2012-08-01 16:21:46
... яркие и жизнерадостные иллюстрации, которые несут ... открыток. «Создание иллюстраций – это ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения My_breathing Оригинальное сообщениеХудожник - иллюстратор Elina Ellis ...
Элина Эллис – вот такое у нее необычное и красивое имя... Элина не простая художница – она иллюстратор. Живет и работает в Великобритании, ведет блог и создает яркие и жизнерадостные иллюстрации, которые несут чудные и весёлые эмоции. Как признается сама художница, она начала рисовать с того момента, как научилась держать в руке карандаш, или даже раньше… Любовь к рисованию помогала ей в жизни – в школе она была любимицей всех детей, потому что рисовала забавные карикатуры на учителей, а учителя находили в ее таланте свои плюсы – всегда под рукой художник для школьной стенгазеты.
После окончания университета юная художница начала рисовать для газет и журналов, а в данный момент наслаждается иллюстрированием детских книжек и созданием милых поздравительных открыток. «Создание иллюстраций – это моя страсть – и нет лучшей награды, чем знать, что мои картинки вызывают у людей улыбку».
Вино из одуванчиков. Самые эти слова – точно лето на языке. Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылки лето.
...Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженным, что катится по мощенным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!
Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…
Сперва живешь, живешь, ходишь, делаешь что нибудь, а сам даже не замечаешь. И потом вдруг увидишь: ага, я живу, хожу или там дышу – вот это и есть по настоящему в первый раз.
Конечно, если хочешь посмотреть на две самые главные вещи — как живет человек и как живет природа, — надо прийти сюда, к оврагу. Ведь город, в конце концов, всего лишь большой, потрепанный бурями корабль, на нем полно народу, и все хлопочут без устали — вычерпывают воду, обкалывают ржавчину.
Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть, – так объяснял Дугласу и его десятилетнему брату Тому отец, когда вез их в машине за город. А в другие дни, говорил еще отец, можно услышать каждый гром и каждый шорох вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные – на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу. Вот, например, сегодня – пахнет так, будто в одну ночь там, за холмами, невесть откуда взялся огромный фруктовый сад, и все до самого горизонта так и благоухает. В воздухе пахнет дождем, но на небе – ни облачка.Того и гляди, кто–то неведомый захохочет в лесу, но пока там тишина…
Хорошо при случае послушать тишину, — говорил он, — потому что тогда удается услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчелами…
Вон там обитают огромные, по-летнему тихие ветры, и, незримые, плывут в зеленых глубинах, точно призрачные киты.
Куст сирени лучше орхидей. И одуванчики тоже, и чертополох. А почему? Да потому, что они хоть ненадолго отвлекают человека, уводят его от людей и города, заставляют попотеть и возвращают с небес на землю. И уж когда ты весь тут и никто тебе не мешает, хоть ненадолго остаешься наедине с самим собой и начинаешь думать, один, без посторонней помощи. Когда копаешься в саду, самое время пофилософствовать. Никто об этом не догадывается, никто тебя не обвиняет, никто и не знает ничего, а ты становишься заправским философом – эдакий Платон среди пионов, Сократ, который сам себе выращивает цикуту. Тот, кто тащит на спине по своей лужайке мешок навоза, сродни Атласу, у которого на плечах вращается земной шар. Сэмюэл Сполдинг, эсквайр, сказал однажды: «Копая землю, покопайся у себя в душе». Вертите лопасти этой косилки, Билл, и да оросит вас живительная струя Фонтана юности.
– Первое, что узнаешь в жизни, – это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, – это что ты все тот же дурак. Многое передумал я за один только час. И сказал себе: да ведь ты слепой, Лео Ауфман! Хотите увидать настоящую Машину счастья? Ее изобрели тысячи лет тому назад, и она все еще работает: не всегда одинаково хорошо, нет, но все таки работает. И она все время здесь.
На свете 5 миллиардов деревьев. Я это вычитал в книжке. И под каждым деревом есть тень, верно? Значит, откуда береться ночь? А вот откуда! 5 миллиардов деревьев - и из-под каждого выползает тень. Представляешь? Вот бы найти способ удержать их всех под деревьями и не выпускать - тогда и спать ложиться не зачем, ведь ночи-то не было бы вовсе!
И если жить полной жизнью – значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить еще от жизни.
Я буду каждое утро развертывать мир, как резиновую ленту на мяче для гольфа, а вечером завертывать обратно. Если очень попросишь – покажу, как это делается.
Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…
Да, это вернее, чем запихивать на чердак вещи, которые никогда больше не понадобятся. А так хоть на улице и зима, то и дело на минуту переселяешься в лето; ну а когда бутылки опустеют, тут уж лету конец – и тогда не о чем жалеть, и не остается вокруг никакого сентиментального хлама, о который спотыкаешься еще сорок лет. Чисто, бездымно, действенно – вот оно какое, вино из одуванчиков.
Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера – все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что нибудь забудет – что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них – все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца…
И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день - и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.
Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно,из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам -и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето.
И все необыкновенно хорошо, все можно потрогать рукой; все в мире близко и понятно, и так будет всегда.
цитаты из книги Р. Брэдбери. Вино из одуванчиков. музыка: Владимир Качан - Вино из одуванчиков.
Почти пол столетия назад, в 1967 году, в Италии была впервые выпущена уникальная версия Библии с иллюстрациями самого Сальвадора Дали. Причем не просто выпущена, - а с благословления Папы Римского, который одним из первых получил в подарок это удивительное издание Священного писания в переплете из белой кожи и золота. Инициатором проекта Biblia Sacra стал итальянский коллекционер Джузеппе Альбаретто, добрый друг знаменитого художника. Но вот пришло время, и свет увидело переиздание эксклюзивной Библии: роскошная книга увидела свет сперва в Италии, затем в Германии, Чехии и Словакии, а в сентябре 2012 года появление Biblia Sacra ожидается также в Украине.
Это цитата сообщения obasja Оригинальное сообщениеЗаброшенный замок
Готический замок зловеще-прекрасен,
Разрушен внутри, в закоулках ужасен. В лесу на горе он стоит одиноко, И шпили, как пики, в пространстве высОко. Луна бледным светом его освещает, По стенам здесь мох и бурьян прорастает. И окна-глазницы заполнены мраком, И всё здесь живое оковано страхом... Здесь ворон вещает грядущие беды, Здесь волки за путником ходят по следу. Здесь призраков тени по замку летают, Всё сетью своей пауки покрывают. И страх, как явленнье, повсюду гнездится, Тут время замедленно, вовсе не мчится... Здесь сами собою скрипят половицы, И только кошмары Вам могут присниться. Заброшенный замок стоит под луною, Хор волчий унылую песнь свою воет... Но всё же, влекома мистичной тропою, Скрипучую дверь потяну и открою И в замок войду... Людмила Ренжина