Наш мир в фотографиях - 113 / Our World in Photographs - 113
ФОТОПОДБОРКА ИЗ ИНТЕРНЕТА
Наш мир в фотографиях - 112 / Our World in Photographs - 112
Пробыв денек в Краби Тауне, мы переселились поближе к пляжу Ао Нанг. Не могу не поделиться фотографиями, хотя все еще впереди!
2. Краби - это провинция на юге Таиланда на берегу Андаманского моря. Местный народ весьма приветливый, а цены немного ниже чем на Пхукете.
3. Сам город Краби нам не сильно понравился и мы решили поехать на Ао Нанг. Вот вид на турзону со смотровой (смотровая находится возле ресторана Lee Lay Grill)
4. На Ао Нанге очень здорово! Не так много машин на дорогах, все расслаблены, чистота, вкусная еда и сногсшибательные виды:
5. Если подняться чуть выше смотровой площадки, то можно найти буддийский храм. Очень классное место для медитации и молитвы:
6.
7. Большие заправки расположены на главных дорогах, а в глубине можно заправиться по старинке из бутылки:
8. Местный КРС:
9. А покушать можно в придорожных ресторанчиках или вот в таком буфете на колесах. В этой неказистой конструкции делают блины с разными начинками, сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, lassie, шейки, соки, в общем всего не перечесть!
10. Очень колоритные местные рынки. На них необычно чисто и не так много народу:
11. Здесь продается вот такой необычный салак или snake fruit. По сравнению с балийским он намного сочнее и вкуснее:
12. Набрали полный пакет фруктов на 100 рублей =):
13. Это - Чарли. Он - владелец небольшой гостиницы недалеко от пляжа. Можно снять жилье за 400 бат в день.
14. Вот комната. Есть AC, все как в средней гостинице.
15. Утром нас будят протяжные напевы муэдзина на рассвете. Смешиваясь с пением петухов звуки проносятся над долиной, лавируя между уходящими в небо на десятки метров известняковыми останцами.
16.
17. Почти 75 миллионов лет назад, уровень океана здесь был намного выше, чем сегодня. Миллиарды беспозвоночных рождались и умирали, образуя своими раковинами сначала холмы, а теперь и высокие горы. В наши дни - это выглядит так:
18. Прошли миллионы лет, и эти памятники былых времен густо заросли, так называемым "моховым" лесом и кустарниками и радуют глаз путешественника:
19. Сейчас можно увидеть огромные похожие на искусственные плиты, состоящие из спрессованных окаменевших брюхоногих моллюсков:
20.
21. И местных жителей на них:
22.Скалы на пляже Ао Нанга:
23.
24. А это longtail (длиннохвостые) лодки, на них ставят моторы и возят туристов:
25.
26. Можно покататься на другие острова и исследовать береговую линию.
27. Предприимчивые банки стали размещать рекламу на longtail лодках:
28. И на прощание пара драматичных фото. Погода в конце сентября к сожалению очень переменчива. Юго-западный муссон раз в два дня приносит серые тяжелые кучевые облака и проливается дождем на побережье. На фото как раз огромный круизный лайнер попал в грозовой фронт:
Источник
Рекомендую почитать:
Серия сообщений "Таиланд":Таила́нд, Королевство Таиланд — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Часть 1 - Пещеры ТаиландаЧасть 2 - Острова Пхи-Пхи в ТаиландеЧасть 3 - Пещерный павильон Кхао Сам Рой ЁтЧасть 4 - Изумрудные озера ТаиландаЧасть 5 - Таиланд, Краби Таун и пляж Ао НангЧасть 6 - БангкокЧасть 7 - Остров Пхукет - романтическое путешествие или волшебная сказка детстваЧасть 8 - Таиланд – загадочная страна
Таила́нд, Королевство Таиланд — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией.
Ставангерфьорд
Согнефьорд
Гейрангерфьорд
Parlament building Oslo - Royal Palace Oslo Rådhus Oslo Havnelager Oslo Opera House Oslo.Vigeland Park
Nidaros Cathedral
И ещё ...
Vøringsfossen
Geirangerfjord Norway The Bottle Falls
Seven Sisters Waterfall
Lofoten islands
Jostedalsbreen (Briksdalbreen)
Svartisen Glacier
Предлагаю Вам совершить экскурсию на крайний север нашей планеты Земля. Из крупных населенных пунктов нашей планеты, Норильск — один из самых северных (69-я параллель).
Это фотографии совершенно типичной для Норильска зимы. Это не форс-мажор. Это бывает каждый год.
Фотографии не профессиональные, сняты обычными жителями города. Погода. Первый снег в Норильске иногда выпадает в конце августа. Последний снег идет в конце июня. Зима снежная. Или холодная или пуржливая, если можно так выразиться. Температура опускается до минус 60 градусов (официально зарегистрированная -64°C февраль 1967 г.). Я лично присутствовал при — 58С. Скажу вам что это не просто холодно, а остекленевающе-невыносимо. Воздух становится вязким и непрозрачным. Открытые участки тела обжигает морозом словно кипятком. Глаза моментально слипаются от попадающей на них из дыхания влаги. Как бы ты тепло не оделся, идти более 200 метров, без согрева в ближайшем подъезде, невозможно. По этому на подъездах нет домофонов.
Это окно первого этажа музыкальной школы, но надо учитывать, что на севере дома на сваях и 1-й этаж как в Москве второй: Пурги страшные. Ветер по 30 метров в секунду — это норма. Рекордную величину не знаю, но взрослого крепкого мужчину уносит в снежную даль без вопросов и вариантов. При ветре в 18 метров в секунду (как в известном Московском урагане) старшеклассники ходят в школу.
Линия электропередач на краю города: В городе все постройки устроены так, чтоб иметь минимальную парусность или забетонированы намертво. Летать нечему. Но периодически кого-нибудь все же убивает оторвавшимся подоконником или листом железа сорванным с крыши.
Вход в жилой подъезд: Сосульки по 3 метра — это норма. Их стараются сразу сбить, но не всегда успевают до того, как они кого ни будь зашибут.
Кто-то летом купил машину, а гараж не купил )) Животные. Медведи заходят только бурые. Белые живут чуть севернее и не были в Норильске с 1976-го года.
Крутой местный клуб ДРУЖБА: Олени раньше тоже часто заходили в период миграции, и их били все кому не лень прям во дворах, кто ружьем, а кто просто топором. Жестоко. Теперь олени изменили свои маршруты, но периодами небольшие группы все же видны.
Припарковались совсем недавно: Волки полярные размером с теленка. Случаев нападения на людей я не слышал, но каждый работник карьера или «точки» обязательно возит с собой ружье на случай встречи с ним. Многие имеют по 2-3 шкуры. Хотите посмотреть на них? Сходите в Дарвиновский музей.
Дорога в аэропорт (зимой сообщение только по воздуху и по северному ледовитому пути на ледоколе. ЖД связи с материком нет совсем):
Периодически встречаются росомахи. Слава Богу, они по своей природе имеют малочисленную плотность на условную территорию.
В декабре 1978 года при температуре −47 °C регистрировались порывы ветра до 27 м/с, а эффективная температура, то есть температура ощущения воздуха, составляла -101 градус. Для этого вычисляется «температурный эквивалент ощущений человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра определенной силы.
Условная схема оценки жёсткости погоды такова: каждый метр в секунду ветра приравнивается к двум градусам мороза, если температура падает ниже −40 °C.
Продолжаем «страшилки про Норильск»!
Неудачная парковка. Три автомобилиста припарковали свои авто на торце дома. Ночью под домом прорвало трубу и вода стала вытекать на улицу, затекая под припаркованные авто. Температура была ниже 30-ти градусов. Последствия этого недоразумения я сфоткал на свой мобильник. Бедняги! Реально жалко людей! Транспорт. Железной или автомобильной дороги, соединяющей полуостров Таймыр с другими регионами, нет. В основном только авиасообщение. Летом за 7 дней можно доплыть по Енисею до Красноярска. Зимой — по Северному ледовитому пути до Архангельска плыть 3-4 недели. Короче, отличное место, чтоб жить, растить детей и работать. И люди там очень хорошие. ) Это были фотографии обычной зимы в Норильске. А теперь видео:
Серия сообщений "Россия": Часть 1 - Отдых в загадочном ПриморьеЧасть 2 - Искатели - Якутский дьяволЧасть 3 - Искатели. Охота на Ростовского зверяЧасть 4 - Обычная зима в НорильскеЧасть 5 - Девственные леса Коми: Печоро-Илычский заповедник и парк «Югыд Ва»Часть 6 - Вологда – одна из жемчужин Вологодского края
Giovanni Marradi - Secrets
...Утро с запахом сирени Вновь и вновь мне в дрёмах снится... С простотой привычных истин... И весеннею тоской... Свет лилового свеченья – Вспыхивает, как зарница!!! И поблёскивает робко Прослезившейся росой...
...Чей-то образ оживает... В необычно ярких красках... Дарит мне букет сирени... Не похожий на мираж!!! Сердце бьётся безрассудно, Утопая в нежных ласках... И душа от грёз хмелеет... Это – не земная блажь!!!
...Просыпаюсь... Сон прекрасный Ускользает в дым забвенья... На лице моём улыбка... Взгляд рассеян и смущён... А лучи – гонцы рассвета – Расставляют для веселья Сети солнечных соблазнов... Возжигая чувств огонь!!!
...Кофе с привкусом печали Вдруг становится приятней... Блеск сиреневых фантазий – Всё милее и родней!!! Знаю, это ты, Мой Ангел, Дразнишь дух весною пьяной... Силуэт сирени вешней Мне сплетая из лучей!!!
© Copyright: Елена Буторина