Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «идеологию»
Наша Родина - СССР? 2012-05-27 18:38:50
Я — представитель поколения «детей перестройки», того, которое одновременно можно назвать и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я — представитель поколения «детей перестройки», того, которое одновременно можно назвать и последним советским, и первым несоветским поколением. Мы застали последние годы жизни СССР, но уже не были ни октябрятами, ни пионерами. Советское прошлое для нас существует в виде смутных воспоминаний раннего детства и рассказов родителей. И ещё – в виде культурного наследия. Все мы воспитывались, хотя бы отчасти, на советских мультфильмах, книгах, детских песнях; мы даже знаем, что такое грампластинки…Решительный перелом в жизни страны пришёлся как раз на то время, когда мы ещё не были сознательными и не могли оценить глубину и направление этого перелома. Мы росли в эпоху всеобщей переоценки ценностей, когда всё старое отвергалось с порога, когда слово «советский» звучало...
Read more/Читать дальше
[content]
Тэги: десоветизация, идеология, история, общество, развал, советский, союз, ссср
Огнепоклонники Большого Ближнего Востока 2012-05-26 20:17:30
Часть 1: Зороастризм, как таковой Зороастризм – древняя религия, дошедшая до наших дней из глубины ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Часть 1: Зороастризм, как таковой Зороастризм – древняя религия, дошедшая до наших дней из глубины веков, по-прежнему поражает нас своеобразностью и необычностью своей религиозной практики. Своего наибольшего расцвета она достигла именно в империи Сасанидов (224 – 661 гг.) – государстве, в период своего максимального расширения занимавшего территорию современных Ирана, Ирака, Афганистана, Армении, Азербайджана, а [...]
Тэги: ближний, восток, зороастризм, идеология, иран, история, персия, религия
[Из песочницы] Ох уж этот web 2012-05-09 14:02:57
Хабы: Веб-разработка, Веб-дизайн, Песочница Примерно год назад я всерьез задумался над ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хабы: Веб-разработка, Веб-дизайн, Песочница
Примерно год назад я всерьез задумался над недавно пошумевшими на хабре темами про ненависть к html. Действительно, html — это просто средство разметки текста, его нельзя применять для построения UI, который на 90% состоит из layout'ов. Вернее можно, но получается ад. Кроме всего прочего, случай с html — это когда данные смешиваются с представлением. Не получится скачать отдельно html, а отдельно данные. Возникает идея парсеров.
И даже если в тысяче и одном шаблонизаторе это разделение явно, то оно перестает таковым быть на выходе. Кто-нибудь задумывался, а почему сервер занимается генерацией представления, которое нужно юзеру, но не нужно серверу? Вдобавок появляется проблема проверки данных, отображаемых для всех юзеров: эти xss и прочее. Не закрыл теги — убил сайт, который еще и упал на юзеров.
На мой взгляд, единственная задача html — это отображать br,strong,a, ну и так далее. Нет никакой необходимости пытаться верстать блочно, потому что блочная верстка — это попытка средставми html сделать layout. И вся эта идея иерархичности блочного контента рассыпается в пыль, когда child вылезает за пределы parent'a. Кому в голову вообще пришла такая издевательская над инкапусяцией идея, почему это вообще ВОЗМОЖНО? WYSIWYG с точки зрения кода какой-то странный получается — видишь один код, а отображаться он может как и где угодно. Зачем нужна эта двусмысленность?
И не получится сделать сложный блочный ui без костылей вида -999px и т.д. Кстати, почему до сих пор нет нативной поддержки layout'ов? Уже на языке низкого уровня быстрее описать интерфейс, чем на вебе. И заметьте: каждый дизайнер изголяется над созданием/стайлингом/размещением контролов, которые уже ДАВНО есть в ЛЮБОЙ ОС. Так зачем столько телодвижений для создания такого же, но другого? Чтобы что? Кстати, а для чего каждый сайт должен иметь уникальный дизайн? Разве это чем-то вынуждено? Почему desktop ui с одинаковыми контролами не приедается, а шибко пестрые-нестандартные интерфейсы на десктопе считаются моветоном? Ну да, можно написать еще штук 20 шаблонизаторов, позволяющих абстрагироваться от печальных реалий. А дизайнеры пускай сами своими -99999px гвоздями прибивают ui к html.
В комментариях предлагали запилить QML в браузеры. Это, имхо, очень интересный подход. Кстати, никто ведь не мешает генерить qml теми же методами, что и html.
Читать дальше →
Тэги: html, qml, web, веб-дизайн, веб-разработка, идеология, песочница
Манифест движения НАШИ. Смысл того к чему мы стремимся. Часть 2 2012-04-06 14:14:38
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это нормально и несет позитивный смысл. Тем не менее, глобальный характер конкуренции делает ее жесткой, а подчас жестокой. Слабый должен принять правила игры сильного, встать в его фарватер в мировой политике, культурно ассимилироваться. Ты — либо лидер, либо ведомый, либо жертва.
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: africa, byzantium, china, constantinople, england, india, italy, lisbon, london, mao, new, portugal, russia, usa, york, zedong, англия, арнолд, африка, британский, ввп, византия, война, восточный, второй, движение, дж.тойнби, западный, идеология, империя, индий, история, италия, китай, коммунизм, константинополь, лидер, лиссабон, лондон, манифест, мао, мировой, нью-йорк, определение, первый, португалия, путин, римский, родина, сша, турок, цзедун
Манифест движения НАШИ. Смысл того к чему мы стремимся. Часть 1 2012-03-29 18:59:34
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мировое развитие — это конкуренция народов. Опираясь на свою культуру, каждый народ порождает новые технологии, общественные идеалы, социальные и политические институты. Постоянное обновление (модернизация) — пропуск в будущее. Тот, кто останавливается на достигнутом, отстает и сходит с дистанции мировой истории. В этом, собственно, суть демократии как общественного строя конкуренции во всем. Современный мир — это мир глобальной конкуренции в экономике, технологиях, конкуренции культурных ценностей и политических идеалов.
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: brazil, russia, usa, ussr, бразилия, глобализация, движение, идеология, идея, конкуренция, манифест, модернизация, молодежный, молодежь, мысль, россия, ссср, сша
Страницы: ... 21 22 23 24 25
Главная / Главные темы / Тэг «идеологию»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|