Поросята-модели в фотосессии Ричарда Остина
2012-05-21 21:34:04
+ развернуть текст сохранённая копия

Британский фотограф Ричард Остин (RichardAustin) снял забавную фотосессию с минипигами, которые позировали ему словно настоящие модели.
Снимки новорожденных мини-поросят сделаны на ферме Пенниуэлл в графстве Девон, где свинки фотографировались с гитарами, романтическими сердечками и даже в детской кроватке.

Новорожденные минипиги очень маленькие, пара зверьков легко помещается в чайную чашку. – каждый поросенок чуть больше клубнички.




Но бывают и неожиданные истории, как та, которая приключилась с другой жительницей Великобритании Дженни Байрн. Женщина за 350 фунтов купила минипига, который вырос и оказался обычной свиней.

Теперь хряк по имени Мик занимает полквартиры в графстве Линкольншир – размеры поросенка достигли полтора метра в длину и метр в высоту. Сейчас 43-летняя владелица свиньи тратит в месяц примерно 200 унтов стерлингов, чтобы прокормить возмужавшего «минипига».

источник
Тэги:
fact,
[interesting,
[pics],
великобритания,
изображение,
интересный,
минипиги,
поросенок,
свинья,
факт,
фотография
Солнечное затмение в Калифорнии | Фотография
2012-05-21 18:57:03
Солнечное затмение в Чико, Калифорния, США. Сегодня жители стран Северного полушария могли ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Солнечное затмение в Чико, Калифорния, США. Сегодня жители стран Северного полушария могли наблюдать кольцеобразное солнечное затмение, при котором Луна закрывает диск Солнца не полностью. Фото: AP

Жители Азии и западного побережья Северной Америки наблюдали, как Луна полностью закрыла Солнце (видео Первого канала)
Уникальное кольцеобразное солнечное затмение наблюдали жители большей части Азии и западного побережья Северной Америки. Там можно было увидеть, как Луна полностью закрыла Солнце. В России пик этого явления отмечен на на Дальнем Востоке.
Проводятся последние точные настройки аппаратуры. Астрономы готовятся к долгожданному событию, в прямом и переносном смысле, планетарного масштаба - первому в 2012 году солнечному затмению. Невзирая на то, что 21 мая рабочий день, многие любители понаблюдать за светилами приехали еще вечером 20 мая. Место сбора - вершина горы в поселке Горнотаежное.
"Астрономией увлекаюсь с детства. Еще в школе собирал телескопы из стекол. А вот теперь не поскупился, приобрел аппарат. Отпросился с работы, потому что сегодня такое замечательное событие", - говорит астроном-любитель Сергей Смирнов.
Именно дальневосточникам повезло на этот раз наблюдать небесное явление на территории России. В Приморье неполное кольцеобразное затмение началось в 8:33 по местному времени. Диск Луны медленно начал наползать на Солнце.
"Это интересно, так как можно посмотреть различные тонкие эффекты, которые видно только во время затмения. В частности, при неполной фазе можно посмотреть, как меняется солнечная активность по процессам на Солнце", - рассказывает астроном-любитель Алексей Маткин.
Погода не позволила видеть затмение на морском побережье. А на высоте 240 метров над уровнем моря недалеко от Уссурийска туман бывает редко. Прозрачность атмосферы прекрасная. Поэтому здесь и была построена более 60 лет назад Уссурийская астрофизическая обсерватория для наблюдений за Солнцем.
"Мы надеемся получить интересную информацию по изменению радиопотока. Для этого у нас работает радиотелескоп. Имеется сейчас 3 группы солнечных пятен. Диск Луны будет последовательно их закрывать. И по поведению потока можно получить важную информацию", - сообщил директор Уссурийской астрофизической обсерватории Геннадий Корниенко.
Постепенно в течение часа Луна все больше надвигалась на Солнце, и в пик затмения Луна заслонила собой три четверти солнечного диска. Это можно было видеть с помощью темного стекла или даже невооруженным глазом. На улице заметно потемнело, а тени стали более четкими, как поздним вечером.
Закрытие Солнца Луной более чем на 80% - это максимум, видимый на российском Дальнем Востоке. А жителям Японии и части Китая повезло больше. Чтобы наблюдать, как диск Луны встанет ровно посередине Солнца и оставит лишь тонкую яркую кайму, люди специально брали отгулы, а в некоторых школах отменили занятия. Следующее кольцевое затмение можно будет увидеть в 2017 году.
Макар Руденчик
Тэги:
fact,
[audiovideo],
[interesting,
[pics],
аудиовидео,
видео,
затмение,
изображение,
интересный,
калифорний,
луна,
солнце,
факт,
фотография
Места, где встречаются три страны. Фотографии
2012-05-20 23:28:52
+ развернуть текст сохранённая копия

Тройные точки, места соприкосновения границ трех стран есть на разных континентах. В настоящий момент таких «трипоинтов» насчитывается, по разным сведениям, от 157 до 207.
Примерно половина из них установлены точно, остальные определить сложно, так как они приходятся на реки, озера и моря.
Точные места соприкосновения территорий трех стран часто отмечены специальными указателями – маркерами, приграничными столбами или даже памятниками.
Понятно, что вероятность таких мест тем выше, чем больше соседей у страны. Китай, например, делит границу с двумя другими странами в 16-ти точках, Россия – в 11 (или 14) точках.
Япония и Великобритания не имеет ни одной такой сухопутной точки, а США, Португалия и Дания – вообще ни с кем не делят границу «на троих».
Ниже приведены самые известные точки встречи границ трех стран с установленными на некоторых из них памятниками.
Германия, Франция и Швейцария

Бразилия, Аргентина и Парагвай


Гора Рорайма: Бразилия, Гайана, Венесуэла

Швеция, Норвегия и Финляндия


Болгария, Греция и Македония

Словения, Австрия и Венгрия

Чехия, Австрия и Германия

Италия, Австрия и Словения

Германия, Бельгия и Люксембург

Словакия, Австрия и Венгрия

Бельгия, Франция и Люксембург

Словакия, Польша и Украина

Германия, Бельгия и Нидерланды

Африканский «квадрапоинт» — место встречи территорий Ботсваны, Намибии, Замбии и Зимбабве


Фотографии © Википедия
Тэги:
fact,
[interesting,
[pics],
граница,
изображение,
интересный,
памятник,
страна,
факт,
фотография
Фотошоп. Урок сказочного превращения
2012-05-20 17:29:24
Зачем нужны графические программы? Разве для ведения блога или своей странички в социальных сетях не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Зачем нужны графические программы? Разве для ведения блога или своей странички в социальных сетях не хватит фото из цифровичка или телефона? Если вы уверены, что любая обработка снимков идет только во вред «правильной» фотографии, дальше не читайте. Сомневающимся хочу показать только один из своих свежих экспериментов по обработке снимков:
Однажды я сделала случайный снимок. Вот он:
Кадр [...]
Тэги:
изображение,
кадр,
плюс-минус,
фото,
фотошоп
Кратко о платах видеозахвата
2012-05-20 15:06:01
... важно не только
изображение, но и звук ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Система видеонаблюдения на основе платы видеозахвата — отличное и многофункциональное решение. Платы имеют большие функциональными возможностями и при этом стоят дешевле цифровых видеорегистраторов. Управлять компьютером также намного удобнее.
Плата видеозахвата это устройство, позволяющее обрабатывать информацию, поступающую с видеокамер.
В зависимости от характера и сложности решаемых системой задач могут применяться разные типы плат видеозахвата. Их внешний вид, функции и настройки могут сильно отличаться.
Видеорегистратор на базе компьютера состоит из материнской платы, процессора, видеокарты, оперативной памяти, винчестера и плат видеозахвата. Эти устройства соединены между собой и функционируют как единый комплекс.
На что следует обратить внимание при выборе платы видеозахвата?
1. Разрешение записи платы видеозахвата. Для большинства качественных плат максимальным разрешением будет 720х576, 640×480 точек. Запись с меньшим разрешением может быть оправдана, но рассмотреть детали на такой картинке будет очень сложно.
2. Скорость записи платы видеозахвата — количество кадров в секунду на 1 канал.Запись в реальном времени (25 кадров / сек) может быть оправдана там, где много быстро движущихся обьуктов. В большинстве случаев достаточно скорости записи 10 кадров / сек.
3. Варианты записи плат видеозахвата — по детектору движения, по расписанию, по тревожным входам. В большинстве плат присутствуют эти варианты записи. Особое внимание следует уделить качеству и настройкам детектора движения.
4. Удаленный доступ плат видеозахвата к системе видеонаблюдения с разграничением прав доступа. Полезная функция. Доступ может осуществляться как по локальной сети, так и из любой точки мира через Интернет.
5. Работает платы видеозахвата с компонентами компьютера. Многие производители предъявляют специфические требования к компьютеру, что создает определенные трудности.
6. Поиск и просмотр записанных видеофайлов. Очень важно чтобы поиск был удобен и не занимал много времени. Некоторые платы позволяют одновременно просмотреть сразу несколько камер, что экономит время на поиск и выявление необходимых фрагментов видео.
7. Возможность расширения плат видеозахвата количества видео каналов путем добавления дополнительной платы видеозахвата. Данная возможность позволяет легко и при минимальных затратах расширить систему видеонаблюдения.
8. Плата — запись аудио. На некоторых объектах важно не только изображение, но и звук. В этом случае платы с аудиовходами имеют явное преимущество.
Тэги:
видеозахват,
запись,
звук,
изображение,
компьютер,
плата,
скорость