2012-05-23 19:49:49
Иногда фотографы, сами того не желая, делают неожиданно смешные и по-своему удачные кадры. Можно ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Иногда фотографы, сами того не желая, делают неожиданно смешные и по-своему удачные кадры. Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда для того, чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать … Читать далее →
2012-05-23 13:00:23
Здравствуйте, меня зовут Ксения Новикова и я обожаю бабуленек и дедуленек! Можно сказать это моя ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Здравствуйте, меня зовут Ксения Новикова и я обожаю бабуленек и дедуленек! Можно сказать это моя страсть! Но не подумайте ничего плохого! Страсть выражается лишь в наблюдении за ними, рисовании и фотографировании. Они прекрасны, и очень жаль, что практически никто этого …
… Обнажу основы, обуздаю чудовище, чьё имя безрассудство, и извлеку из мрака черной тайны прекрасную жемчужину знания. \ Роджер Желязны \
Сфинкс
В последние годы сильнее, чем раньше, я пытался убедить себя в том, что люди всё-таки меняются и течение времени служит не только для того, чтобы закреплять и усиливать существующие качества. С людьми происходят перемены из-за того, что им довелось повидать, пережить, совершить, передумать, перечувствовать… Наверное, я утешал себя подобными мыслями из-за того, что теперь всё шло наперекосяк. Правда, я и сам понимал, что моя доморощенная философия меня то и дело подводит…
Роджер Желязны. Хроники Амбера. Знак Единорога
Рыцарь
*********** Неважно, что сопутствовало твоему рождению и твоей жизни до сего дня, – ты получил глаза и мозг и способен судить. Не позволяй никому, даже мне, вешать тебе на уши лапшу. А когда придёт время, если оно придёт, сделай свой собственный выбор, чёрт побери. И плевать тогда будет, что там случилось раньше.
Роджер Желязны. Хроники Амбера. Принц Хаоса
Зной
*********** Как выразить простыми словами то, что совсем не просто?.. Наверное, нужно начать с элепсизма — понятия о том, что ничего не существует, кроме самого человека, или, как оно и есть на самом деле, кроме своего сбственного существования и ощущений…
Тост
*********** В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Палата #6.
*********** Эго, как я вижу, существует на грани рациональности и рефлекторного бытия. Стереть его, уничтожить — значит сделать шаг назад. Если ты вышел из этого Абсолюта — чего же тогда, спрашивается, спешить назад? Ты что, настолько презираешь себя, что боишься взглянуть в зеркало? Вышел — так почему бы не прогуляться с умом? Развивайся. Учись. Живи. Если тебя послали в поездку, зачем прыгать на ходу с поезда и бежать назад, к станции отправления?
Поединок
*********** Вечные непрестанные ритуалы жизни, вечно рождаются люди на груди у надежды, а огонь да полымя не так уж часто встречаются на пути.
Единорог
*********** Время есть то, что ты с ним делаешь.
*********** Клянусь пеклом, у каждого из нас свое «если».
Долина отражений
*********** Пусть я и говаривал, случалось, что надеюсь умереть в собственной постели, однако в душе желал, чтобы в глубокой старости на меня наступил слон, когда я буду заниматься любовью.
Автор работ - Игорь Сидоров. О себе художник рассказывает следующее: Родился 07 февраля 1960г. в городе Норильск Красноярского края. В 1961г. меня перевезли с крайнего севера на Северный Кавказ - это был маленький городок Моздок. Там я и начал свою творческую деятельность (посещал изостудию), итогом которой стало участие в коллективной выставке детского рисунка в Тайланде (1965г.). Затем был переезд в г. Краснотурьинск (1966г.). Там я закончил детский сад, музыкальную и художественную школы, получил среднее образование. В школьные годы увлёкся радиолюбительством и получил лицензию на радиостанцию UA9CQM (ex: RA9CFW). Мои позывные можно услышать на всех коротковолновых диапазонах и сейчас. Образование: закончил Уральскую Государственную Архитектурную Академию в 1985г. Поле завершения образования работал главным архитектором г. Усть-Катав (Челябинская область), художником в театре юного зрителя (г. Екатеринбург) и архитектором в мастерских художественного фонда России. Поставил четыре кукольных спектакля в Северной Осетии ( Республика Алания ) и два в Екатеринбургском ТЮЗе (последний можно увидеть на моем сайте, пока на стадии постановки). Кроме живописи немного увлекаюсь архитектурным проектированием: ночная подсветка городских зданий. Самые Яркие работы в этой области: "Атриум Палас Отель", г. Екатеринбург, там же здание университета, консерватории, Домик архитектора Малахова. Подсвечено несколько объектов в г. Краснотурьинск, Первоуральск, Нижний Тагил Свердловской области. Несколько проектов перепланировки жилых помещений. Одна из ярких работ в области реставрации: восстановление икон XIX века (12 штук) в Мужском хоровом лицее - г. Екатеринбург. Время от времени участвую в различных международных конкурсах карикатур. Призовых мест никогда не занимал, но в каталоги попадаю регулярно. С 1991 - свободный художник. Живу и работаю в городе Екатеринбурге. В частных коллекциях находится более 500 живописных и графических работ.
Цитаты из серии книг Роджера Желязны "Хроники Амбера".
Роджер Желязны (ZELAZNY) (1937-1995)
Американский прозаик, один из ведущих авторов НФ США 1960-70 гг. Род. в Кливленде (шт. Огайо), учился на психолога и филолога в местном Ун-те Вестерн-Резерв и Колумбийском ун-те (шт. Нью-Йорке), защитил диссертацию по елизаветинской драме. Служил в Национальной гвардии, работал в системе социального страхования; с 1969 г. - профессиональный писатель. Первая публикация - "Игра страсти" (1962). Секретарь-казначей Ассоциации американских писателей-фантастов (1967-68). Жил в Санта-Фе (шт. Нью-Мексико)