Сегодня в первый день календарной весны я хочу поделиться с вами своим опытом в борьбе с гриппом и ...
Безусловно, лишь настоящая натуральная косметика способна принести пользу Вашей коже. И сегодня ...
Манго поможет при акне. Вы знали что в одном манго содержится 77% суточной нормы витамина С! Кроме ...
... . В корне
содержится эфирное масло ... белками, приправьте молотым
. Снова взбейте – ...
О полезных свойствах чабреца можно говорить долго, поэтому, в том, что он полезен, не может быть никаких сомнений. В его состав входят многочисленные полезные вещества. Такие как камедь, органические кислоты, флавоноиды, каротин, смолы, витамины В и С, дубильные вещества, полезные горечи, цимол и тимол. Чабрец обладает и многими лечебными свойствами, но сейчас не об этом, перейдем к нашему рецепту.
Итак, мусс с чабрецом:
Ингредиенты: на 4 порции
250 гр темного шоколада
4 яйца
1 ч.л. сахарной пудры
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сушеного чабреца или лимонного тимьяна.
Приготовление:
Шоколад разломайте и растопите в большой кастрюле на водяной бане.
Листья чабреца разотрите в ступке вместе с сахарной пудрой.
Отделите белки от желтков.
Белки влейте в глубокую миску, добавьте соль и взбейте миксером до образования густой пены.
Половину взбитых белков влейте в миску с горячим шоколадом и тщательно взбейте венчиком, чтобы масса стала воздушной. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте – желательно сделать это деревянной ложкой.
Приправьте шоколадную массу чабрецом и снова перемешайте. Разложите мусс по креманкам или керамическим чашкам. Поставьте в холодильник на час-полтора, чтобы десерт мог, как следует застыть.
Имбирь, хорошо всем известное полезное корневище, он используется в медицине для лечения различных заболеваний, а в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Итак, готовим суфле с имбирем:
Ингредиенты на 4 порции:
230 г. Горького шоколада
100 г. Сахарной пудры,
75 г сливочного масла
9 яиц
2 ч.л. какао порошка
1 ч.л. молотого имбиря
Чтобы этот десерт поднялся, но не вытек, перед тем как поставить суфле в духовку, проведите пальцем по краям креманок – снимите лишнее.
Приготовление:
Возьмите яйца, отделите белки от желтков так, чтобы все белки оказались в одной глубокой миске, а четыре желтка – в другой (остальные желтки вам не понадобятся). В белки добавьте чуть-чуть сахарной пудры и взбейте до образования густой однородной массы. Затем, помешивая, в три-четыре приема всыпьте оставшийся сахар. Взбейте желтки, влейте их в миску с белками, приправьте молотым имбирем. Снова взбейте – масса должна стать однородной. На водяной бане растопите шоколад и нарезанное кубиками масло. Разогрейте духовку до 210 0 С. Соедините топленый шоколад и яичную массу. Перемешайте. Разлейте смесь по жаропрочным прозрачным креманкам или низким бокалам. Поставьте на противень, уберите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Когда увидите, что суфле поднялось, достаньте, присыпьте какао и сразу же подавайте на стол.
Приятного и полезного аппетита.
Эту статью находят по запросам:
- суфле с имбирем
- моченые арбузы отчего помагают
- мятный чай перебивает аппетит
- отчего полезно нават
- полезные муссы
Для меня самыми сложными являются суши-рулеты, в которых рис является верхним слоем. Прежде чем я ...