День Женщины наполнен кутерьмой- (Что из того, что брови вверх -сурьмой), Ведь надо не забыть, чтоб Он не взял Платок вчерашний носовой. День женщины. Ресницы шепчут :-Птицы И те покраситься успели. Но стынет каша. Чай клубится. Звонят звонки. Мешают бриться Ему.И надо влиться в эту кутерьму, А впереди- рабочий день столь трудный, Что окончание его зовётся Чудом. И женщина бежит почти домой. Но в магазины. Плащик голубой мелькает. А Он просился:-Можно, я с тобой? -Нет, ты не любишь очередь, Любимый. Мы можем встретиться на перекрёстке фраз. -Когда? -Как хочешь. Но почти сейчас.Я скину тяжесть. Уходит день и вечер наступает...
Елена Ительсон
Но не зря ведь говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вот для того,чтобы мужчиной повелевать, его надо сначала накормить. И тут начинаются трудовые будни!
Автор работ - Jean Paris. Серия работ Les gros mots (1910 - 1930гг.)
Взяв в свою крохотную ладошку маленького жучка, малыш спросил: — Мамочка, что это за жучок? — Это светлячок. Несмотря на то, что он маленький, он может излучать свет.
Малыш задумался и спросил: — Почему же он светится? — Светлячок — это дитя света, но светит только ночью. Когда другие жучки спят, он стоит на страже света, освещая путь тем, кто в нём нуждается. Светлячков не так много, чтобы осветить ночь, но когда они зажигают свои фонарики, людям кажется, что это драгоценные камни, разбросанные по земле.
— Как хорошо быть светлячком! — захлопал радостно малыш в ладоши. — Я бы так хотел стать светлячком, — с грустью добавил он. — Не печалься, моё солнышко, — сказала она, ласково взяв ладошку сына в свою руку, — когда человек делает добро и дарит любовь, он несёт с собой свет, чем больше добрых дел он совершает, тем сильнее разгорается в нём свет.
Таких трудно разглядеть среди других людей, их можно почувствовать сердцем, потому что их фонарики — это их сердца, и огонь в них светлый и тёплый. Господь и ангелы, наблюдая с небес, видят их золотые сердца и радуются.
Твори любовь и добро и станешь светлячком!
Татьяна Симонова
Сегодня у девочки Кати праздник и она будет принцессой. А какой принцессой? На правах Феи назначаю ее принцессой светлячков! Пусть день пройдет сказочно со множеством сюрпризов и восторгов!
В магии заката угасает вечер, В волшебстве восхода прячется луна, Ангелы ночные зажигают свечи, Сказочных фантазий жизнь твоя полна.
В старом замке эльфы собрались на праздник И принцесса кружит, лёгкости полна, Заглянул погреться одинокий странник, В брызгах водопада нежится скала.
Спящий лес окутан звёздным покрывалом, Светлячков летящих манят огоньки, Сказочный волшебник медленно, устало В негу погружает все мечты твои.
Не грусти, родная, целый мир за дверью, Улыбнись, проснувшись, посмотри в окно, Там увидишь сосны, новый день светлеет, Ты раскрась быстрее жизни полотно…
Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщениеRonnie Hughes|Искусство стеклодува
Сайт мастера-Hughes Glass
"Я родился в 1954 году и вырос у Голубого хребта в Северной Каролине. Я узнал, о выдувании стекла у друга, после окончания университета Уэйк Форест в 1976 году. Потратив всего две недели работы со стеклом, я был заворожен. Так как, я не получил специального образования, моя склонность к выдуванию стекла стала для меня огромным и приятным сюрпризом. Первоначально я создавал не большие работы, и в конце концов уже вскоре работал с Дж. Р. Р. Tolkein "Властелин колец", создавая символы и другие работы по теме фантастики. Tolkein, это полеты фантазии, они вызвали мою любовь к деталям, и я наслаждался этой проблемой настолько, что я решил сделать ремесло стеклодува своей карьерой. Я потратил последние 35 лет, создавая свои работы и они теперь в галереях, художественных выставках и частных коллекциях."
Альберт Бержере ( Albert Bergeret ) - французский иллюстратор и известный издатель открыток начала двадцатого века.. Альберт Бержере родился в 1859 году во Франции в Нанси. Он был промышленником и членом художественного движения школы Нанси . После службы в Первой мировой войне, он создал свою собственную студию, которая стала ведущим производителем открыток во Франции. Бержере умер в 1932 году, но его открытки все еще известны и поныне.
В 1902 году Albert Bergeret выпустил колоду игральных карт под названием “Девушки будущего”, в которой создал удивительно точный портрет женщин современного мира. Или вы так не считаете?))) Судя по некоторым деталям открытой одежды, открытки в "очаровательном стиле" должны были захватить фантазии мужчин, а не быть частью любого феминистского движения. Чтобы понять, чем необычны эти изображения, нужно учесть, что в 1902 году практически все профессии были на 100% мужскими, и женщины, а тем более девушки, к ним даже близко не подходили. Наверное, многие современные дамы мечтают о тех временах, когда женщине была отведена роль хранительницы домашнего очага, а не “рабочей лошадки”, но, увы, та эпоха безвозвратно канула в лету.
Генерал. Генерала в таком виде можно представить только в эротичных фантазиях Сегодня трудно представить практически любую профессию без женщин. Журналистика, военное дело, полиция — они везде, они повсюду. Девушки учатся в университете, занимаются юриспруденцией и домашним хозяйством, соображают, как быстро похудеть и набрать вес, как продвинутся по службе и не остаться без работы. Во времена Альберта Берже о таких “недевичьих” занятиях можно было только фантазировать, что художник и сделал. Воплощение фантазий в иллюстрациях осуществилось довольно просто — барышень просто одели в мужские костюмы. Некоторые фото откровенно фривольны, что объяснимо — делались ведь они для игральных карт.
Младший лейтенант. Женщины действительно служили, нов боевых действиях не принимали участие
Мэр. Женщинам во Франции запрещалось работать на государственной службе до 1944 года
Врач. Только небольшая горстка женщин имела высшее медицинское образование
Адвокат. Женщины во Франции были допущены к юридической практике в 1900 году
Журналист. На шляпе интересная деталь - утка
Студентка. Колледжи и среднеобразовательные заведения открылись для женщин в 1879 году
Жокей. Первые женщины-жокеи появились в 1920-х
Сельский офицер полиции. Работа предполагает сочетание двух должностей - полисмена и смотрителя парков
Пожарный. В этой профессии женщины стали появляться лишь после второй мировой войны
Моряк. Среди моряков и сегодня женщины встречаются довольно редко