Это цитата сообщения Нигелла Оригинальное сообщениеПионов нежный аромат!
Пионов нежный аромат!
Однажды, гуляя по летнему саду, Я шла, наслаждаясь зелёной прохладой, Почудился тонкий, разрозненных хор, О ярком пионе цветы вели спор:
- Напыщен, чванлив и заносчив пион… - Несказанно дерзок и самовлюблён… - Он хвастался розу затмить, но не смог… (Недоброй молвой оклеветан цветок!!!)
Тщеславным иль глупым его не зови, Для мудрых китайцев он символ любви. Стыдлив и застенчив прекрасный цветок И в сердце японца нашел уголок.
А в Греции гимны поют в его честь, А сколько влюблённых в него, вам не счесть. Его любит Запад, Россия, Восток, Достоин похвал этот чудный цветок.
Он пышен, красив, ароматен и ярок, Для чуткого сердца - прекрасный подарок.
Чудесный дарят результат природы вечные законы. Вновь расцвели, чаруя взгляд, благоуханные пионы. Позавчера в листве зелёной качались шишечки бутонов. Вдруг по утру, в рассвете дня, цветы приветствуют меня. Ах, запах! Этот дух волшебный- исполнен силою целебной, он светом солнечным налит и освежает и бодрит. Душа, вновь радость обрела, а радуюсь теперь я редко. Цветы вчера мне принесла добросердечная соседка. Она - сотрудница природы растила их от самых всходов. Как результаты хороши для созерцанья и души!
Нина Серёгина
Взорвались пионы Пышной красотой, Спрятанной в бутоны, Солнечной весной.
Лепестки - махрушки Вспенили внутри Нежные макушки С запахом зари.
Расцвел в саду любимый мой пион… Наполнил воздух нежным ароматом… Таким родным, знакомым и приятным, что о былом опять напомнил он.
Мне вспомнились минувшие года, как на рассвете, иногда спросонок, бежала я с ватагою девчонок в сады, что за селом, возле пруда.
Мы шли садами. Нежный аромат пионов нас преследовал повсюду. Навряд ли этот запах я забуду, пусть годы вереницей пролетят.
Оригинал взят у в Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Узнать
Лешачиху – Трындычиху Словом, делом не лови! Коль не видывал ты лиха, Бабку трогать не моги… Лешачиха – Трындычиха Давеча… в который раз, Всем устроила шумиху, Правда было! Сей рассказ…
И дальше идет описание прям моего портрета.))))
Леший или же лесовик, лешак, лесовой, лесун - дух леса в славянской мифологии. Обитает леший в каждом лесу, особенно любит еловые. Одет как человек - красный кушак, левая пола кафтана обыкновенно запахнута за правую, а не наоборот, как все носят. Обувь перепутана: правый лапоть надет на левую ногу, левый - на правую. Глаза у лешего зеленые и горят, будто угли. Как бы он тщательно ни скрывал своего нечистого происхождения, ему не удается это сделать: если посмотреть на него через правое ухо лошади, леший отливает синеватым цветом, ведь кровь у него синяя. Бровей и ресниц у него не видно, он корноухий (правого уха нет), волосы на голове зачесаны налево.
Леший может стать пнем и кочкой, превратиться в зверя и птицу, он оборачивается медведем и тетеревом, зайцем, да кем угодно, даже растением, ведь он не только дух леса, но и его сущность: он мхом оброс, сопит, будто лес шумит, он не только елью показывается, но и стелется мохом-травою.
Леший отличается от прочих духов особыми свойствами, присущими ему одному: если он идет лесом, то ростом равняется с самыми высокими деревьями. Но в то же время, выходя для прогулок, забав и шуток на лесные опушки, он ходит там малой былинкой, ниже травы, свободно укрываясь под любым ягодным листочком.
Настоящий леший голосист: умеет петь без слов и подбодряет себя хлопаньем в ладоши. Поет он иногда во все горло (с такой же силой, как шумит лес в бурю) почти с вечера до полуночи; он не любит пения петуха и с первым выкриком его немедленно замолкает.
Носится леший по своим лесам как угорелый, с чрезвычайной быстротой и всегда без шапки. Лешие умеют хохотать, аукаться, свистать и плакать по-людски, и если они делаются бессловесными, то только при встрече с настоящими, живыми людьми.
Леший, по поверьям крестьян многих районов России, ведает будущее, наделен даром пророчества. «Мужик Кузьмин рассказывал мне и божился, – сообщает П.С. Ефименко из Архангельской губернии, – что выходит каждый год в лес на Святки, а он [леший] выйдет и спрашивает: «Что тебе надо?» А Кузьмин начинает расспрашивать: «Каков год? Каков хлеб? Будет ли солдатчина? Будет ли в море рыба?» Леший говорит – будет или нет; так до трех раз. За третьим разом леший захохочет и, сказавши: «Ах, дурак, все одно слово помнит!» (то есть все спрашивает об одном) – уйдет в лес» [Ефименко, 1864]. Лесной дух может помогать и в святочных гаданиях.
В Новгородской губернии считали, что если в четверг Пасхальной недели сесть в лесу на старую березу и громко три раза крикнуть: «Царь лесовой, всем зверям батько, явись сюда!» – то леший явится и скажет будущее.
Лешего представляют и семейным, и одиноким. По ряду поверий, у него есть жена лешевица, лешачиха («косматка»), которая «некрасива и необрядна» (Мурм., Арх.). Однако лесной дух в женском обличье может быть и совершенно самостоятельным, не связанным с семейством лешего. Лешачиха, лесачиха, лесниха, лесовиха, лешавица, лёшенка, лешиха, лешуха - лесной дух в облике женщины; жена лешего; русалка.
Облик лешачихи может представляться по-разному. Лешачиха рисуется то как страшное, безобразное существо с огромными грудями, то как нагая женщина, идущая по лесу, то как женщина в белом сарафане или в печатном графине с пестрядинными нарукавниками, ростом с лесом вровень.
Кто сказал вам, люди, про меня такое? И стара я, дескать, и страшнее нету… Так обидно слышать это мне, порою, Оставлять все мифы эти без ответа!
Да, я лешачиха, и живу в чащобах. Волосы – из листьев, дом – в корнях березы, Только в сердце юном нет ни капли злобы, Лишь любовь – надежда расцветает розой.
Также, как и люди, жду свою судьбу я – Что придет мой леший, полюблю как в сказке! В озере зеркальном я собой любуюсь, Травушку, цветочки я целую с лаской.
Не пугайтесь, люди, глаз моих зеленых, Я с добром тянусь к вам, не желаю лиха! Вам на счастье ветку подарю от клена. Я совсем не злая, хоть и лешачиха.
Наверное, у каждого художника есть своя муза, свой объект вдохновения. Кого-то взяться за кисть или графический планшет заставляет старинная архитектура, кого-то – обнажённая натура. А японская мастерица иллюстрации Йорико Юда (Yoriko Youda) очень любит туфли. Но не просто дизайнерские каблучки, стучащие по модным подиумам, а особенные, сказочные модели, которые создаёт её богатое воображение.
Три миллиарда лет назад, когда наш мир был совсем молод, и когда Драконьи горы были выше и океан глубже. Тогда из самого чрева земли вышли первые двенадцать фей и первые двенадцать дриад. И окинули они взором своим пустой мир, и стало им грустно. Степи простирались на много вёрст, голые степи. И лишь колючие травы росли под жарким солнцем этого мира. Но текла с Драконьих гор большая река, и увидели феи и дриады, что есть в этом мире жидкость жизнь, дающая, и посеяли они в землю семена жизни. Выросла на берегах реки небольшая рощица, и зачаровали её от жаркого солнца феи и дриады.
Но снова им стало грустно. И создали они маленькую девочку и маленького мальчика. Так начиналась история нашей планеты история Волшебного Мира и великий, Зачарованный лес, простирающийся на сотни вёрст, начинался с маленькой рощицы. Прошли века, и из маленькой рощицы вырос огромный лес, в котором стали жить сотни фей и дриад и поселились множество птиц и животных. Нет уже тех деревьев, что были посажены первыми феями и дриадами, но магия, вложенная ими в небольшую рощицу на берегу реки живёт до сих пор. И пока жив Зачарованный лес будет жить и Волшебный Мир.
Константин Анисимов
Автор работ - SHU
http://shu-littlebit.com/ - сайт SHU
музыка: James Horner - The Bioluminescence Of The Night
Нюлька, спасибо за ссылку. Этот лондонский радужный слоник для тебя - чтобы жизнь была как радуга!)))
2013-05-28 12:04:24
Рисовал я как то на досуге логотип для запланированного на будущее проекта, причем не сколько по ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рисовал я как то на досуге логотип для запланированного на будущее проекта, причем не сколько по нужде, сколько ради любопытства, что же получится из корявого наброска в блокноте после переноса в вектор. И несмотря на то, что что логототипы,это все таки не совсем мое, результат меня устроил. Но так это “ближайшее” будущее пока неизвестно когда [...]