Вопросы задал Джей Ли (журнал "Polyphony"). Перевод - Андрей Гирный.
 Jay Lee:
Jay Lee: Это правда, что Вы по образованию - биолог?
Dave Rossum. В общем, это действительно так. Будучи студентом Cal Tech (Калифорнийский Институт Технологий, Пасадена), я вначале занимался химией, затем переключился на физику, и, наконец, к концу второго курса  - биологией, так как мне тогда казалось, что этой наукой занимаются самые утонченные люди. Однако, в конце концов, не так важно, на кого ты учился. Полагаю, что моя карьера как раз ясно это демонстрирует. В 1970 году я получил степень Бакалавра в области биологии и затем поступил уже в другой калифорнийский Университет, в городе Санта-Круз, для получения диплома преподавателя.
Jay Lee: Так что же, или кто, так круто изменил направление Вашей карьеры?
Dave Rossum. В Санта-Крузе я проводил работы с рибосомами. Это уже биохимия, и моим наставником был человек, которого звали Гарри Хольер (Harry Holier). В один прекрасный день я пришел в лабораторию, а он спрашивает меня: "Ты когда-нибудь видел синтезатор Moog?" Я ответил, что нет. Он сказал, что там как раз распаковывают 12-ю модель синтезатора, который был приобретен для музыкального факультета, и что, видимо, понадобится наша помощь.
										 
										
										 Дэвид Ван Куверинг
   Дэвид Ван Куверинг - человек, наделённый даром предвидения.  Однажды он услышал звучание синтезатора 
Moog, и этот случай стал поворотным моментом в его судьбе. Он и сейчас ярко помнит, как это произошло. Это было сразу после его первой встречи с Бобом Мугом, когда они вместе отправились на концерт 
"First Moog Quartet" Гершона Кингсли в Карнеги Холл.  "Я познакомился с энергетикой звука, с энергетикой тембра, и я сразу поверил в то, что однажды это распространится широко... Я понял, что этот инструмент излучает такую же мощь, которую ощущали первые исполнители на электрогитарах.  И я тут же поспорил с Бобом, утверждая, что это - исполнительский инструмент".
										
 
										
										
   Сьюзан Чиани стала первой женщиной, прославившейся сочинением звуковых логотипов для рекламы. Её известность выражалась в следующих словах: "
Женщина, которая может создать любой звук". Перемещаясь от радикального мира контркультуры Университетеа Беркли и до корпоративных будней Нью-Йорка, она никогда не расставалась со своим синтезатором.  Сьюзан Чиани говорит, что синтезатор "
был моей жизнью. Я хочу сказать,  что я была влюблена в него". Её любовью был синтезатор Buchla 200.
										
 
										
										
   Вышедший в свет в 1983-м году 
"Future Shock" стал тридцать пятым альбомом в музыкальной карьере американского джазового пианиста и клавишника 
Херби Хэнкока и первым альбомом "электрофанкового" периода его многогранного творчества. С самого начала альбом замышлялся как осознанный и (для джазового музыканта рискованный) шаг в сторону современной музыки.