Наверняка вам неоднократно приходилось слышать о том, что если малютка недополучает каких-то питательных веществ, необходимых для полноценного роста и развития, он «добирает» их из организма мамы. На этом и основываются все рекомендации специалистов, относительно правильного питания будущих мам и повышения иммунитета во время беременности. Соответственно, если врач, у которого вы наблюдаетесь, рекомендует поливитаминный комплекс, наверняка [...]
Иммунная система вполне может контролироваться сознанием. По словам Питера Триммера, биолога из Университета Бристоля, нечто похожее на эффект плацебо обнаруживается у многих животных. Например, у сибирских хомяков, живущих в клетках со световым моделированием сезонов зимы-лета, иммунитет почти не воздействует на инфекции во время «коротких летних дней» и «длинных зимних ночей». Но стоит поменять режим освещенности [...]
Tweet Здравствуйте!!! С удовольствием делюсь фрагментом сегодняшней веб-презентации нашей компании Colors Of Life, которая проходит регулярно, каждую неделю, по вторникам в 19.00 московского времени. Каждая презентация соединяет несколько десятков слушателей, желающих узнать подробнее о возможностях компании, о ценности Баобаблайф, услышать результаты людей из разных городов и регионов. Сегодня например, были представители Казани, Уфы, Стерлитамака, Сургута, Нягани, Тюмени, Ростова-на-Дону, Сызрани и др. У меня на блоге есть страница с видео-отзывами многих людей по баобаблайф. Сегодня же я решила сделать видео-запись своего понимания этого продукта, чтобы по прошествии лет, сидя на берегу океана где-то на Бали, смотреть и вспоминать, как всё это начиналось))))) А баобаблайф станет так же привычен на столах, как соль и перец!
Вы не видите на видео, что отображается на экране)) Вы это сможете сделать в следующий вторник, получив от меня ссылку и пароль, и зайдя на нашу презентацию. Используйте возможность взять под контроль свое здоровье физическое, а также взять под контроль свое финансовое здоровье - в самом начале развития компании Colors of Life!!!
O том, как купить Баобаб, точнее как купить Баобаблайф,
можете узнать у меня,
позвонив по тел. 89373004353, skype: vilena.yakhina или написав на e-mail: vilenaya@bk.ru
Слово иммунитет в переводе с латинского immunitas означает освобождение или избавление от чего-либо. В разговорной речи под иммунитетом чаще всего понимают невосприимчивость и сопротивляемость организма к вирусам, инфекциям и инвазиям (от лат. invasio — нашествие, нападение) чужеродных болезнетворных микроорганизмов. В более широком смысле — сопротивление негативному воздействию чужеродных веществ, которые обладают антигенными свойствами.
Антиген — это вещество, которое организм считает чужеродным или потенциально опасным. Иммунные реакции могут возникать также на собственные клетки организма, которые подверглись изменению в антигенном отношении.
Иммунная система человека
Иммунная система человека состоит из двух типов клеток, каждая из которых выполняет свою функцию. Одним из важнейших звеньев иммунной системы является группа клеток, получившая название натуральные киллеры (NK-клетки). Эти клетки прикрепляться к клеткам-мишеням,, атукают и полностью их разрушают. Также они уничтожают некоторые собственные клетки организма, которые заражены вирусом, если их строение начинает отклоняться от нормы.
Иммунитет принято делить на врождённый и приобретенный.
Врождённый иммунитет соответствует наследственным анатомическим, физиологическим, клеточным или молекулярным особенностям организма человека.
Приобретенный иммунитет, соответственно, возникает после перенесенного заболевания или после введения вакцины (активный приобретенный иммунитет). Также иммунитет развивается при введении в организм готовых антител в виде сыворотки, передаче их новорожденному с молозивом матери или внутриутробным способом (пассивный приобретенный иммунитет).
Врожденный иммунитет + приобретенный активный (например, после перенесенного заболевания), а также пассивный, при передаче антител ребёнку от матери, принято называть естественным иммунитетом. А приобретенный активный (после прививки) и приобретенный пассивный (после введения сыворотки) — искусственным иммунитетом.
Система врожденного иммунитета реагирует только на цельноклеточные микроорганизмы, чужеродные клетки и токсические вещества. Система приобретенного иммунитета распознает чужеродные макромолекулы и вырабатывает антитела.
Иммунная система непосредственно связана с желудочно-кишечным трактом. Помимо защитной функции, лимфоидная ткань кишечника предотвращает соматический иммунный ответ на пищевые антигены и играет важную роль в поддержании толерантности к собственному организму (70% иммунитета формируется в двенадцатиперстной кишке.)
Аллергия у детей и иммунитет.
Если ребенок находится на искусственном вскармливании, молочные смеси могут привести к аллергии на молоко и очень раннему воспалению кишечника и проблемам с пищеварением. У детей, находящихся на грудном вскармливании, иммунитет обычно выше, так как они получают антитела с молоком матери и редко имеют аллергию на него. По сообщениям некоторых матерей, аутизм был зафиксирован у их детей вскоре после прекращения грудного вскармливания и введения в рацион коровьего молока. Конечно же, примерно в это время могли произойти и другие события, такие как вакцинация, буквально напичканная токсинами, но есть достаточно подтверждений того, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, обычно лучше справляются с расстройствами аутичного спектра, чем дети, находящиеся на искусственном вскармливании.
увеличение количества или активности клеток. Dr. McCandless
Средства укрепления иммунитета
Одними из эффективных натуральных средств для укрепления иммунитета являются адаптогенные растения. Они повышают активность иммунных клеток и защищают их от разрушительного воздействия стрессов. Реальной альтернативы природным иммуномодуляторам фармацевтам до сих пор не удалось найти.
Например, для профилактики простудных заболеваний рекомендуют:
Обязательные продукты: живой йогурт, овсяная и гречневая крупа, лук, чеснок, перец, морковь, фрукты, ягоды, зелень, шиповник, мед.
Запрещенные продукты: сахар, мороженое, сдоба, жирное мясо, белый хлеб, консервированные продукты, пищевые красители.
Поскольку сильный иммунитет характеризуется количеством и активностью иммунных клеток, существуют факторы, которые препятствуют этому:
Алкоголь вымывает из организма витамины А, всю группу В, а также минералы кальций, цинк, калий, железо, магний. Никотин разрушает витамины А, С, Е и селен. Кофеин в больших количествах убивает витамины группы В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. Аспирин уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, также калия и кальция. Снотворные средства затрудняют усвоение витаминов А, D, Е, В12, сильно снижают уровень кальция. Антибиотики разрушают витамины группы В, железо, магний, кальций.
Мифы укрепления иммунитета
Самый большой миф связан с употреблением большого количества витаминов для поддержания защитных свойст организма. На деле все обстоит иначе. Так, сверхбольшие дозы аскорбиновой кислоты сокращают на 20% время болезни и действительно смягчают симптомы, но
не оказывают никакого профилактического эффекта,
не работают на укрепление иммунитета против ОРЗ.
по сравнению с плацебо не выявляют даже терапевтического результата.
Превышение рекомендованных норм приема аскорбиновой кислоты (витамин С) может спровоцировать бессонницу, угнетает выработку инсулина, негативно воздействует на почки и повышает кровяное давление.
Распространено мнение, что продукты содержащие бета-каротин, способствуют снижению риска заболевания раком легких у курильщиков. Однако бета-каротин способствует не снижению, а повышению количества раковых заболеваний почти на 18%.
Лишь двойное превышение дневной дозы витамина А может привести к снижению плотности костей на 10%.
В общем, принимать витамины в расчете на укрепление иммунитета можно, но желательно в этом деле обходиться без фанатизма и обязательно проконсультироваться со своим врачем.
Крепкий иммунитет способствует протеканию воспалений намного острее и длительнее. Это обусловлено активной борьбой организма с инфекцией. Слабый иммунитет не способен дать такую мощную реакцию, но такие сопутствующие патологическия явления, как высокая температура тела, сильный кашель и др. иногда могут причинить организму человека намного более существенный вред, чем незначительное повышение количества возбудителя в организме.