... и способы манипуляции
.
Цифровая фотография открыла невиданные горизонты для манипулирования с изображениями. Сейчас уже мало кого удивишь чудесами, которые творят мастера с помощью Photoshop или других редакторов.
На фото: человек на крыше держит на плечах 11 мужчин, примерно 1930 год
Если вы будете с 11 октября этого года до 27 января 2013-го в Нью-Йорке, обязательно посетите Музей искусств. Там будет проходить выставка из около 200 фотографий, созданных в период 1840-1990-х годов, на которых можно проследить, как менялись техники и способы манипуляции изображениями.
Выставленные фотографии появились в результате комбинирования двух и более снимков, наложения изображений , использования негативов и других способов доступных доцифровым фотохудожникам. Некоторые работы не смогут сделать и современные «мастера» Photoshop.
Несколько примеров фотоманипуляций до появления цифровых графических редакторов
Бытовой электроприбор, примерно 1950 год
Мощное столкновение, 1910-е годы
Комната с глазом, 1930 год
Ленин и Сталин в Горках, 1922 год (создано в 1949 году)
Дирижабль, пришвартованный к Эмпайр-Стейт-Билдинг, Нью-Йорк, 1930 год
Спрут над людьми, 1939 год
Двухголовый мужчина, 1855 год
Fading Away, 1858 год. Наверно, можно перевести как «исход души», что ли…
Колорадо-Спрингс, Колорадо, примерно 1913 год
Исследование облаков, 1856/57 год
Портреты Абердина, 1857 год
Видение (сцена с Орфеем), 1907 год
Анри де Тулуз-Лотрека в роли художника и модели, 1892 год
Мужчина жонглирует своими головами, около 1880 года
источник
... в ежегодном конкурсе
Википедии.
Подготовка воздушного шара перед полетом над Каппадокией в Турции. Фотография заняла в прошлом году какое-то там место в ежегодном конкурсе изображений Википедии.
Фотография © Benh Lieu Song
Торможу, как всегда, поэтому этот пост публикую не в пятницу, а уже в понедельник, когда все видели анимированные картинки по фотографиям Бенкси (см. пост "Я ненавижу эту стену").
Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити и политического активиста и режиссёра чья личность не установлена. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс (далее - в Википедии)
Некто ABVH решил "оживить" прикольные картинки, которые рисует на стенах англичанин, и у нового героя Интернета получилось ничеть не хуже развеселить почтенную публику.
Не поленитесь сходить на страничку автора на сайте tumblr.com ("Только потому что я сумасшедший, еще не значит, что я не прав"). Чувак реально крут! Там очень много классных анимированных картинок. Так называемая, синемаграфия тоже есть.
Кстати, не забываем и про самого Бэнкси. Напоминаю, что его сайт - banksy.co.uk
Бэнкси
ABVH
Бэнкси
ABVH
Бэнкси
ABVH
Бэнкси
ABVH
Бэнкси
ABVH
Кстати, Banksy является одним из самых дорогих современных художников. В 2007 его работу «Космическая девочка и птица» продали за 288 тысяч фунтов стерлингов. В 2008 году в Нью-Йорке на аукционе его работа «Keep It Spotless» ушла за 950 тысяч фунтов.
Но это не означает, что Бэнкси пересчитывает по вечерам свои мешки с деньгами. Все деньги за работы достаются людям, которые никакого отношения к Banksy не имеют. Они просто вырезают болгаркой его рисунки прямо из стен и затем продают их по всему миру. Конечно же, Бэнкси против этого. Через пресс-службу он сообщил, что его работы должны оставаться на стенах, а не продаваться на аукционах.
Мне немного жаль, что его по-настоящему интересные работы превращают в очередную забаву. И я в этом участвую :)
Это тоже он
Как стало известно «Кинопсис», Apple представила 10 фотографий из эпоса «Хоббит», в ...
Для тех, кто думает, что рамочки в дневниках скрывают убогое содержание.
Для тех, кто думает, что рамочки в дневниках скрывают убогое содержание.
Американка из штата Вирджиния увидела на блошином рынке невзрачную картину в красивенной рамочке и решила ее купить.
Не знаю, сказала она продавцу «спасибо» или нет, но пост не читала холст собиралась выкинуть. Только случайно какой-то ценитель увидел картину и отнес эксперту.
Картина оказалась малоизвестной работой великого импрессиониста Огюста Ренуара «Пейзаж на берегу реки Сены». Картина выставлена на аукцион, начальная цена 100 тысяч долларов.
А вы говорите, «рамочки»…
Фотографии: кадры из новостей Первого канала