| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «императоры» 
						
							
																																					Обострение восточного кризиса в 70-х годах XIX века   2012-04-20 10:31:15
										 
										Центром российской внешней политики во второй половине XIX в. являлся восточный вопрос –  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Центром российской внешней политики во второй половине XIX в. являлся восточный вопрос – вопрос о режиме черноморских проливов и судьбе балканских народов, находящихся под властью Турции. После поражения в Крымской войне согласно статьям Парижского мирного договора России было запрещено иметь военный флот на Черном море, строить крепости и форты. Такое решение наносило удар по безопасности [...]
 
										Тэги: 1877-1878 , александр , болгарии , боснии , война , вопрос , восточный , гг. , герцеговине , горчаков , император , новость , парижский , пруссией , россии , русско-турецкая , союз , трех , турции Отречение императора Николая II   2012-02-29 10:04:26
										 
										Весной и летом 1915 г. русская армия участвовала в ряде кровопролитных сражений, понесла огромные  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Весной и летом 1915 г. русская армия участвовала в ряде кровопролитных сражений, понесла огромные потери из-за недостаточного обеспечения боеприпасами и современным вооружением, особенно артиллерией. Натиск «проклятых тевтонов» вынудил русскую армию отойти на Восток, оставив Галицию, Польшу и некоторые другие районы. Пришлось срочно эвакуировать и Ставку Главнокомандующего из Барановичей. Она была перенесена в августе в г. [...]
 
										Тэги: 1914-1918 , алексеевым , гг. , иванов , император , мировой , могилев , николай , новость , отречение , первый , распутин , родзянко , рузского , ставка Заболел император. Притча   2011-12-10 19:26:35
										 
										Заболел император . Ужаснулась свита, обрадовалась  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Заболел император. Ужаснулась свита, обрадовалась свита. Недуг приковал его к постели. Лекари стали его лечить. День ото дня они пытались что-то сделать, но лучше не становилось! Проходили дни, проходили месяцы, проходили годы, а он как лежал парализованный, так и лежит. Столько государств он покорил, какие народы поставил на колени. Завоевав полмира, он оказался бессильным перед [...]
 
										Тэги: беглец , болезнь , боль , бревно , визирь , воин , дворец , дух , желание , зверь , золото , император , караван , кинжал , кобель , конь , лекарь , меч , мечта , морда , новость , повелитель , полководец , притча , раненный , рожа , скотина , смерть , статья , страх , хохот , царь , юмор Потерянный царь:Саркофаг с телом Александра I в Петропавловском соборе пуст   2011-11-29 02:33:35
										 
										 ...  после смерти императора  слух: & ... документ о бракосочетании императора  Александра, резное ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										eg.ru/print/politics/28985/Потерянный царь
Михаил ЗАДОРНОВ. Опубликовано 28 Ноября 2011г.
 
 
 
 
  | 
 
 
 
 АЛЕКСАНДР I исчез после смерти
 
 | 
 
 
 Саркофаг с телом Александра I в Петропавловском соборе пуст
 К 200-летию Отечественной войны 1812 года могут канонизировать нескольких героев, среди которых князь Петр БАГРАТИОН и император Александр I Благословенный. И если князь Багратион похоронен на Бородинском поле, то прах самодержца неизвестно где. По крайней мере, саркофаг с его именем в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга стоит пустым.
 
 На поиски потерянного царя отправился писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ.
 Я был знаком с Анатолием Собчаком. Сегодня многие молодые люди считают, что Собчак знаменит тем, что он отец Ксении Собчак. Вообще-то все наоборот. Раз мы гуляли с ним в Юрмале по берегу моря, я не выдержал и спросил его:
 
 - Анатолий Александрович, вы же были мэром Питера, организовывали перезахоронение царской семьи. Я слышал, что в то время открывали и другие саркофаги. Скажите, я вам обещаю, что десять лет никому о нашей беседе не расскажу, в саркофаге Александра I его останки? Ведь сравнительный анализ проводили у нескольких русских царей.
 
 Анатолий Александрович посмотрел на меня с уважением за знание темы, выдержал паузу, как актер, желающий произвести большее впечатление, и ответил:
 
 - Там пусто!
 
 Рассказываю об этом потому, что прошло уже больше обещанных мною десяти лет, а во-вторых - это совпадает с, недостоверными правда, свидетельствами 1921 года, когда тоже якобы вскрывали гробницу и ничего не нашли. Так где же царь-батюшка? Неужели действительно похоронен в Томске под видом старца Федора Кузьмича?
 Отшельник с аристократическими манерами
Существует у русского народа легенда, что царь Александр I не умер 19 ноября 1825 года в Таганроге, а, измученный угрызениями совести, якобы как соучастник убийства своего отца инсценировал свою смерть и начал скитальческую, отшельническую жизнь под именем старца Федора Кузьмича. Так ему все это царствование, власть, деньги, подхалимство окружающих надоели, что все это дело опостылевшее он бросил и ушел в монахи.
 
 
 
 
  | 
 
 
 
 Герой Отечественной войны 1812 года грузинский князь Петр БАГРАТИОН отдал свою жизнь за Россию и может быть наряду с другими полководцами признан святым
 
 | 
 
 
 Военный историк XIX века Николай Шильдер в своей биографии Александра I приводит мгновенно распространившийся после смерти императора слух: «государь бежал под скрытием в Киев и там будет жить о Христе с душею и станет давать советы, нужные теперешнему государю Николаю Павловичу для лучшего управления государством».
 
 Под именем Федора Кузьмича состарившийся Александр I якобы долго жил в Томске во флигеле при доме купца Хромова и в келье на заимке в его загородном имении.
 
 Ряд исследователей сообщает об обширной переписке с помощью шифра, которую вел Федор Кузьмич. В числе его корреспондентов называют императора Николая I.
 
 В этот период начинают активно циркулировать слухи, что сибирский старец - это Александр I.
 
 За годы жизни в Томске Федор Кузьмич приютил и воспитал девочку-сироту. Он дожил до ее замужества. Его любили, к нему со всей Сибири съезжались больные, калеки, чтобы он их исцелил, дал совет… Его считали ясновидящим. Еще моему отцу рассказывал один сибиряк, которому в свою очередь рассказывал его дед, как Федор Кузьмич иногда по вечерам делился с собравшимися воспоминаниями о войне с Наполеоном. И все удивлялись, откуда он так хорошо и подробно все знал и про Наполеона, и про жизнь русского царя. Во время этих воспоминаний его глаза загорались каким-то особым вдохновением, словно он рассказывал о лучших годах своей жизни.
 
 
 
 
  | 
 
 
 
 Посмертный портрет...
 
 | 
 
 
 Неизвестно, действительно ли Федор Кузьмич и Александр I один и тот же человек. Однако есть у одного из авторов XIX века повествование о том, что во время похорон Александра I его мать потребовала открыть гроб, чтобы убедиться в том, что там действительно находится ее сын. Ей отказали. Мол, слишком долго везли тело из Таганрога. Она рассердилась и ушла, сказав: «Не сына я хоронить не буду!»
 
 Впрочем, это еще не доказательство. Важнее, на мой взгляд, другое. Велик тот народ, который сложил легенду о том, как царь бросил все и из богатых стал мудрым!
 
 После смерти Федора Кузьмича в Томске поставили в память о нем церковь. Я спросил у служащей старушки в черном платочке, как она считает: Федор Кузьмич - это Александр I? Она ответила, как может ответить только простая русская бедная, но мудрая женщина: «Да какая разница, милый, главное, что он сиротку воспитал! А потому - уже святой!»
 
 
 
 
  | 
 
 
 
 ...и могила канонизированного в 1984 году...
 
 | 
 
 
 Нет тайны, которая бы не открылась
Сохранился известный со слов купца Хромова его разговор с Федором Кузьмичом накануне его смерти:
 
 - Благослови, батюшка, спросить тебя об одном важном деле.
 
 - Говори. Бог тебя благословит, - ответил старец.
 
 - Есть молва, - продолжал Семен Феофанович, - что ты, батюшка, не кто иной, как Александр Благословенный… Правда ли это?
 
 Старец, услыша эти слова, стал креститься и говорит:
 
 - Чудны дела Твои, Господи… Нет тайны, которая бы не открылась.
 
 После смерти старца купец Хромов разбирал оставшиеся после него вещи. Среди них им были обнаружены: документ о бракосочетании императора Александра, резное распятие из слоновой кости, цепь ордена Андрея Первозванного и листы с нарисованными вензелями в виде буквы «А».
 
 Вопрос о тождестве Федора Кузьмича и императора Александра историками однозначно не определен. Окончательно ответить на вопрос могла бы только генетическая экспертиза, и специалисты Российского центра судебной экспертизы готовы ее провести. Только надо ли?
 
 
 
 
  | 
 
 
 
 ...старца Федора Кузьмича
 
 | 
 
 
 
 
										Тэги: а.а.собчак , александр , александра , багратион , бедствие , благословенный , жзл , император , история , князь , кузьмич , любознательный , мировой , петр , петропавловский , происшествие , россия,ссср,русский , саркофаг , собор , ссылка , старец , телом , томск , федор , язык Александр Матюхин “Ловец Богов” (сетевая публикация)   2011-11-28 05:47:17
										 
										 ...  романом “Тень Императора ”. Формат: [...]
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Книга представляет собой органичное соединение фэнтези и киберпанка. Скажите, есть ли способ отличить истинного Бога от паразитов, которые питаются людскими душами? Можно ли поверить в то, что истиной на самом деле не является? И кто же такие – Ловцы? Коллекционеры душ или рыцари Цепочки Мироздания? В книге представлена общая вселенная с романом “Тень Императора”. Формат: [...]
 
										Тэги: александр , бесплатный , бог , император , киберпанк , книга. , ловец , матюхин , скачать , тень , фантастика , фэнтези Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13   
						Главная / Главные темы / Тэг «императоры»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |