной Ельциной.
Четкий церемониал инаугурации слегка нарушил упавший оператор, который снимал проход Путина, пятясь назад. Небольшой эксцесс стоил затем половине гостей обзора того, что происходило потом в Андреевском зале: прямая трансляция на экранах в Георгиевском и Андреевском залах несколько раз прерывалась, и гости обиженно начинали гудеть.
Впрочем, момент объявления Путина президентом не пропустил никто — грянули аплодисменты, крики «ура!» и одобрительный свист. Проходя через те же залы — уже главой государства, — Путин то и дело останавливался, чтобы пожать руки стоявшим по обе стороны от дорожки.
«Нас, нас не пропустите!» — кричали гости на той стороне, от которой новый президент на время отворачивался.
Сразу после основной части церемонии Медведев в одном из кремлевских залов передал Путину неформальный символ президентства — «ядерный чемоданчик». В это же время сменил «владельца» и официальный сайт главы государства — кнопку «Медведев» на нем сменил раздел «Путин». На соответствующей страничке в графе «Интересы» теперь можно узнать, например, что Путин «любит осваивать что-то новое».
Из новинок, к слову, президент получил официальный аккаунт в «Твиттере» — тот же, что был у Медведева, KremlinRussia. Блог под собственным именем в «Твиттере» Медведев оставил себе и уже через час после церемонии написал в нем: «Спасибо всем, кто все эти 4 года оказывал мне поддержку на посту Президента России. Наше общение — продолжим. Впереди много работы!».
Через 20 минут после этого сообщения Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева на пост премьера, а на президентском кабинете сменилась табличка.
, показывают, ...
Всероссийского репрезентативного опроса, проведенного службой "Среда", показывают, что проголосовавшие за Владимира Путина кардинально не отличаются от всероссийской выборки по своему вероисповеданию.
Респондентам были заданы вопросы:
1. Скажите, пожалуйста, за кого Вы проголосовали на выборах президента России 4 марта 2012 года?
2. Согласны ли Вы с утверждением "Я доверяю В. Путину"?
3. Согласны ли Вы с утверждением "Священникам стоит активно заявлять о своей позиции по общественно-политическим вопросам"?
Как выяснилось:
1. За Путина голосуют практикующие верующие, принадлежащие к Русской Православной Церкви.
2. Христиане, не принадлежащие к Русской Православной Церкви, реже отдавали свои голоса на выборах Путину, зато чаще поддерживали Зюганова.
3. Неверующие чаще, чем в среднем по России, выбирают Жириновского (10%).
4. Мусульмане несколько чаще других не ходят за выборы (35%).
5. Доверие Путину: высокий уровень абсолютного доверия у мусульман, низкий у христиан "без Церкви".
6. Общество разделилось по поводу активной позиции духовенства: треть опрошенных против нее, другая треть – за, оставшаяся треть – затрудняется ответить.
7. Хотят слышать мнение священников православные, работающие пенсионеры, студенты, а также те, кто занят в области здравоохранения и благотворительности.
8. Не хотят слышать священников руководители и предприниматели, потенциальные эмигранты, сторонники Прохорова, и те, кто проводит много времени в интернете.
9. Активной позиции от духовенства чаще ожидают респонденты из Центрального и Дальневосточного федеральных округов; реже – в Северо-Западном, Южном и Северо-Кавказском округах.
10. Москвичи на вопрос об активной позиции священнослужителей они реже затрудняются с ответом и чаще либо "за", либо "против" (почти поровну).
При этом респонденты, проголосовавшие за В. Путина заметно чаще, чем в среднем, показывают высокую степень доверия Русской православной церкви и Патриарху Кириллу. Более половины тех, кто стал "больше доверять РПЦ" в 2012 году, на выборах отдали свой голос В. Путину.
В целом по России представители различных вероисповеданий доверяют Путину примерно одинаково (высокой степенью доверия выделяются мусульмане, сравнительно низкой неверующие, низким абсолютным доверием – неправославные христиане, не относящие себя к какой-то определенной Церкви). В среднем же о своём доверии Путину заявили 6 из 10 респондентов (61%), о недоверии - каждый третий (30%).
При этом, судя по опросу, степень доверия новому президенту РФ выше, чем в среднем по России, у тех респондентов, которые отмечали, что "они регулярно посещают богослужения". Доверие Путину также выше среди тех, кто "носит нательные кресты", - и ниже среди тех, кто "регулярно бывает в интернете".
Священникам стоит активно заявлять о своей позиции по общественно-политическим вопросам, считает треть (33%) граждан России. Чуть больше (36%) не согласна с этим утверждением, 31% респондентов затруднились с ответом. Только 12% респондентов полностью согласны с тем, что духовенству стоит больше заявлять о своей гражданской позиции.
Среди тех, кто ждет от священников общественно-политических высказываний, больше женщин, при этом одновременно несколько больше как работающих пенсионеров, так и студентов. Заметно больше среди них работающих в области здравоохранения, православных, особенно посещающих службы, проголосовавших за Путина, участвующих в благотворительности.
Среди не желающих слышать голоса батюшек по общественно-политическим вопросам, чаще встречаются руководители и предприниматели, а также те, кто может позволить себе покупку квартиры или дома, "равнодушных к Церкви" заметно больше среди проголосовавших за Прохорова, тех, кто проводит много времени в интернете и тех, кто хотел бы поменять Россию на другую страну ("потенциальные эмигранты"). Москвичи и респонденты с высшим образованием разделились в своих оценках практически поровну и они реже затрудняются с ответом.
Что касается федеральных округов, чаще не согласны – в Северо-Кавказском и Северо-Западном округах; чаще согласны - в Центральном . Сильнее всего общественно-политических оценок от священнослужителей ждут в Дальневосточном округе.
Итоги опроса прокомментировал председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин:
"То, что Путина поддерживают православные, симптоматично, как и то, что представители руководящего звена и люди, которые могут позволить себе покупку квартиры, чаще выступают против активной общественной позиции у священников", - считает представитель РПЦ.
"В православии, как, кстати, и в исламе, существует идеал единства народа и власти, им чужда западная тенденция воспринимать власть и религиозную общину как по определению оппонирующие силы. Наша традиция другая, и нам нечего этого стыдиться. Верующие люди, даже критикующие действия власти (а верующим это свойственно), ощущают свою с ней общность. Люди же с раскольническими настроениями или неверующие в большей степени подчас следуют штампам, которые пришли из западной культуры, где сначала пытались (что неправильно) придать Церкви силу государства, а потом реагируя на это, развели церковное и светское в разные стороны, что тоже неправильно, потому что в любом обществе, не пережившем западных ошибок, религиозная жизнь и жизнь общественная всегда воспринимались как нечто единое или хотя бы связанное", - заявил Всеволод Чаплин.
"Не удивляюсь, что среди людей, привыкших руководить и обладающих значительным имуществом, больше тех, кто привык жить "своим умом", считающих себя, а не кого-либо другого, в том числе и не Бога, центром своего микрокосма, а то и центром всего общества. Люди такого типа, как правило, привыкли грешить несправедливостью, расточительством, наглостью, гордыней, а иногда и более примитивными грехами, и не хотят, чтобы Бог и Церковь их обличали. Впрочем, рано или поздно и с Богом, и с совестью, и с Небесной Церковью встретиться придется. Понимая это и убегая от мысли об этом, эти люди пытаются лишить Церковь права на общественный голос", -заключил священник.