| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «измеритель» 
						
							
																																					На пределе скорости   2012-02-22 19:34:49
										 
										У Вас мощный автомобиль и Вы любите всегда быть первым, даже на светофоре ваши нервы на пределе, что ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										У Вас мощный автомобиль и Вы любите всегда быть первым, даже на светофоре ваши нервы на пределе, что какой нибудь на гнилой шестерке вырвется вперед. У Вас в жилах раскаленный металл, у Вас вместо...
 
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
  
 
										Тэги: детектор , дорожный , измеритель , купить , приключение , радар , режим , скоростной , скорость Приборы для измерения крутящего момента и мощности   2012-01-04 16:57:06
										 
										 ... . В качестве измерителей  момента в них ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										 
 
 
В судовой энергетике часто возникает задача определения усилий, крутящего момента на валу и мощности. Для этой цели используются приборы , называемые торсиометрами . В качестве измерителей момента в них применяют емкостные, индукционные, тензометрические и фотоэлектрические датчики. 
По крутящему моменту Мкр косвенно определяют эффективную мощность механизма: 
N = 6,29Mкрn, (кВт), где n - частота вращения вала, 
Mкр - крутящий момент кН•м.
 
Крутящий момент на валу можно определить по углу скручивания вала между двумя сечениями по его длине. Для сплошного вала угол скручивания определяется зависимостью:
 
где l - расстояние между сечениями; π - число = 3,14; d - диаметр вала; G - модуль упругости материала при сдвиге. Из этой формулы видно, что для данного вала на участке длиной l угол скручивания пропорционален передаваемому крутящему моменту Мкр.
Читать полностью   
										Тэги: датчик , диостс , измеритель , прибор , стс , торсиометр Приборы для измерения частоты вращения   2011-10-30 16:43:15
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
 
										 
 
 
Приборы для измерения частоты вращения вала (угловой скорости) называются тахометрами. Тахометры, снабженные регистрирующим (записывающим) устройством, - называются тахографами. Приборы суммирующие число оборотов вала - называются счетчиками.
 В зависимости от места установки тахометра и способа применения тахометры подразделяют на стационарные, дистанционные и ручные. По принципу действия, различают механические (центробежные), магнитные, магнитно-индукционные, электрические и электронные тахометры.
 
 Механические тахометры
 
 Принцип действия механических тахометров основан на использовании центробежных сил, пропорциональных квадрату угловой скорости, действующих на центробежные расходящиеся грузы (наклонное кольцо), находящиеся на валу и вращающиеся вместе с ним вокруг оси, (рис. 1, а). Чувствительным элементом является кольцо 1 на оси 2, проходящей через приводной валик 3. Кольцо нагружено спиральной пружиной 4 и связано тягой 5 с подвижной муфтой 6. При вращении валика кольцо стремится занять положение, перпендикулярное к оси вращения. Муфта через промежуточное кольцо 9 и зубчатую рейку 7 входит в зацепление с шестерней 10, на оси которой закреплена стрелка 8, движущаяся вдоль шкалы прибора (градуирована в об/мин.). Тахометр закреплен неподвижно, а вал 3 приводится во вращение через передачу от вала двигателя.
 
 Читать полностью   
										Тэги: вал , диостс , измеритель , прибор , статья , тахометр , тематический Классификация контрольно-измерительных приборов. Основные понятия техники измерений   2011-10-30 15:28:56
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
 
										 
 
 
Судовые контрольно-измерительные приборы (КИП) служат для контроля за параметрами судовых энергетических установок (СЭУ), источников электрического тока и общесудовых систем.
 На судах используются следующие КИП: электрические и электронные приборы постоянного и переменного тока, механические приборы, рабочей средой которых является жидкость или газ, приборы преобразующие неэлектрический параметр (давление, температуру, уровень жидкости, линейное перемещение, частоту вращения, и др.) в электрический (э. д. с., напряжение, ток, сопротивление), тепловые, электронные с электронно-лучевой трубкой, акустические и т. д.
 
 По назначению, КИП подразделяются на приборы для измерения следующих параметров: давления и разрежения, температуры, частоты вращения, крутящего момента и мощности, уровня жидкости, расхода (пара, газа, жидкости, электроэнергии), а также для анализа газа, воды, топлива, масла.
 
 Читать полностью   
										Тэги: диостс , измеритель , инструмент , кипа , погрешность , прибор , статья , сэу , тематический   
						Главная / Главные темы / Тэг «измеритель»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |