Американские детки тоже рисуют: людей, животных, автомобили, различные жизненные ситуации. Что из этого иногда получается, можно увидеть на фотографиях в посте. Если вы знаете английский, то будет еще веселее. Например, на четвертой картинке ножницы, а на пятой малыш грозится столкнуть кота с лестницы.
Другие записи в дневнике
Нарисованная мама
Самые странные детские книги
Домашнее задание – предсмертная записка
Кто как какает. Забавная детская книжка из Израиля
На 20 июля запланирован выход нового фильма о приключениях Бэтмена «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises) с Кристианом Бэйлом и Майклом Кейном в ролях Бэтмена и его дворецкого.
В этом фантастическом боевике среди героев будет и знаменитая Женщина-кошка (Catwoman), которую играет Энн Хэтэуэй.
Однако Энн Хэтэуэй не первая, воплотившая на экране образ бесстрашной суперзлодейки. Можно вспомнить некоторых актрис, которые представляли героиню в серии фильмов о Бэтмене и в отдельных самостоятельных сюжетах.
Кстати, Женщина-кошка № 11 в списке «100 самых лучших злодеев комиксов» и № 20 в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён».
Женщины-кошки. Актрисы, игравшие роли Catwoman в кино
В популярнейшем телесериале «Бэтмен» 1960-х годов Женщину-кошку играла Джули Ньюмар. Сейчас ей 78 лет.
В 1966 году в первом полнометражном фильме о Бэтмене роль Женщины-кошки досталась Ли Меривезер (77 лет).
Эрта Китт (81 год) – сериал «Бэтмен», который с 1968 года стал сериалом «Женщина-кошка».
1992 год, фильм «Бэтмен возвращается» с Мишель Пфайффер (54 года).
Хэлли Берри (45 лет) сыграла в знаменитом фильме «Женщина-кошка» 2004 года.
И наконец, ждем выхода «Темного рыцаря» с Энн Хэтэуэй (29 лет).
Трейлер фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (русский)
После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершенные тем преступления, чтобы защитить его репутацию перед обществом.
Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о «загадочной Селине Кайл» (Женщине-кошке).
Несколько кадров из нового фильма о Бэтмене и Женщине-кошке 2012 года
Дворец Потала – царский дворец и буддийский храмовый комплекс в столице Тибета городе Лхаса.
Потала являлся основной резиденцией Далай-Ламы до китайского вторжения в Тибет в 1959 году. После этого Далай-Лама XIVпопросил политического убежища в Индии.
Название дворца происходит по всей видимости от легендарной горы Потала на которой обитает бодхисаттва Ченрези (Авалокитешвара), которого на земле представляет далай-лама.
Дворец Потала расположен на возвышающемся над Лхасой Красном холме (Марпо Ри) на высоте 3 тысячи 700 метров над уровнем моря. Общая площадь комплекса составляет 360 тыс. кв. метров – примерно в 15-16 раз больше Красной площади в Москве.
В настоящее время дворец и храмовый комплекс являются популярным музеем, который ежедневно посещают тысячи туристов и буддистов-паломников. Огромная культурная, религиозная, художественная и историческая ценность Поталы позволила дворцу попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Первое здание Поталы появилось в 637 году как любимое место медитации царя Тибета Сонгцена Гампо. После обручения с китайской принцессой Вэнь Чэн, царь расширил дворец до 999 комнат, возвел стены и башни и вырыл обводной канал.
Во второй половине VIII века деревянные постройки дворца сгорели после удара молнии. А после междоусобных войн сохранились только пещера Фа-Вана и зал Пабалакан.
Дворец в его современном виде начал строиться в 1645 году по инициативе Далай-ламы V. В 1648 г. был завершён Белый дворец (Потранг Карпо), и Потала стала использоваться как зимняя резиденция далай-лам. Красный дворец (Потранг Марпо) был достроен между 1690 и 1694 годами. В грандиозном строительстве принимали участие лучшие мастера того времени из Тибета, Непала и Китая.
Дворец на Красном холме посредине лхасской долины из-за террас, площадок на крышах и храмов не производит впечатления крепости (дзонга).
Общий вид дворца, растянувшегося на горном хребте, с башнями, стенами, лестницами, храмами и пристройками, представляет собой уникальное художественное решение, его величественность и красота ценятся буддистами, архитекторами и художниками, поражают путешественников.
Многочисленные паломники обходят вокруг холм со дворцом, совершая кору — ритуальный обход святого места. Вдоль коры находятся многочисленные молитвенные барабаны и торговые ряды.
Белый дворец состоит из большого восточного павильона, солнечного павильона, жилых покоев регента и наставника далай-ламы, а также служебных помещений правительства. Большой восточный павильон использовался для официальных церемоний, в Солнечном павильоне далай-лама собственно жил и работал, читал священные тексты, занимался управлением.
Красный дворец служил больше местом молитв и религиозных ритуалов, в нем находятся павильоны. Большое значение имеют восемь мемориальных ступ, в том числе Пятого и Тринадцатого Далай-лам.
Помимо ступ, дворец состоит из вереницы больших и малых залов (храмов), посвящённых буддам, бодхисаттвам, далай-ламам, а также для аудиенций и церемоний. В залах выставлены драгоценности и реликвии — пространственные мандалы для созерцания, поминальные ступы, статуи далай-лам и учителей, статуи божеств и йидамов, книги, ритуальные предметы, на стенах — сложная система росписи.
В Западном большом зале обычно проходили религиозные церемонии, жертвоприношения и приёмы.
Особое значение имеет пещера Фа-Вана, в которой еще до строительства дворца читал священные тексты царь Сонгцен Гампо.
По материалам статьи «Потала» в Википедии. Фотографии пользователей сайта Flickr.com
Другие записи в дневнике
Оборонительный ров вокруг замка. Фотографии
Ам избавит от геморроя. Лечебный алфавит Тибета
Озеро Полумесяца в пустынном оазисе. Фотографии Дуньхуан, Китай
Темппелиаукио. Церковь внутри гранитной скалы в Хельсинки
Кажется, уже был похожий пост, но повторим и дополним рассказом об авторе.
Наверное, все узнали эту фотографию: обои, установленные по умолчанию в операционной системе Microsoft Windows XP. Только с 2001 по 2006 год было выпущено более 400 миллионов копий этой ОС, не считая пиратских. Если прибавить сюда коллег по работе, друзей и родственников, которые взглянули на ваш монитор компьютера, то количество людей, видевших этот пейзаж, увеличится вдвое.
Кто-то думает, что фотография – результат работы цифровых художников, однако картинка самая настоящая. В 1996 году снимок сделал американец Чарльз О’Реар (Charles O’Rear) в винодельческом округе Сонома штата Калифорния. Сонома также называется Лунной долиной и расположен в районе залива Сан-Франциско.
Microsoft купила фотографию за сумму, которая не разглашается. Чарльз лишь говорит, что стоимость снимка была «чрезвычайно» высокой и уступает только цене его фотографии обнимающихся Билла Клинтона и Моники Левински.
В системе Windows заставка называется «Безмятежность» (Bliss).
В 2006 году этот же склон сфотографировал Саймон Голдин (Simon Goldin). Вот как «Безмятежность» выглядела через десять лет.
Между прочим, Чарльз О’Реар 25 лет работал фотографом для National Geographic, объехал весь мир, издал девять книг и тысячи фотографий. Но только один случайный снимок сделал его знаменитым.